Вредители

Болезни и лечение овощей. Борьба с сорняками. Выведение муравьев, мокриц, кротов, крыс, мышей.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Северянин
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 688 раз

Сообщение Северянин »

тамара писал(а):
Северянин писал(а):Купил Неорон, объём 5 мл, без инструкции.
Вам крупно повезло. :D А чего без инструкции? Может,самопал?
Нет врядли.Вышел на сайт производителя-снят с производства, не прошел регистрацию.Упаковка соответствует. А в провинции старые запасы остались. Но напрягло, что срок ожидания 45 дней. Значит очень вредный.У других препаратов срок ожидания около 20 дней.
dalida

Сообщение dalida »

а я слизней кипяточком поливаю, они прячутся под всякими досточками, кучками травы вырванной, камняями, просто крупными комками земли. -только ходи переворачивай и лей. :gun А еще во время полива-я шланг в помидорный рядок засовываю, они от воды все на верх вылазят и я по ним кипяточком. На само растение стараюсь не попадать, а к корням видимо кипяток не доходит. я слизней уже и солила и перчила и песочком и сорлупой и даже гроза их не берет, а это хоть как-то позволяет их сдерживать
Белый
Прихозовец100+
Интересы: Пчеловодство, сад и огород
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Белый »

Помогите вычислить вредителя? И как с ним бороться? Ночью кто то перекусывает стебель у огурцов на высоте 4-5 сантиметров от земли. . И это уже продолжается в течении двух недель.Из пазушных почек отрастают новые побеги и все повторяется заново. Прочитал всю тему но ничего похожего не встретил. Грядки постоянно закрыты акрилом.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Суббота выдлась пасмурная, устроила охоту на слизней. Очень много собрала под многолетниками почвопокровными, а то могла бы остаться совсем без петуний, видно они им по вкусу. Вокруг клубники почистила сорняки и также собрала много слизней. На грядке баклажан увидела такую картину - баклажан довольно уже высокий см 40 атаковали муравьи, просто отъедали верхние листья от ствола, вгрызались можно сказать. Заметила совершенно случайно. Нашла еще два таких же баклажана с муравьями. Пришлось провести обработку, посыпала вокруг стволиков Муравьином.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
joanndarc
Прихозовец1000+
Занятие: Раздолбай-ученый

Сообщение joanndarc »

Ñåâåðÿíèí писал(а):
òàìàðà писал(а):
Ñåâåðÿíèí писал(а):Êóïèë Íåîðîí, îáú¸ì 5 ìë, áåç èíñòðóêöèè.
Âàì êðóïíî ïîâåçëî. :D À ÷åãî áåç èíñòðóêöèè? Ìîæåò,ñàìîïàë?
Íåò âðÿäëè.Âûøåë íà ñàéò ïðîèçâîäèòåëÿ-ñíÿò ñ ïðîèçâîäñòâà, íå ïðîøåë ðåãèñòðàöèþ.Óïàêîâêà ñîîòâåòñòâóåò. À â ïðîâèíöèè ñòàðûå çàïàñû îñòàëèñü. Íî íàïðÿãëî, ÷òî ñðîê îæèäàíèÿ 45 äíåé. Çíà÷èò î÷åíü âðåäíûé.Ó äðóãèõ ïðåïàðàòîâ ñðîê îæèäàíèÿ îêîëî 20 äíåé.
Íà îâîùàõ êðîìå ïîçäíèõ åãî ñòðàøíîâàòî èñïîëüçîâàòü. Çà òî îò ãàëëîâîãî êëåùÿ îí î÷åíü ýôôåêòèâåí.

Îí äîñòàòî÷íî ïðîñòàÿ áðîì-îðãàíèêà (èçîïðîïèë-4,4'-äèáðîìáåíçèëàò), êîòîðàÿ ñêëîííà ê ôîòîõèìè÷åñêîé äåãðàäàöèè, òî åñòü åãî áåçîïàñíåå èñïîëüçîâàòü íà ïëîäîâûõ äåðåâüÿõ è âèíîãðàäå ÷åì îâîùàõ, òàê êàê áûñòðåé ðàçëàãàåòñÿ íà âåðøêàõ ÷åì êîðåøêàõ.

http://www.flower-s.narod.ru/html/frame ... eoron.html
http://avflower.com/articles/pests_and_ ... neoron.php
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Свёклу в этот раз не тронули ( посыпала на прошлой неделе золой с табачной пылью ) . Но дожди были - следа не осталось . Вчера обернула крапивой капусту ( её пока не трогали слизни ) . И ещё сделали пивную приманку . Под крышкой поставили . Ходила с фонариком проверять несколько раз - :figa . Непьющие они у меня...

Изображение
С уважением, Ольга.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Так кругом воды- хоть запейся, будет сухо и забухают.
СветМ
Дачник

Вредители

Сообщение СветМ »

уважаемые форумчане,
помогите распознать зверя.первый раз встречаю такого.сорвала ягоду (клубнику), а она на ощупь мягкая, разламываю, а внутри всё изъедено и червяк на ножках.см 2,5 в длину.сам белый, а колечки коричневые,когда не ползет, то коричневый, а ползет колечки растягиваются.очень переживаю за клубнику. я бы фотку поместила только не знаю как.
Oleg_
Прихозовец1000+
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Oleg_ »

На ощупь твердый?
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
СветМ
Дачник

Вредители

Сообщение СветМ »

Испугалась потрогать.стала фоткать быстрей.он когда боится, то зажимается и притворяется дохлым, а бегает быстро,я сфоткала и выкинула,противно
СветМ
Дачник

вредители

Сообщение СветМ »

вот посмотрите кто это
Изображение
СветМ
Дачник

Вредители

Сообщение СветМ »

чтото в этом году напасть какая-то.сначала огурцы обгрызли, потом червяк в клубнике, вот сейчас есть подозрение на морковную муху.морковь садила чередуя с луком, по краям гряды растет настурция, календула и бархатцы.сначала кончики лука пожелтели.полила сброженной крапивой.вроде повеселел.а сейчас листья моркови у основания закучерявились (как кучерявая петрушка).это морковная муха? ни разу просто не сталкивалась с этой напастью.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Re: Вредители

Сообщение Аленка »

СветМ писал(а): листья моркови у основания закучерявились (как кучерявая петрушка).это морковная муха?
Это не муха, это листоблошка. :-(
СветМ
Дачник

Вредители

Сообщение СветМ »

Это не муха, это листоблошка.

и что с ней делать?
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

СветМ, в прошлом году мы обсуждали эту тему, но коротенько объясню: морковная листоблошка откладывает яйца на нижней стороне молодых листочков, от этого листья скручиваются. Корнеплоды в итоге получаются "сухими", совершенно не сочными. Бороться с ней мне лично удавалось исключительно только при помощи лутрасила, сразу после посева укрывала грядку нетканным материалом, который снимала только во второй половине лета . Один сезон морковь так и росла до уборки укрытая. Но два года я этого по разным причинам не делаю - итог печальный.
Все мои попытки бороться с ней при помощи химикатов не увенчались успехом. Препараты меняла, но так и не смогла найти подходящего. Первые годы помогала Искра, а сейчас скорее всего у листоблошки выработалась устойчивость ко многим инсектицидам.
А зимует эта самая листоблошка на хвойных деревьях.

Кстати, хваленая морковь от Семко устойчивая к морковной мухе и листоблошке тоже курчавится, но в меньшей степени.
Ответить

Вернуться в «Болезни, борьба с сорняками и вредителями на дачном форуме»