Первая половина 2009 года. Погода. Фотографии и комментарии
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Наверно, будет много грибов.Грузовоз писал(а):Комаров очень давно столько не было,в лесу надо сетку на лицо одевать или рот закрытым держать. Плеватся комарами устаешь.
У нас в лесу устаешь снимать клещей. Да что там в лесу! Дети с детского сада приносят.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
-
Tamara-
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Ночью ливень
, днем - жара!
Вот она мечта. Так бы каждый день... не знаю только, на даче так-же или сушь стоит. У нас участок заколдованный - в прошлые выходные тучи страшные вокруг гуляли, а дождик так и не прошел. В Пермь утром приехали, а тут такой ураган был, что тополя поломанные по дороге валяются 

- Грузовоз
- Профи
За 6 болотных дней не видел ни одного клеща, правда одежда вся обработана всегда "ДЭТой от клещей", и ни одного слепня и овода, но там места такие- высота дуб-вяз-березы, резко сразу низина- болотина-березы-ёлки. Нет положины с ольхой-осиной, вот там клещ любитель жить.
Но и в Подберезье только кот клеща поймал, пока не было, а так 3-4 штуки за год сядут обязательно, особенно когда тепло.
Но и в Подберезье только кот клеща поймал, пока не было, а так 3-4 штуки за год сядут обязательно, особенно когда тепло.
-
Tamara-
-
yri
- Профи
Неспроста эти ураганы. Что-то с климатом все-таки неладное творится. После морозов жара. И постоянно северо-западный ветерPonka писал(а):Ночью ливень, днем - жара!
Вот она мечта. Так бы каждый день... не знаю только, на даче так-же или сушь стоит. У нас участок заколдованный - в прошлые выходные тучи страшные вокруг гуляли, а дождик так и не прошел. В Пермь утром приехали, а тут такой ураган был, что тополя поломанные по дороге валяются

http://meteo-gid.ru/index.php?pageId=3& ... ewsId=2023
-
Tamara-
-
IrinaNN
- Прихозовец100+
Я с этим садом стала считать дожди девятым чудом света...
У нас старые дырявые ржавые трубы поменяли на пластиковые, вчера дали воду, напор был такой, как при разгоне демонстрации, от счастья 2 раза полила помидору в парнике, а грядки несколько дней поливают дожди, вот это жизь, просто малина. Теперь делать нечего, слоняюсь по участку и лопаю поспевающую жимолость..