Розы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- solka
- Ушла из жизни
seaserpent ! Так о том и речь, хочется выработать какой-то правильный подход. Мне показалось, что советы Т. заслуживают внимания (хотела, как лучше, а получилось), а Тамара меня чуть ли не во вредители записала. Слегка обидно. Полночи не спала.
Тамара! Я и не спорю, конечно, в статьях ПХ указывается регион. Вот в последнем номере о клематисах - Белоруссия, я и думаю, очень привлекательно про укрытие песком с золой, но у нас не будет ли вымерзать, а ответа нет, придется самой пробовать. И потом как-то странно автор написал, что в почве гриб, поэтому засыпает обеззараженным песком (как он его обеззараживает?), а потом говорит, что песок можно оставить на следующий раз, только добавляя золу. Что же в песок гриб не попадает уже? А если зола все обеззараживает, то м.б. можно просто с почвой ее смешивать?
Тамара! Я и не спорю, конечно, в статьях ПХ указывается регион. Вот в последнем номере о клематисах - Белоруссия, я и думаю, очень привлекательно про укрытие песком с золой, но у нас не будет ли вымерзать, а ответа нет, придется самой пробовать. И потом как-то странно автор написал, что в почве гриб, поэтому засыпает обеззараженным песком (как он его обеззараживает?), а потом говорит, что песок можно оставить на следующий раз, только добавляя золу. Что же в песок гриб не попадает уже? А если зола все обеззараживает, то м.б. можно просто с почвой ее смешивать?
- тамара
- Ушла из жизни
solka! Зачем Вы так? Я специально даже к Вам не обращалась, чтобы не обидеть.тамара писал(а):Я просто скопировала места, с которыми не согласна, к тому же все читать не стала, времени жалко, не влезала и в химию, так как я не химик.
пионы выращивать на одном месте не более 3 лет; клубнику не более 2 лет, луковичные
т.е. в мае почва должна подышать, не сажать!) В радиусе 50см от роз д.б. голая чистая почва. Наша почва в лучшем случае рН 4,5-5 (кислотные дожди), для розы надо рН 6-6,5. Зола, известь (доломитная, фосфорная, костяная мука). На 6-7 кв.м 2 кг.
В жидком виде на 1 ведро - 1-2 ст. доломитки равномерно лейкой без ситечка или зола (на 1 кв.м почвы - 2 ст. раскислителя) В пластиковой бочке - 2/3 травы, вода + азот для брожения (фекалии, карбонат - 1 ст.л. мочевины, гумат с запахом аммиака - 1 ст.) - на 8-10 дней. Саженцы ЗКС: заменить опилки или торф смесью травяного перегноя или компоста с песком 1:1. Замочить брикет в живой (аквариум) или кипяченой воде. Сочные почки - хороший признак, сморщенная кора - плохой. Посадить в горшки с нарощенной картоном высотой (почва до прививки), полить и накрыть полиэтиленовым пакетом с дырками. Поставить на застекленной лоджии, между рамами или на худой конец на холодном подоконнике с пленкой, отгораживающей теплую комнату +фитолампа (досветка на 4-5 часов). Оставить до середины мая. Цель: добиться не прекращения пробуждения ростков, которое уже состоялось, а замедлить его. В середине мая высадить на холм.
А раньше говорил, что в мае не сажать. Дальше не читала.
Последний раз редактировалось тамара 11.03.2009, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Спасибо,всем кто откликнулся,перечитала форум с 1 страницы,не пожалела,удержать бы в памяти все это хотя бы до лета,я цветами заниматься начала недавно,очень долго строится дом,розы завела только в прошлом году,поэтому у меня еще один последний вопрос:как коротко обрезать мою мини розу в горшке после всех процедур с промывкой и пересадкой(жалко денег подруги-460р.стоит,вдруг летом отчета потребует).
- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
УВАЖАЕМЫЕ НОВИЧКИ и все-все-все!!!
Прежде чем опубликовать на форуме какую-то информацию, которую Вы считаете интересной, подумайте, НАСКОЛЬКО ЭТА ИНФОРМАЦИЯ ДОСТОВЕРНАЯ, а лучше ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ У МОДЕРАТОРОВ, а еще лучше - ЧИТАЙТЕ ФОРУМ! Здесь информации более чем достаточно, и её проверяют и фильтруют по мере возможности.
ПУБЛИКУЯ НЕДОСТОВЕРНУЮ И СОМНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ВЫ ВВОДИТЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ТАКИХ ЖЕ КАК ВЫ НОВИЧКОВ. Опытные разберутся сами, что к чему. Помните, что форум читают не только зарегистрированные пользователи!
Прежде чем опубликовать на форуме какую-то информацию, которую Вы считаете интересной, подумайте, НАСКОЛЬКО ЭТА ИНФОРМАЦИЯ ДОСТОВЕРНАЯ, а лучше ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ У МОДЕРАТОРОВ, а еще лучше - ЧИТАЙТЕ ФОРУМ! Здесь информации более чем достаточно, и её проверяют и фильтруют по мере возможности.
ПУБЛИКУЯ НЕДОСТОВЕРНУЮ И СОМНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ВЫ ВВОДИТЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ТАКИХ ЖЕ КАК ВЫ НОВИЧКОВ. Опытные разберутся сами, что к чему. Помните, что форум читают не только зарегистрированные пользователи!
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
- тамара
- Ушла из жизни
solka ! На то чтобы прокомментировать нужно время, которого нет. Когда-то по совету Крошку Ру я купила книгу А.И.Теориной "Розы", за что ему очень благодарна. И Вам советую ее приобрести. Автор работала с розами более 30 лет. А сколько роз на участке Траннуа? Вы понимаете, как я уже писала на форуме, этот человек на все руки от скуки. Ну не бывает так.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Галина, я никогда не обрезала эти розочки после пересадки, они все равно сбрасывают листики. Желательно поставить на солнечное окно и часто сбрызгивать, поливать не заливая.Я люблю добавлять в воду гумат.Галина А писал(а):Спасибо,всем кто откликнулся,перечитала форум с 1 страницы,не пожалела,удержать бы в памяти все это хотя бы до лета,я цветами заниматься начала недавно,очень долго строится дом,розы завела только в прошлом году,поэтому у меня еще один последний вопрос:как коротко обрезать мою мини розу в горшке после всех процедур с промывкой и пересадкой(жалко денег подруги-460р.стоит,вдруг летом отчета потребует).
С уважением, Альбина.
- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
Solka, а вот представте себе, что Вы опубликовали некую информацию, затем в редакцию журнала ПХ поступают жалобы от читателей, которые последовали Вашим советам и проиграли, именно Вашим, поскольку Вы опубликовали, с этого момента и несете определенную ответственность. Пострадают люди, получат по шее модераторы и Вам будет неприятно. Зачем???solka писал(а):Крошка Ру! Объясните, как проверить качественность информации, не опубликовав ее, и ответа на свой вопрос о вредности этих советов я так и не получила. Наверное, я совсем тупая. Надеюсь, что только в этих вопросах.
Ведь информацию можно выслать модераторам, Тамаре или Просто Кваше, по личной почте, а они подскажут, стоит её размещать на форуме или нет.
Кроме того, если Вы пишете от себя свое мнение - это одно дело, а другое, если просто цитируете чужих авторов без указания на Ваш положительный опыт в применении именно этих рекомендаций.
По поводу г-на Траннуа... напишу, только чуть позже, времени в обрез.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t= ... &start=225
На этой странице solka вроде бы спросила разрешения и получила его или нет? И ведь там чётко написано чьи лекции она будет публиковать на форуме.
И если эти лекции несут такой вред,то может быть просто надо было удалить их и в личку пояснить человеку об ошибке...
ИМХО
На этой странице solka вроде бы спросила разрешения и получила его или нет? И ведь там чётко написано чьи лекции она будет публиковать на форуме.

И если эти лекции несут такой вред,то может быть просто надо было удалить их и в личку пояснить человеку об ошибке...