Розы

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

solka ! На счет ПХ. У нас же под каждой статьей указано, из какого региона автор.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

seaserpent ! Так о том и речь, хочется выработать какой-то правильный подход. Мне показалось, что советы Т. заслуживают внимания (хотела, как лучше, а получилось), а Тамара меня чуть ли не во вредители записала. Слегка обидно. Полночи не спала.
Тамара! Я и не спорю, конечно, в статьях ПХ указывается регион. Вот в последнем номере о клематисах - Белоруссия, я и думаю, очень привлекательно про укрытие песком с золой, но у нас не будет ли вымерзать, а ответа нет, придется самой пробовать. И потом как-то странно автор написал, что в почве гриб, поэтому засыпает обеззараженным песком (как он его обеззараживает?), а потом говорит, что песок можно оставить на следующий раз, только добавляя золу. Что же в песок гриб не попадает уже? А если зола все обеззараживает, то м.б. можно просто с почвой ее смешивать?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

тамара писал(а):Я просто скопировала места, с которыми не согласна, к тому же все читать не стала, времени жалко, не влезала и в химию, так как я не химик.

пионы выращивать на одном месте не более 3 лет; клубнику не более 2 лет, луковичные
т.е. в мае почва должна подышать, не сажать!) В радиусе 50см от роз д.б. голая чистая почва. Наша почва в лучшем случае рН 4,5-5 (кислотные дожди), для розы надо рН 6-6,5. Зола, известь (доломитная, фосфорная, костяная мука). На 6-7 кв.м 2 кг.
В жидком виде на 1 ведро - 1-2 ст. доломитки равномерно лейкой без ситечка или зола (на 1 кв.м почвы - 2 ст. раскислителя) В пластиковой бочке - 2/3 травы, вода + азот для брожения (фекалии, карбонат - 1 ст.л. мочевины, гумат с запахом аммиака - 1 ст.) - на 8-10 дней. Саженцы ЗКС: заменить опилки или торф смесью травяного перегноя или компоста с песком 1:1. Замочить брикет в живой (аквариум) или кипяченой воде. Сочные почки - хороший признак, сморщенная кора - плохой. Посадить в горшки с нарощенной картоном высотой (почва до прививки), полить и накрыть полиэтиленовым пакетом с дырками. Поставить на застекленной лоджии, между рамами или на худой конец на холодном подоконнике с пленкой, отгораживающей теплую комнату +фитолампа (досветка на 4-5 часов). Оставить до середины мая. Цель: добиться не прекращения пробуждения ростков, которое уже состоялось, а замедлить его. В середине мая высадить на холм.
А раньше говорил, что в мае не сажать. Дальше не читала.
solka! Зачем Вы так? Я специально даже к Вам не обращалась, чтобы не обидеть.
Последний раз редактировалось тамара 11.03.2009, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

solka ! Автор статьи и клематисах здесь на форуме. Его ник stefan,
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

Тамара! Спасибо.
Галина А
Дачник

Сообщение Галина А »

Спасибо,всем кто откликнулся,перечитала форум с 1 страницы,не пожалела,удержать бы в памяти все это хотя бы до лета,я цветами заниматься начала недавно,очень долго строится дом,розы завела только в прошлом году,поэтому у меня еще один последний вопрос:как коротко обрезать мою мини розу в горшке после всех процедур с промывкой и пересадкой(жалко денег подруги-460р.стоит,вдруг летом отчета потребует).
Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

Тамара, у Траннуа мне особенно вот это понравилось про намазывание раздавленной тлей! :D
:D :D
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Леш! :lol: :lol: :lol: Это в комментах solka было, а яих не прочитала.
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

УВАЖАЕМЫЕ НОВИЧКИ и все-все-все!!!

Прежде чем опубликовать на форуме какую-то информацию, которую Вы считаете интересной, подумайте, НАСКОЛЬКО ЭТА ИНФОРМАЦИЯ ДОСТОВЕРНАЯ, а лучше ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ У МОДЕРАТОРОВ, а еще лучше - ЧИТАЙТЕ ФОРУМ! Здесь информации более чем достаточно, и её проверяют и фильтруют по мере возможности.
ПУБЛИКУЯ НЕДОСТОВЕРНУЮ И СОМНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ВЫ ВВОДИТЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ТАКИХ ЖЕ КАК ВЫ НОВИЧКОВ. Опытные разберутся сами, что к чему. Помните, что форум читают не только зарегистрированные пользователи!
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

Крошка Ру! Объясните, как проверить качественность информации, не опубликовав ее, и ответа на свой вопрос о вредности этих советов я так и не получила. Наверное, я совсем тупая. Надеюсь, что только в этих вопросах.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

solka ! На то чтобы прокомментировать нужно время, которого нет. Когда-то по совету Крошку Ру я купила книгу А.И.Теориной "Розы", за что ему очень благодарна. И Вам советую ее приобрести. Автор работала с розами более 30 лет. А сколько роз на участке Траннуа? Вы понимаете, как я уже писала на форуме, этот человек на все руки от скуки. Ну не бывает так.
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

Спасибо, Тамара. Книга Теориной у меня есть, читала. Поняла Вашу мысль. Наверное, розы розам рознь.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Галина А писал(а):Спасибо,всем кто откликнулся,перечитала форум с 1 страницы,не пожалела,удержать бы в памяти все это хотя бы до лета,я цветами заниматься начала недавно,очень долго строится дом,розы завела только в прошлом году,поэтому у меня еще один последний вопрос:как коротко обрезать мою мини розу в горшке после всех процедур с промывкой и пересадкой(жалко денег подруги-460р.стоит,вдруг летом отчета потребует).
Галина, я никогда не обрезала эти розочки после пересадки, они все равно сбрасывают листики. Желательно поставить на солнечное окно и часто сбрызгивать, поливать не заливая.Я люблю добавлять в воду гумат.
С уважением, Альбина.
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

solka писал(а):Крошка Ру! Объясните, как проверить качественность информации, не опубликовав ее, и ответа на свой вопрос о вредности этих советов я так и не получила. Наверное, я совсем тупая. Надеюсь, что только в этих вопросах.
Solka, а вот представте себе, что Вы опубликовали некую информацию, затем в редакцию журнала ПХ поступают жалобы от читателей, которые последовали Вашим советам и проиграли, именно Вашим, поскольку Вы опубликовали, с этого момента и несете определенную ответственность. Пострадают люди, получат по шее модераторы и Вам будет неприятно. Зачем???
Ведь информацию можно выслать модераторам, Тамаре или Просто Кваше, по личной почте, а они подскажут, стоит её размещать на форуме или нет.
Кроме того, если Вы пишете от себя свое мнение - это одно дело, а другое, если просто цитируете чужих авторов без указания на Ваш положительный опыт в применении именно этих рекомендаций.
По поводу г-на Траннуа... напишу, только чуть позже, времени в обрез.
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t= ... &start=225

На этой странице solka вроде бы спросила разрешения и получила его или нет? И ведь там чётко написано чьи лекции она будет публиковать на форуме. :oop:
И если эти лекции несут такой вред,то может быть просто надо было удалить их и в личку пояснить человеку об ошибке... :wink: ИМХО
Закрыто

Вернуться в «Цветы»