Галь, по той ссылке это как Чудо Подмосковья? Вот еще лет 5-6 назад попадался сорт СеДека Банан, мощные кусты были усыпаны узкими длинными (16-18 см) и достаточно толстостенными перцами одновременно разных цветов - от зеленого через желтый и оранжевый к красному (до бордового). Это было на старой даче, я тогда соседке на день рождения выкопала и подарила один куст - так она на другие подношения и не смотрела, потому что это было настоящее чудо! Больше, к сожалению, этот сорт не встречала
Кстати, в Болгарии такие перцы-пиперони почему-то зовут чушки
Лиля, будем вместе пробовать, я набрала их семян и друзьям подарила. Даже если все, что на пакетах написано, поделить на 2, все равно неплохо получается.
"Семена Алтая" - вполне нормальные семена. Наши барнаульские садоводы им доверяют. Беру постоянно, пока не жаловалась: и всхожесть хорошая (100% даже свои собранные не дают), соответствие сорту и цена приемлемая. Ещё есть "Золотая сотка Алтая" - тоже неплохие.
Ната-ли писал(а):Всем добрый вечер! Перец активно выращиваю всего 2 год. Люблю, чтоб и вкусно и красиво. Прошлым летом садила Шоколадку - понравилось, вкусный, хоть и не крупный. Нынче прикупила Ганнибал F1. Кто-нибудь выращивал?
Сажал в прошлом году этот сорт. Не впечатлил он меня. Явный травянистый привкус. По-моему, это характерная вкусовая особенность всех перцев с коричневыми плодами и связано это скорее всего с тем, что в полностью вызревших плодах хлорофилл, в отличие от перцев с плодами других цветов, остается (коричневый = красный + темно-зеленый). Вот он-то и придает травянистость вкусу коричнвых перцев. Тот же самый вкус был (и даже еще хуже) и у другого испытанного мной коричневоплодного перца - Mini Choco Bell (Мини Шоко Белл), только этот в отличие от Ганнибала был еще и тонкостенным, и малосочным...
ingen, пробовали Звезду Востока Шоколадную? Мне понравился он среди "коричневых" перцев. Здесь даже выложила фото. Шоколадницу пробовала, неплохий вкус, а Зезда-лучше. Вообще, не замечаю никакого травянистого привкуса. На счет хлорофилла-не уверена, просто сорт-гибрид такой, как и у томата. Например, в томате-Болоте хлорофилла не чувствую. Или я не разбираюсь в хлорофилле?