ММ писал(а):Людмила Николаевна!
На первом снимке какая то алыча, по фото определить не возьмусь. На втором фото Память Тимирязева (у меня точно такая, брал в Бирюлево)
А у ваше Памяти Тимирязева тоже вкус был с ананасом, сладкий и мякоть желтая?
Я то тоже в Бирюлево все это брала
тамара писал(а):Святослав! А что у Чугуева белорусских редкостей нет?
Тамара! По идее, у Чугуева можно разжиться черенками. Но возникают разные но. Я живу в 100 км от Смоленска,по эл. почте я писал ему по этому поводу. у него один ответ- приезжайте, на месте определимся. Но его самого очень трудно поймать на месте. Да и практически весь свой "товар" от возит в Москву или имеет дело с оптовиками. Остаются только ярмарки весной и осенью, проводимые в Смоленске. Но черенками от Чугуева там не торгуют. Приходится с другими садоводами общаться по поводу черенков. Ведь не хочется покупать целые саженцы тех сортов, которые для меня могут не подойти по каким то параметрам (вкус, стойкость к болезням и т.д.). Да и материально нынче это затратно и земли (даже моих 50 соток) ни на что не хватит. К тому же здоровья для всего этого не хватит НЕЛЬЗЯ ОБЪЯТЬ НЕОБЪЯТНОЕ
Людмила Николаевна.
У "моей" Памяти Тимирязева желтая мякоть, вкус довольно приятный. В этом году из за очень обильного урожая плоды мелкие, а так они среднего размера, относительно поздние.
Поскольку у нас заготовками никто не занимается, сорт по своим показателям считаем довольно средним.
Людмила Николаевна. На первых фото точно алыча. Не Гек, т.к. плоды Гека с румянцем, косточка полуотделяется, плоды неочень сочные. На мой взгляд это Мара. На моей фотографии плоды недозрелые, у Вас почти созрели. К тому же, Ваше описание совпадает с характеристиками сорта Мара. Положите плоды в холодильник, Мара может храниться до 2-х месяцев (зависит от срока съема).
На втором фото скорее всего Память Тимирязева. Смущает только очень интенсивный красный крап. У меня плоды на Памяти Тимирязева лишь с румянцем на солнечной стороне, но дерево уже большое и тенистое. А Ваши сливы висели на полном солнышке, что объясняет излишнюю красноту. Считаю сорт Память Тимирязева вполне подходящим для наших садов.
Тамара, ну не похоже на Гек. Из тимирязевской алычи чисто желтоплодно только Злато скифов, но это вообще не подходит. Других желтых тимирязевских не знаю.
А вот у Чугуева есть чисто желтые, например, Золотая осень, но у нее плодоножка длинная, а на фото короткая.
Да... Плоды на этой фотографии и фото Людмилы Николаевны похожи. Возможно, что и Гек. Дегустация точно рассудит, т.к. вкус у этих сортов сильно не похож.