Страница 22 из 45

Добавлено: 25.10.2009, 21:26
vp
tasja, у П. шафранного широкая крона и тонкие однолетние побеги. Мякоть чуть желтоватая.

Добавлено: 25.10.2009, 21:44
Просто кваша
tasja, Вы москвичка, и у Вас есть возможность с кем-нить пересечься и попробовать настоящий пепин шафранный. У него слишком характерный вкус, чтобы его можно было смешать с чем-нибудь другим.

Добавлено: 26.10.2009, 09:44
Витал
Совершенно верно, мякоть желтоватая и вкус своеобразный.
Яблоки в ниже среднего по 80-100 гр.

Добавлено: 26.10.2009, 20:19
Витал
Долго размышлял.
И все-таки это – АПОРТ.

ИзображениеИзображение

Яблоки крупные по 250 гр.
Мякоть бело-желтая, хорошего кисло-сладкого вкуса с ароматом.
Потребительская зрелость наступает через неделю после съема.
Легко хранится в холодильнике до декабря.

Добавлено: 03.11.2009, 23:20
alex-botan
- -

Добавлено: 04.11.2009, 11:33
Витал
alex-botan писал(а):3.
У меня вопрос к форумчаном.
Это разные сорта или нет? Если разные, то в чем отличие, если нет, то что общего?
В середине Коричное полосатое(2), по краям его производные Десертное Исаева(1) и Медуница(3).
Я вот одно не могу понять, почему Медуница имеет, несколько другую форму плодов, чем встречается в наших краях?
Вот фотографии яблок Медуницы с разных деревьев. Но среди них нет репчатых плодов.
1.
ссылка не работает
2.
ссылка не работает
3.
ссылка не работает
4.
ссылка не работает

Вместе с тем вкус идентичный. Созревают в первой декаде сентября.

Добавлено: 04.11.2009, 12:16
babay133
Виталий, какая хорошая у тебя память на фотографии. :roll:

Добавлено: 04.11.2009, 13:21
Витал
babay133 писал(а):Виталий, какая хорошая у тебя память на фотографии. :roll:
Так их Александр недавно показывал. :-)
А по №1 просто догадался. :-)

Добавлено: 04.11.2009, 13:41
babay133
Витал писал(а):
Так их Александр недавно показывал. :-)
А по №1 просто догадался. :-)
Так и я про тоже.

Ну и Алекс :lol:

Добавлено: 04.11.2009, 23:17
alex-botan
1.Десертное Петрова. 2.Коричное полосатое. 3.Медуница.
Виталий прав. В каждом из этих сортов один из родителей - Коричное, поэтому они внешне очень схожи. Я к тому, что как сложно по фотографии проводить опознание.
А с Виталием нужно будет обменяться черенками Медуницы и посмотреть будут ли изменения.
Под №3 внешне очень похоже на Медуницу зимнюю.

Добавлено: 04.11.2009, 23:37
babay133
alex-botan писал(а): Виталий прав. В каждом из этих сортов один из родителей - Коричное, поэтому они внешне очень схожи. Я к тому, что как сложно по фотографии проводить опознание.
А с Виталием нужно будет обменяться черенками Медуницы и посмотреть будут ли изменения.
Алекс мы все сразу поняли о чём Вы....

Так как у Вас с Виталием медуница произрастает в разных условиях, то по учению Мичурина возможны изменения генотипа (цитата из книги: Мичурин изучал наследственность в связи с закономерностями онтогенеза и внешними условиями и создал учение о доминантности. Он доказал, что доминантность — историческая категория, которая зависит от наследственности, онтогенеза и филогенеза исходных форм, от индивидуальных особенностей гибридов, а также от условий воспитания. В своих работах он обосновал возможность изменения генотипа под влиянием внешних условий.)

Добавлено: 05.11.2009, 00:29
alex-botan
Сергей, так я без подвоха. Я и понимал, что вы догадаетесь.
А по Медунице мы и проверим на практике.

Добавлено: 12.11.2009, 18:04
Витал
Полежали полтора месяца в холодильнике.
Сохраннились очень хорошо, несмотря на то, что были побиты градом. Каждое яблоко было завернуто в пищевую пленку.
Вкус сместился в сладкую сторону. Присутствует небольшой аромат. .
Зеленовато-белая мякоть стала средней плотности, нежной.
На срезе мякоть не буреет. Вес 180-200 гр.
Плоды сняты с яблони в начале октября.
Те, что остались висеть на дереве, не опадают.
Думаю, что один из клонов Апорта.


ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

При съеме яблоки были значительно кислее, а мякоть плотнее, чем эти,

ИзображениеИзображение
тоже идентифицированные, как Апорт.


Вообще, оба клона(как я предполагаю) по морфологическим признакам имеют много общего.
Различаются поверхностной окраской, а так же вкусом и плотностью мякоти при съеме.
В процессе хранения разность вкусов несколько выравнивается.

Добавлено: 02.12.2009, 16:26
alex-botan
Витал писал(а):
alex-botan писал(а):Изображение
Изображение
Изображение
Виталий, с оказией был сегодня в МГУ. Сделал фотографии Кандиля орловского.
Александр, право не знаю, что и думать.
Похоже Тамара права.
Мои яблоки на Кандиль не похожи.
Может это первое плодоношение, так запутывает вопорос.

Виталий, взгляните еще раз.

Добавлено: 02.12.2009, 16:54
Витал
Александр, подумал, а вдруг сорт по-разному себя проявляет.
В смысле, не всегда в форме «Кандилей».

Выходит, что вариант ответа остался один – Подарок Графскому.
Что-то он рано осыпается, для зимнего сорта.
Или у меня не вовремя. Хотя семечки были созревшими.
С Орловским полесьем, та же история.
Кто знает, по вкусу ПГ становится лучше в процессе созревания?