Страница 22 из 68
Добавлено: 28.12.2009, 20:36
Анина
Тамара, я видела на метро Рязанский проспект, была там по делам. Улица, кажется, Зеленодольская или Новокузьминская. От Вас далеко, конечно. Можно в поисковике посмотреть. Как я понимаю, это сеть фирменных магазинов.
Добавлено: 28.12.2009, 21:11
тамара
Недалеко, у меня свекровь на Рязанке живет, а мы к ней 31-го поедем обязательно. Спасибо, посмотрю еще в сети.
Добавлено: 28.12.2009, 21:13
Аленка
Нет, я не видела у нас такого майонеза в продаже. А домашний майонез я тоже так делаю.

Только обленилась последнее время, покупным пользуюсь. Мальчишки, правда, на сметану перешли, лишь изредка майонез едят.
Добавлено: 28.12.2009, 21:27
Анина
Еще один неплохой праздничный салатик (типа продаваемого в супермаркетах салата "Сказка", кстати, в магазине не покупайте, там салаты делают те же, кто и дворниками работают, там же и живут, в подсобках).
1 слой- куриное филе (примерно 300 г), порезанное на мелкие кусочки, обжаренное до золотистого цвета на сл. масле;
2 слой - 1 большая луковица, обжаренная в 1ст.л. растит. масла и 1 ст. л. сл. масла, с солью и 1 ст.л. сахара;
3 слой - Яйцо - 3 штуки, потереть на терке;
4 слой - слой зелени, петрушка+укроп (я кладу только петрушку);
5 слой - сыр твердых сортов 100г - потереть;
6 слой - грибы шампиньоны, можно взять баночку консервированных и порезать, можно отварить свежих (в готовом виде гр 300), порезать;
каждый слой, кроме слоя лука, смазать майонезом. Верх посыпать тертым грецким орехом слоем примерно в 0,5 - 1 см.
Празднично и вкусно.
И еще один, фруктовый (я буду делать для внучки).
Чернослив размочить в воде (не прозевайте, не передержите в воде), вытащить косточку и на место косточки вложить четвертушку ядра грецкого ореха, перед подачей на стол поливаем сверху сметаной.
Добавлено: 28.12.2009, 21:51
тамара
Нина! А я такой чернослив делаю со взбитыми сливками. Из баллона конечно

Добавлено: 28.12.2009, 22:01
Анина
Может я уже и надоела со своими рецептами, но хочу поделиться еще двумя любимыми в нашей семье блюдами.
Манты.
Тесто - 500 гр муки, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 0,5 ст. воды. Тесто должно быть круче, чем для пельменей.
Фарш - свинина, протертая через мясорубку, я добавляю еще пару-тройку ложек холодной воды, фарш должен быть сочным.
Как делаем. Вымешиваем тесто, делаю из теста "колбаску", режу ножом на кусочки и раскатываю, каждая заготовка должна быть размером с блюдце примерно, середина должна быть толще, края потоньше. На середину кладем фарш (не жалейте, сколько возьмет), ножом на фарш кладем кусочек сл. масла (максимум чайная ложка, минимум полчайной ложки, все конечно не строго, просто внутри начинка, когда приготовится, должна быть в соке от мяса и сл. масла) и закрываем. Я закрываю " квадратом", некоторые "треугольники". Берем готовые мантики, "наступаем " ими в блюдце с растительным маслом, чтобы не "пристали", и в пароварку. Через 50 минут после закипания - готово. К этому времени у вас должен быть приготовлен СОУС. Без него никак , сметана, кетчуп, майонез и проч. "здесь не катят".
Берем хорошую томатную пасту, сладкую, либо свою, примерно 0,5 л, добавляем четверть стакана растительного масла, полпакетика черного молотого перца или 1 ст. ложку с верхом, 3 больших головки чеснока выдавливаем через давилку, 3 ст. ложки столового уксуса, 2 ч.л. соли, 2-3 ст.ложки сахара, 0,5 стакана кипяченой воды остуженной (либо стакан, консистенция должна быть, как у кетчупа). Все это очень хорошо вымешивается, по вкусу добавляется еще соль, перец и сахар, если нужно.
Манты готовы. Едят их руками, соус кладут на "макушку" и начинают осторожно есть, так как внутри начинка плавает в соке, мантик не переворачиваем.
И второе блюдо- тоже мучное.
Всем известные блинчики, все готовят и все по-разному.
Растираем желтки 4-х яиц со 100 г сахара, понемногу вливая в полученную смесь 0,5 л. молока. Добавляем чайную ложку соли и 200 г растопленного сливочного масла, снова перемешиваем.
Затем всыпаем в смесь 450-500 г муки, размешиваем (миксером удобно) и добавляем в тесто 4 взбитых отдельно белка, вот теперь перемешиваем уже не миксером, а ложкой сверху-вниз, но не по кругу, добавляем при необходимости еще молока, сколько возьмет тесто. И сразу начинаем печь блинчики.
Пока печем блинчики, готовим начинку. Грибы обжариваем на масле, смешиваем с отдельно обжаренным луком.
Заворачиваем блинчики. Подаем их не со сметаной, а с майонезом, в который добавлен чеснок, выдавленный через давилку. Сколько чеснока - вам решать, поострее -вкуснее.
Добавлено: 28.12.2009, 22:09
Анина
тамара писал(а):Нина! А я такой чернослив делаю со взбитыми сливками. Из баллона конечно :oop:
Тамара, а может со сметаной лучше будет, она покислее.
Добавлено: 28.12.2009, 22:10
тамара
Нина! Рецептов много не бывает
Сейчас сметану хорошую не найдешь - тоже сплошной эрзац.
Добавлено: 28.12.2009, 22:11
Анина
тамара писал(а): Сейчас сметану хорошую не найдешь - тоже сплошной эрзац.
Это да.
Добавлено: 28.12.2009, 22:17
Jeremy
А я в черносливину запихиваю сыр (типа российского) и сметанкой сверху!
Добавлено: 28.12.2009, 22:18
Анина
Интересно попробовать. Обязательно сделаю. Сыр люблю любой и во всех вариациях.
Добавлено: 28.12.2009, 22:26
тамара
Нина! Магазины "Раменские мясопродукты" в Выхино или дальше. Этот майонез называется "Любительский"? Так я из сети поняла.
Добавлено: 28.12.2009, 22:31
Анина
Да, любительский. Тамара, в Марьино точно есть, и вблизи метро Рязанский проспект тоже был. Мне кажется, там даже на рынке у метро есть их автолавка.
Добавлено: 28.12.2009, 22:38
Анина
Группа компаний "РАМФУД": вакансии и работа в компании
Раменское.
...сеть 17 специализированных мясных магазинов в ЦФО‚ форматы «Магазин у дома» - представляют собой сеть фирменных магазинов «Раменские мясопродукты». Контактное лицо.
Банки.ру | Филиалы, отделения и банкоматы банка «Сбербанк России»
Режим работы: в режиме работы организации. Банкомат в магазине "Раменские мясопродукты" показать на карте. Адрес: г. Москва, Братиславская ул., д. 18 (метро «Братиславская»)
м. Выхино, мкр. Жулебино, Жулебинский бульвар, д. 36, "Раменские мясопродукты"
м. Кузьминки, ул. Зеленодольская, вл. 32.
Тамара, может это поможет..
Добавлено: 28.12.2009, 22:46
тамара
Нина! Спасибо! Зеленодольская мне подходит.