Я корневой зачищал от круговых корней оставляя несколько в центре. Так и бросал его слегка валяющимся на боку. У тех которые не проходили такую обработку вырастала вместо корня мочалка.Андрейка писал(а):Спасибо! То есть, я так понял, что заглубление плохо только тем, что до корешков трудней добраться. А на рост это как-нибудь влияет? И еще вопрос: после того, как я его раскопаю и корешки соскоблю, его обратно закапывать надо?
Сельдерей
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
вот я ждала, ждала когда зачищать нужно будет, думала когда головка наметится, не дождаласьZigor писал(а):Я корневой зачищал от круговых корней оставляя несколько в центре. Так и бросал его слегка валяющимся на боку. У тех которые не проходили такую обработку вырастала вместо корня мочалка.Андрейка писал(а):Спасибо! То есть, я так понял, что заглубление плохо только тем, что до корешков трудней добраться. А на рост это как-нибудь влияет? И еще вопрос: после того, как я его раскопаю и корешки соскоблю, его обратно закапывать надо?

ссылка не работает

как определить, когда это делать надо, по времени или как?

- Esme
- Ушла из жизни
Марина, первый раз корешок зачищают при высадке в грунт, если рассада крепкая, потом по мере роста пару раз (я как раз вчера очередной раз почистила), при этом каждый раз земля от корней отгребается, я все проделываю совком, он не очень острый. Мой еще некрупный, но такого, как в магазине и не получается, т.к. не перекармливаю, да и поливать регулярно не удается.
- Esme
- Ушла из жизни
Сегодня мы его выкопали. Вроде неплохой получился. Не такой крупный, как в магазинах, от мелкого до крупного яблока, мелких мало, зато в моем никогда не бывает пустот, мякоть плотная, белая. на вкус, ИМХО, не хуже морковки. Хранить его будет Михалыч в подвале гаража, в песке, обычно он хранится лучше моркови.
Выращивала 4 сорта: Диамант (Престиж), Албин (наша Сортсемовощ), Егор (Гавриш) и Анита (Биотехника). Все сорта неплохие.
Семена Диаманта и Албина были свежие, всхожесть отменная, Диамант гораздо дороже, но разница между ними очень небольшая (во внешнем виде корнеплодов).
Егор и Анита, были просроченные, Егор (годность до 2006) взошел % на 60, Анита (до 2007) заметно хуже. Цена семян, я бы сказала, у них средняя.
У Аниты заметила особенность. В целом ботва пониже, чем у остальных сортов, но расположена она по корнеплоду как-то широко. На самых крупных корнеплодах даже что-то вроде деток появилось. Думаю, этот сорт неплохо использовать для зимней выгонки зелени. Да, и черешки у нее оказались с красновато-фиолетовым оттенком, у остальных зеленые.
Выращивала 4 сорта: Диамант (Престиж), Албин (наша Сортсемовощ), Егор (Гавриш) и Анита (Биотехника). Все сорта неплохие.
Семена Диаманта и Албина были свежие, всхожесть отменная, Диамант гораздо дороже, но разница между ними очень небольшая (во внешнем виде корнеплодов).
Егор и Анита, были просроченные, Егор (годность до 2006) взошел % на 60, Анита (до 2007) заметно хуже. Цена семян, я бы сказала, у них средняя.
У Аниты заметила особенность. В целом ботва пониже, чем у остальных сортов, но расположена она по корнеплоду как-то широко. На самых крупных корнеплодах даже что-то вроде деток появилось. Думаю, этот сорт неплохо использовать для зимней выгонки зелени. Да, и черешки у нее оказались с красновато-фиолетовым оттенком, у остальных зеленые.