БАКЛАЖАНЫ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Tamara-
- Rica
- Прихозовец100+
Esme писал(а):Rica, конечно есть, и не один. У меня F1 Король севера почти такой (на пакете с семенами сфотографирован еще длиннее), а F1 Валентина года 3 назад был около 30 см длиной при толщине см 4.

-
Татьяга К
Галя, а король севера ранний или поздний? У меня кроме банана король рынка. Он очень хорош, просто красавчик,совсем другой по форме , пузатенький,почти чёрный, блестящий, коротенький.Но он у меня получился поздний начал реально плодить гдё-то в августе уже. а банан раньше.Хочу на следующий год король севера попробовать., но хотелось бы знать о сороках плодоношения.
-
Татьяга К
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
- Занятие: Раздолбай-ученый
Êàê ýòî ðàííèå ñõîäÿò? Ó áàêëàæàíà âðîäå ðîñò íåäåòåðìèíèðîâàííûé, òî åñòü ðàñòåíèå ïðîäîëæàåò ðàçðàñòàòüñÿ è íîâûå öâåòî÷íûå ïî÷êè â ïàçóõàõ ëèñòüåâ çàêëàäûâàþòñÿ. Ìîæåò ýòî êàêèå õèòðûå ãèáðèäû ïåðåñòàþò öâåñòè?
Íó äà ðàííèå ìåëü÷å è áîëåå ïðèçåìèñòûå/òóãîðîñëûå. Áåëûå íà ëþáèòåëÿ âñ¸ æå åñëè âîçìîæíûé ïðè íåäîñòàòêå âëàãè è íåïðàâèëüíîì ïèòàíèè ãîð÷àùèé âêóñ áåñïîêîèò. À î÷åíü êðóïíûå îáû÷íî ìåíåå âêóñíûå è áîëåå ðûõëûå.
Ïî ìíå, òàê â ïàðíèêå ëèáî ñî âðåìåííûì óêðûòèåì áàêëàæàíû ïðîùå âûðàùèâàòü ÷åì òîìàòû, ò. ê. îíè ìåíüøå ãîðàçäî áîëåþò.
Íó äà ðàííèå ìåëü÷å è áîëåå ïðèçåìèñòûå/òóãîðîñëûå. Áåëûå íà ëþáèòåëÿ âñ¸ æå åñëè âîçìîæíûé ïðè íåäîñòàòêå âëàãè è íåïðàâèëüíîì ïèòàíèè ãîð÷àùèé âêóñ áåñïîêîèò. À î÷åíü êðóïíûå îáû÷íî ìåíåå âêóñíûå è áîëåå ðûõëûå.
Ïî ìíå, òàê â ïàðíèêå ëèáî ñî âðåìåííûì óêðûòèåì áàêëàæàíû ïðîùå âûðàùèâàòü ÷åì òîìàòû, ò. ê. îíè ìåíüøå ãîðàçäî áîëåþò.
-
ослик
- Прихозовец100+
- Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
- Занятие: медик-средне-спец
Вот и я наконец решилась на баклажаны, тут все так их хвалят, только не понятно, где же их лучше сажать? Есть возможность в парник, либо с помидорами, либо с перцами? К какой культуре они ближе по уходу и требованиям, ну то есть по поливу, проветриванию, влажности воздуха, температуре. Раз они вянут на припеке, значит не особо им он нужен?! А может вообще их лучше с северной стороны теплицы посадить в ОГ, там тоже тепло да и припека нет? А с сортами вообще
, все хвалят свои, а мне, а я...?

Светлана
-
Tamara-
Ну тут я не согласна про крупные .Тугие и вкусные .Жарим и тушим .joanndarc писал(а):Как это ранние сходят? У баклажана вроде рост недетерминированный, то есть растение продолжает разрастаться и новые цветочные почки в пазухах листьев закладываются. Может это какие хитрые гибриды перестают цвести?
Ну да ранние мельче и более приземистые/тугорослые. Белые на любителя всё же если возможный при недостатке влаги и неправильном питании горчащий вкус беспокоит. А очень крупные обычно менее вкусные и более рыхлые.
По мне, так в парнике либо со временным укрытием баклажаны проще выращивать чем томаты, т. к. они меньше гораздо болеют.

В тепличке баклажаны в любом случае лучше растут .