ЦВЕТЫ ЖИЗНИ

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Lililya

Сообщение Lililya »

Согласна и с Ромашкой Ю и С Аленкой о том, что дети должны сами выбрать свой путь. Я месяц звонила сыну, чтобы он написал рапорт об отчислении из академии космических войск, ну нет у нас в семье военных и после того что твориться в армии!!! Еду домой от него и реву в электричке, как то он там Птичка моя, голодный, да в сапожищах... Ужас. Но все как то успокоилось, точнее сынуля меня все успокаивал. Сейчас уже офицер и вроде все ничего, а если бы послушался. Не известно чтобы было....
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Мира писал(а):Как мне плохо! Мой "цветок" такое выкинул! Целый год обманывал! Две сессии завалил....
От своего "цвета", этого, боюсь больше всего. Он на 2 курсе учится. Поступил на бюджет, но сессии за денюжки сдаём. К "преподам" притензий нет. Сам виноват. У моих подруг, дочки в этом же универе учатся, но они УЧАТСЯ. И сессии сдают сами, без денег. А мой - раздолбай.... Но надо отдать ему должное, сам ищет способы как договориться. Вплоть до концертов " Иван Иваныч, родненький, работаю вечерами, мамка - одна, из последних сил меня на ноги ставит" .Лжец, одним словом. На всё это, я ему говорю, "если ты всё-таки закончишь университет, то специалистом по профилю будешь "0", но в снабжении-сбыте просто ценный кадр.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Мира ! У меня много подруг сыновей имеют. Разные семьи. Разные дети. Те мальчики , что сходили в армию - разительно стали отличаться от откосивших. Понимаю, что страшно отпускать в нашу армию , но ,вроде , получше стало. Решать,конечно, Вам . Но если он не хочет сейчас учиться , то о какой карьере может идти речь ? Легко ,конечно, рассуждать ,имея дочь. Но у меня есть масса примеров , когда мальчики переосмысливали свою жизнь после армии.
С уважением, Ольга.
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Мира, он в армию наверно рвётся потому что своего пути в жизни ещё не нашёл и хочет отсрочку хотя бы на год. Понимает наверно что институт куда он сейчас ходит это не совсем его путь, а родителям не скажешь - столько нервов и времени потрачено впустую. Я отучилась 5 лет на инженера эллектрика, лампочку вкрутить могу, но не более, родители мои за учёбу не платили, я учавствовала в художественной самодеятельности и работала в институте; это был билетик через все сессии. Хотела бросить - но для родителей это бы был полный развал, пришлось доучиться. Потеряла 5 лет. После этого пошла на иняз и начала всё сначала, мне кажется что благодаря этому я сейчас на своём месте; поняла что у меня есть какие то способности и что я могу что то делать действительно проффессионально. Моя лучшая подруга тоже "инженер эллектрик" и тоже замужем за иностранцем, но себя она так и не нашла. Она после института хотела пойти учиться на психолога, но испугал факт что опять всё сначала, так и не пошла. Между нами никогда не было большой разницы, но сейчас эта разница есть. У меня есть уверенность в завтрашнем дне, что мой муж за меня держится, что я всегда заработаю на кусок хлеба для своей семьи и что я могу начать что то сначала, вобщем что я могу! Мне кажется что у подруги моей не то что нет уверенности, а нет фундамента для неё.

Долгий рассказ, а мораль такова - не нравится ему наверно в вашем учебном месте, тяготит. :drv Попытайтесь ему помочь открыть его таланты и способности. Всю жизнь чувствовать себя подделкой плохо, у каждого есть какая то незбыточная мечта, вот и менять жизнь в этом направлении. Спросите его чтобы он делал если бы был миллионером. Я вот знаю что из форумчан всё равно ни один бы своих 6 соток не бросил. А ещё у меня свекровь, старая, за 80, а всё равно ходит работает в магазин, бесплатно, +огород и я буду если доживу.
Когда дело нравится отдыхать не хочется и никуда не хочется. :wink:
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
IrinaNN
Прихозовец100+

Сообщение IrinaNN »

Мира писал(а):Как мне плохо! Мой "цветок" такое выкинул! Целый год обманывал! Две сессии завалил, отчислили. Похлопотала, восстановили на заочном с тем, что если сдаст все - на очном восстановят, а год-то последний. Не смог все сдать на сегодня, куда больше осталось. Теперь уперся - бросаю и иду в армию. А я просто в шоке. Что делать - не знаю. То ли пойти к ректору на поклон и унижение и просить помочь с несданными экзаменами, то ли пусть идет в армию, встряска будет. Что делать - ума не приложу...
Мира, сначала надо попробовать правдами и неправдами все таки остаться в институте, ректоры тоже люди, либо поймут, либо за деньги, а то ведь может получиться так, что будете себя потом корить за армию, да и потом не со всякими детьми, по их желанию, можно их судьбу пускать на самотек, рвение к чему-то у единиц, а у остальных мозг просыпается поздно, когда время может быть уже упущено..
глафира
Дачник
Интересы: вышивание крестиком

Сообщение глафира »

Мой младшенький в универ ходил через два дня на третий, учился почти без троек, но на сессию выходил, когда его сокурсники уже сдали два экзамена, поэтому и стипендию получал только в первый семестр, по результатам поступления. Говорил, что учат не программированию, а истории программирования. Целыми днями сидел у компьютера, общался и учился у себе подобных в инете. Диплом (какая-то программа) защитил на "отлично", сразу получил три приглашения на работу. Пришел к бабушке и подал ей диплом со словами: "вот, ты хотела, бери. Только для тебя, а я потерял пять лет." По его мнению хороший программист только до 30 лет (юношеский максимализм?). Вот уже работает четыре месяца и только в первый месяц не получил премии, очень доволен.
Теперь о главном: на компьютерном столике лежит повестка: вы обязаны 31 октября к 8.30 явиться в военный комиссариат. Собирается идти. И нам не разрешает хлопотать. Кто бы его видел: худющий, с косой до пояса, ест только творог, салат оливье, сосиски молочные только одной фирмы... ну там по мелочи: фрукты, овощи, сладкое, любит орехи...
Одна надежда: посмотрят на него и не возьмут. Или возьмут программистом: говорят, у него талант (пусть и в масштабах Вологды)
И ничего мы с ними, нашими сыновьями, сделать не можем: выросли...
глафира
Дачник
Интересы: вышивание крестиком

Сообщение глафира »

Мой младшенький в универ ходил через два дня на третий, учился почти без троек, но на сессию выходил, когда его сокурсники уже сдали два экзамена, поэтому и стипендию получал только в первый семестр, по результатам поступления. Говорил, что учат не программированию, а истории программирования. Целыми днями сидел у компьютера, общался и учился у себе подобных в инете. Диплом (какая-то программа) защитил на "отлично", сразу получил три приглашения на работу. Пришел к бабушке и подал ей диплом со словами: "вот, ты хотела, бери. Только для тебя, а я потерял пять лет." По его мнению хороший программист только до 30 лет (юношеский максимализм?). Вот уже работает четыре месяца и только в первый месяц не получил премии, очень доволен.
Теперь о главном: на компьютерном столике лежит повестка: вы обязаны 31 октября к 8.30 явиться в военный комиссариат. Собирается идти. И нам не разрешает хлопотать. Кто бы его видел: худющий, с косой до пояса, ест только творог, салат оливье, сосиски молочные только одной фирмы... ну там по мелочи: фрукты, овощи, сладкое, любит орехи...
Одна надежда: посмотрят на него и не возьмут. Или возьмут программистом: говорят, у него талант (пусть и в масштабах Вологды)
И ничего мы с ними, нашими сыновьями, сделать не можем: выросли...
Мира

Сообщение Мира »

Значит, отпустить? Я из-за института очень переживаю...
Лотос

Сообщение Лотос »

А я считаю, что надо все-таки добиться, чтобы он доучился (правда добиваться у него или у ректора - вам виднее). Осталось учиться немного, а "повоевать" он может и после института, эти армейские "школы" можно пройти в любое время. Мой сын тоже нынче летом нас напугал - приехал домой с несданной сессией (после 3 курса), говорит, я перевожусь на другую специальность, тут учиться неинтересно, след-но и экзамены не пошел сдавать - затянул с зачетами. Оказалось, что ему предложили написать заявление об отчислении из вуза (не знаю, правы ли они?), с условием, что в сентябре его восстановят на другую спец-сть и курсом ниже. И весь сентябрь его гоняли - то нет человека принять заявление, то нужно самому регистрацию оформить ,то в военкомате отметиться, в общем сплошные препоны. Я думала, все , с учебой закончено. Слава богу, ребенок добился восстановления, теперь живет в общаге, как и раньше. А в армию пойдет после окончания вуза, куда уж тут денешься. :duel
Мира

Сообщение Мира »

Вот и мне-то обидно, что учиться им всего полгода осталось, потом дипломка. Но он весь прошлый курс не сдал! Может, все-таки побиться, чтобы как-то закрыть эти долги. Во что уж там вляпался, что за разгул случился, куда его вывернуло - молчит, не рассказывает. Конечно, мне проще голову не ломать, а пусть себе идет в армию, пусть сам шишки набивает. Но все эти шишки все равно по мне будут стучать...
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Мира писал(а):Конечно, мне проще голову не ломать, а пусть себе идет в армию, пусть сам шишки набивает. Но все эти шишки все равно по мне будут стучать...
Шишки детки набивают, а больно нам - кто ж с этим не согласиться. Мира, попытайтесь поговорить с сыном без нажима - по душам, хотя это только легко советовать.Постарайтесь найти весомые аргументы, приведите соответствующие примеры. Но к такой беседе надо готовиться заранее, просчитывая каждое возможное его возражение. После армии очень тяжело будет доучиваться, тем более год уже просочковал, все что знал забудется. Я своему старшему всегда говорила (и старалась чтобы слова не расходились с делом), что чтобы с тобой в жизни не случилось, не приведи Бог, какая беда, ты должен знать одно, что у тебя есть мать и отец, которые все сделают, чтобы помочь тебе из нее выкарабкаться. Но в любом случае выбор должен остаться за сыном, а вам желаю мудрости, такта и терпения ! Наши дети не глупы, что-то они видят по-иному, чем мы, но их жизнь им самим не безразлична.
И видит Бог все у вас будет ХОРОШО!!!!!
Мира

Сообщение Мира »

Спасибо за поддержку! Буду вечером говорить, завтра проситься на прием к ректору. Хоть попытаюсь, чтобы не корить себя, что пустила ситуацию на самотек. Хотя я ее, получается пустила год назад, а может и раньше. Плохо, когда далеко от тебя. Как уследить, если видишься раз в месяц...
Но отпустить просто - иди, набивай шишки, служи - не могу. Он много потеряет.
Кошка
Прихозовец100+
Интересы: все живое
Занятие: копатель, искатель,созерцатель
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Кошка »

Вот как тема завернулась... Специально сбегала купила новую клавиатуру, а то старую дочь чем-то залила и буквы западают.
Перед выпускным в школе сыну говорю, надо мол досдать деньги на вечер, а он мне: А я на выпускной не иду, я во Владивосток уезжаю послезавтра поступать в Высший тихоокеанский морской институт на подводника... Господи,что со мной было.... Ведь ему категорически нельзя такие нагрузки. Во-первых у него до 6 лет по 7-8 раз в году был гнойный отит, т.е. перегородочка ушная, как бумага пергаментная + всю жизнь дикие головные боли с выходом этой боли на глаз. Уж куды мы только не ходили, уж каких только диагнозов нам не ставили ( не делали только компьтерную томографию с ангиографией, побоялась я вводить контрастное в-во, мозг все же). Собираю ему вещи, реву, и в трусы, и в носки записочки сую, мол Саша, помни, маменькая уже старенькая, ей без тебя плохо, или, сестренку еще на ноги поставить надо, а как она без мужского догляда, ну и т.д. и т.п. Проводили его на поезд, 6,5 суток он в дороге, а я места себе не нахожу, ни о чем думать не могу, старший сын заставлял хоть сладкий чай пить, чтоб совсем не свалилась....
Да мы ему еще денег на дорогу совсем не дали(в семье с деньгами было совсем тяжело, а нас предупредили, что в поезде могут отобрать).
Вот мой самостоятельный сынок приехал во Владик, сдал экзамены, а как стали погружение проверять (могу соврать как это называется), короче на глубину опускать, хорошо у него ума хватило не до конца боль терпеть, дал отмашку, его подняли с 1,5 метров, надо было на 10 метров, кажется. Ведь могли барабанные перепонки лопнуть.
Но засчитали, как пройденный этап.
Там же, во Владике, у него опять начались головные боли. Надо-то всего таблетки принять и полежать час-другой, а где? В казарме-то много не полежишь..... Короче перед самой присягой сын уже твердо решил, что едет домой.Преодолел все препоны-вернулся. Я оказалась права. А если бы его не пустила, так всю жизнь бы и думал, что мать ему жизнь и карьеру сломала.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Надежда
Кошка
Прихозовец100+
Интересы: все живое
Занятие: копатель, искатель,созерцатель
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Кошка »

Тот же Саша в 7 и8 классах отрастил себе длинные, до лопаток, волосы. красивые, густые.... Меня в школу вызывали через день. Сыну я , конечно, сказала, что мне это не нравится, что надо бы подстричься, но он отказался. Я могла бы приказать, послушался бы, но вовремя понала, это совсем не тот случай, когда надо нажимать. Учительница русского языка, оч.хорошая, ругала его, что волосы лезут в глаза, он их на уроках закалывал. Так прошло время, а меня все ругали и хотели, что бы я на сына повлияла.... А 1 сентября в 8-ом классе сын пришел уже в школу совсем лысый, т.е. обрился наголо. И опять директору не понравилось....
И лишь через несколько лет, уже моя подрастающая дочь, сформулировала истину такого поведения. Когда я стала ее ругать за черные крашенные волосы, крашенные глаза и дырку в губе, джинсы, постоянную игру на гитаре, какой-то мальчиковый вид, она мне сказала: МАМА, Я ТАК СЕБЯ СВОБОДНЕЙ ЧУВСТВУЮ.
Должна заметить, что в этом году она сняла серьгу из губы, севсем не красит глаза, волосы теперь ее цвета - темно-русые.
Правда, новый бзик - тунели в ушах. Это ужас.... Может и это переживем. Вот и сегодня с утра убежала на репетицию, а уроки не сделаны :bur
С уважением и наилучшими пожеланиями, Надежда
Oleg_
Прихозовец1000+
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Oleg_ »

Пусть идет в армию сейчас. ! год - это ерунда. Что будет дальше - неизвестно. После армии доучится запросто. Я сам в КГУ после армии поступал через рабфак. Поначалу было хреново, к концу рабфака 4 была только по рус.яз. Закончил вуз с одной 4-кой. Если голова в порядке - армия ей только на пользу.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»