Рукодельницам
Модераторы: Домовой, Модераторы
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
надежда N писал(а):говорят, что их теперь умеют вывязывать без станка...

Вот мои "стыдные коврики" (как их муж назвает

Очень люблю их вязать. Как-то в детство окунаешься. Милые они такие.

Верхние для пластиковых уличных стульев. Гораздо приятнее сидеть на них, чем на голых стульях, особенно весной и осенью.
Нижние для порожка.
- natasha
- Прихозовец100+
София, я в детстве от таких ковриков просто балдела, мне так они нравились
, но у нас не было, а соседка вязала. Я и сейчас мимо них равнодушно пройти не могу, вот идейку подкину:
http://www.ladiesandgentlemenstudio.com ... megadoily/

мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
- София
- Прихозовец2000+
Наташ, это уже другое.natasha писал(а):...вот идейку подкину:
Я тож не только "кружки" вяжу. Нравятся мне воротники кружевные из нитки "Ирис". На черном платье, да с декольте это что-то. Кстати это папа меня научил крючком кружева вывязывать. Он научился когда в молодости 10 месяцев в гипсе лежал. Вот как читать надоело так и начал учится вязать. У меня до сих пор воротник из ромашек лежит с того времени. Хотя когда вязал мне года три было.
- София
- Прихозовец2000+
Продаются такие сеточки с нанесенным рисунком (по типу как для вышивания крестиком, но с бОльшими просветами). На эту основу нанизываются или продеваются в нее (не знаю как это сказать) отрезки цветной пряжи, веревок или др. специальным крючком. Крючек необычный, похож по форме и действию на карабин которым поводок собачий к ошейнику пристегивается. Ну естетсвенно он горазло меньше.надежда N писал(а):София, а как плетут на сетке?
Во наговорила. Это называется не зная предмет, лучше помолчать.
Сейчас посмотрю в инете. Врядли найду. Не знаю как называется. Только процесс мне показывали.
Может кто-то такое делает и отзовется?
-
надежда N
- Прихозовец2000+
да, было бы интересно! София, спасибо!София писал(а):Продаются такие сеточки с нанесенным рисунком (по типу как для вышивания крестиком, но с бОльшими просветами). На эту основу нанизываются или продеваются в нее (не знаю как это сказать) отрезки цветной пряжи, веревок или др. специальным крючком. Крючек необычный, похож по форме и действию на карабин которым поводок собачий к ошейнику пристегивается. Ну естетсвенно он горазло меньше.надежда N писал(а):София, а как плетут на сетке?
Во наговорила. Это называется не зная предмет, лучше помолчать.
Сейчас посмотрю в инете. Врядли найду. Не знаю как называется. Только процесс мне показывали.
Может кто-то такое делает и отзовется?