Томатный ФОТОмарафон. ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2345 раз

Сообщение Кэти2 »

nimoff_1 писал(а):
дядьвалодь писал(а):А с Радикала и Кеера нужно уходить.
А я вчера на Кеере вирусок подловил.... :child
Теперь боюсь картинки увеличивать.
+1. Только с кеера не открываю теперь. Хоть Деб-Доктор не спит у нас.
Я Таня.
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

nimoff_1!
Кэти2!

Ссылочку дайте(можно в личку).
kisa12
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение kisa12 »

nimoff_1 писал(а): А я вчера на Кеере вирусок подловил.... :child
А что за зверь? И какой антивирь его проспал?
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

nimoff_1 писал(а):....А я вчера на Кеере вирусок подловил.... :child
.
Да и сам влип в ту же историю месяца два назад и там же на киипе- на следующий день мне предложили на весь экран заставкой заплатить смской за просмотр порнухи. Я чуть не лопнул от злости и это при полном пакете лицензионного каспера. В общем загрузил в режиме UGA, кнопка Пуск отживела, сделал откат системы и вычистил все, что можно было...
Виталий все собрал, даже посылочный ящик привез. Но, сейчас отпралять не получится. Обычно на нашей почте конец и начало года не самое стабильное время работы, поэтому где нибудь к концу января. Ага...
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Вадимыч писал(а):
nimoff_1 писал(а):....А я вчера на Кеере вирусок подловил.... :child
.
Да и сам влип в ту же историю месяца два назад и там же на киипе- на следующий день мне предложили на весь экран заставкой заплатить смской за просмотр порнухи. Я чуть не лопнул от злости и это при полном пакете лицензионного каспера...
Вот-вот, только мне пришлось Винду переустанавливать. Сегодня Трояна Каспер обнаружил при полной проверке. :oop:
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

дядьвалодь писал(а):....чем конкретно помочь?
Кабы знал...может и сам как то начал. Вот как вроде и договорились в начале года определить две...три номинации и по ним сделать голосование - у кого как бы больше понравилось. Понятно, что все это все равно субъективно. По себе сужу - свой такой может и лопнувший от жары помидорчик с кулачок сорвешь, сделаешь надлиз языком ( эт чтобы соль удержалась при первом кусании) и с краюхой черного хлебца. Свой прямо с куста он все равно самый лучший.
Обсуждение как то поделикатнее - делать или не делать? С одной стороны вроде как и надо бы, потому что что то кто то все равно полезное подметил и взял на заметку.
Может еще что то или еще как то?
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Алексеевна, на тебя угодить сложно, в прошлом году то флуда много, то тему захватили...В этом году опять не так -
Алексеевна писал(а):.... Особенно в начале много было ненужного - семена, замачивание, посевы, всходы. Утонули в подробностях с самого начала, а в итоге важной информации почти нет..
Поэтом и попросил просто чисто по человечески помочь, а в ответ
Алексеевна писал(а):.....я бы и рада помочь, но....
Ты как Зюганов - все правильно говорит, а вот хоть что то взять и сделать...Что ты что ты....Ну в общем как в сказке ...
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Вадимыч, мне кажется надо прежде всего определиться с номинациями. Сейчас у меня медленно грузится, но по памяти, мне кажется Галя (Esme) единственная кто написал "отчет" по сортам. Для меня, например, это очень важный момент и во многом при покупке семян на следующий сезон я опиралась на ее ( и не только) отчет. Конечно это субъективное мнение и условия у нас разные, но тем не менее, если в отчете указано, что вкус не очень, то я и сажать такой не буду.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Конечно бы надо как то поговорить. Мне вот пришлось из двух зол выбирать меньшее - разрываться между непростыми обстоятельствами на работе, где счет шел на десятки га и сотни тонн и домом. Скажем так слишком многое запустил....дома. Но, по этому году меня сильно удивил сорт - Медовый спас. По сути это для меня оказалось находкой. Мало того что в таких сложных условиях он не "затроил". еще и помидорок которых надо взять в руки только сильно растопырив пальцы наплодил от души. А на вкус - это нечто. Вот только чисто технологически не очень удобный. Если голландцев формируешь не задумываясь и порой в полутьме, то с этим надо бы поделикатнее. Но, он того стоит.
Меркатор
Прихозовец100+

Сообщение Меркатор »

Вадимыч, много в твоих постах всяких ушлостей!
Но этот c надлизом, - самый, самый!!!
У меня соль всегда осыпалась, теперь знаю как профи откусывают (закусывают) :D
Вадимыч писал(а): ...помидорчик с кулачок сорвешь, сделаешь надлиз языком ( эт чтобы соль удержалась при первом кусании) и с краюхой черного хлебца.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Вадимыч писал(а): по этому году меня сильно удивил сорт - Медовый спас. По сути это для меня оказалось находкой... А на вкус - это нечто.
Вот только чисто технологически не очень удобный. Если голландцев формируешь не задумываясь и порой в полутьме, то с этим надо бы поделикатнее. Но, он того стоит.
Вадимыч, так когда речь не о сотнях, а всего лишь о паре-тройке кустов, то неудобства не столь проблемны. Даже возникает азарт, интерес, как понять, найти подход к данному сорту. Но для меня это ..... , увы, пока я с помидорами разговариваю на разных языках. Я знаю как надо делать в принципе, а не что нужно в конкретном случае для конкретного сорта. :oop: Что-то получается, но таких результатов, как скажем у Сережи (Амплекса) никогда не было, а так хочется.... :oop:
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

Алёнка! то же смотрю и спрашиваю себя - "Толян смотри ведь могут же люди!" а у тя что руки не в ту часть ввёрнуты али танцор офигительный? ..в сумнениях короче весь. Хотя этот год несмотря на выверты погоды - даже слова такого не найду сразу...бомба что ли(для меня), ухватил тонкую ниточку куража что начинаю понимать томаты. Азартно.
OFF! nimoff_1! Кэти2! Посмотрел что за "животное" на Кипе, переадресация на файлик с расширением .GIF -картинка (что за картинка и что в неё "включено" не разбирался), борьба как всегда проста = давно пора запретить на машине выполнять автораны всё должно запускаться только с вашего ведома, ограничте волю мультимедиа приложениям, поставьте заплатки на систему(обновления). "Зверь" не добежал до антивируса "убился" об стену. И спокойно пользуйтесь всем спектром халявных файлохранилищь.
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

Вадимыч писал(а): хоть что то взять и сделать...
Спутниковый интернет, что ли, поставить?
Изображение
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Karamba писал(а):Хотя этот год несмотря на выверты погоды - даже слова такого не найду сразу...бомба что ли(для меня), ухватил тонкую ниточку куража что начинаю понимать томаты. Азартно.
.
Толь все верно говоришь, вот именно кураж надо поймать, с перцами я поймала, а вот с томатами ... Тут больше получается, что они меня ведут, а не я их; я под них подстраиваюсь, а не "строю", то что мне нужно. Грех, конечно жаловаться, урожай есть и не плохой, но мне хочется именно докопаться, найти тот секрет (скорее секреты), чтобы получать стабильные урожаи в разных погодных условиях и не терять по две-три кисти по собственной дурости. И тогда не нужно мне будет сажать по 54 куста, а достаточно посадить половину и быть с урожаем. Ведь смотрю на Сережины сообщения, где человек пишет, что посадит 12 кустов и этого ДОСТАТОЧНО, показывает фото своих КУСТОВ, тут не зависть (Слава Богу, хоть в этом не грешна :lol: ), тут восхищение и огромный стимул добиться таких же результатов. (эко я замахнулась, ну хоть немного к этому приблизиться к оному :oops: )
kisa12
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение kisa12 »

Karamba писал(а): давно пора запретить на машине выполнять автораны всё должно запускаться только с вашего ведома
Конечно, вирусню надо встречать грубо :-)

Не хочу делать рекламу, но уже год в качестве антивиря держу бесплатный (для владельцев лицензинных копий windows) Essentials. Одна только зверюшка пролезла, но фокус в том, что ни Касперский, ни Cureit ее тоже в упор не видели, пришлось ловить ручками. А вообще надежный антивирь, и систему не грузит.
Ответить

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»