Karamba писал(а):
дядьвалодь! Офигительно! Как вам сорт(гибрид?) Мязиной Моя любовь?
На мой вкус (и жены тоже) по прошлому году гибриду поставил бы оценку три с плюсом. Как в этом году будет - не знаю. Но скорее всего больше сажать не буду.
Сочувствую Вашей неудаче. Что делать? Такова наша доля , без этого не обойтись.
Karamba писал(а):У меня от огорода в 15 метрах прудик, так вот сейчас зеркало воды включает и мой огород.
Мои соболезнования. Таже фигня, но в этом году, купил ещё шланг, нарастил до 50м и выкачал половину пруда через дорогу в канаву. Предварительно прокопав канавку от огорода к пруду.
Тоже откачивал. Только на неделе снова дожди и воды опять столько же. Короче невынесли они режима решения вопросов наскоком))), и жизни в двухнедельной луже.
Деты сидят у меня ешшо в стаканчиках, пока не высаживаю. Судя по предыдущим - плавать они не умеют!)))
У нас дожди такие каждый год, что даже сильнейшие обработки от фитофторы могут не спасти. А в этом году - вообще ужас! Огорода значительная часть у меня под водой - до 20 см, многие огороды вообще ещё и не пахали, а то и вовсе побросали из-за затопления. Некоторые сейчас картофель пересаживают, так как выгнил весь. У многих посевы свеклы сахарной посмывало вообще, так как дожди шли такие, что бывало на дороге по пол метра воды стояло во время дождя - машины ехали в воде. Сейчас лишь третий день солнца - так помидорки аж подскочили, смотрю и завидую тем, у кого солнца достаточно. У меня только-только завязи в теплице, хотя рассада была высажена хорошая и с целыми корнями. Под плёночными укрытиями лишь только первые кустики цвести начинают. А так - постоянный дождь, дождь и дождь.
Леонид ! Очень жалко Ваших трудов .
У меня вода уходит по многочисленным отводным канавкам , но даже редиску не могу подсеять . Землю не обработать . Ничего на огороде не растёт кроме лука ( начинает подгнивать ) , картошки и чеснока . Холодина . Сейчас +9 , а парник приоткрытым оставила . "Обогреваю атмосферу " . Опять понадеялась , что лето придёт .
Оль! Спокойно к этому отношусь..погода..фигли тут скажешь, казалось бы всё предусмотрел(исходя из прежних лет).. а вот подижты - нововведения!))) Деты Петрушу, Каспара, Полбиг, Хурма - буду высаживать после праздников, грунт уже начал натаскивать чтобы избежать их возможного "заплыва".
Леонид Котвицкий!2008 был дождливый, 9 год вообще жесть! просто неожидал что может быть ешшо хужее. Может!))) Так что буду пробывать и приспосабливаться.
Сажал ранний картофель(для еды) на гребни - просто клал сверху не закапывая и заваливал соломой(благо этого добра, только не ленись таскать) просто приятно посмотреть тёмнозелёный коренастый и воде только радуется. Как говориться - ..место одно, а какие разные судьбы!)))
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста,на томатах в ОГ ,увидела маленьких мушек.Как обычные мухи,только в несколько раз меньше и крылышки длинные.Кто это такие?Чем вредят томату?И как с ними бороться?