Страница 22 из 61

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 08.12.2014, 12:02
Кэти2
тИгРА писал(а):Да вот хотелось бы тему про простые рецепты!
может быть http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=135 ?
Или откроешь? У меня примитивное блюдо "плов" из гречихи, сосиски и лука. Только качественные сосиски, например, баварские. Вкусно, мужчины это ценят. А готовить просто очень.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 08.12.2014, 12:07
тИгРА
Наверное лучше открыть новую тему.В той рецепты разные ,и в основном долгие.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 08.12.2014, 12:43
lucienna
Девочки, рыба любит 3 П: посолить, подкислить, поперчить.
( Так советовала Алла Будницкая в своих передачах, давно)

Ну а что, давайте тему откроем " Простые и быстрые рецепты" в дачной кухне.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 08.12.2014, 13:20
тИгРА
lucienna писал(а):Девочки, рыба любит 3 П: посолить, подкислить, поперчить.
( Так советовала Алла Будницкая в своих передачах, давно)

Ну а что, давайте тему откроем " Простые и быстрые рецепты" в дачной кухне.
Людмила,открыли мы темку) Посмотри)
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 23#p525423

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 08.12.2014, 13:23
тИгРА
А горбушу я еще вот так люблю делать.
Почистить,порезать на стэйки,на противень. На каждый кусок рыбы-кружок лука и лимона. Майонез,сыр(не обязательно) И в духовку. Или так же,но в пароварку ставлю. Горбуша не сухая получается, хорошая) Кету так же делаю.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 08.12.2014, 13:41
Аленка
Анина писал(а):Ален, ты коптила? Я что то со своей коптильней никак не подружусь
Нет , Нина, вчера запекала в духовке, т.к. горбуша была не малых размеров, как раз по диагонали на противень легла.
Коптить не то чтобы просто, а ооооочень просто. Не надо никаких навыков. Берешь рыбу (я окуня морского, треску и скумбрию коптила) солишь, можно дать немного постоять просолиться, мне же вечно некогда. Наливаешь на дно скороварки-коптильни немного водички, устанавливаешь чашу с щепой, на этажерку раскладываешь рыбу. Закрываешь крышку и задаешь программу Холодное копчение - 10-15 минут, сразу же Горячее копчение еще минут 10-15 и жмешь Старт. Всё!
Вскорости пойдет дымок из дырочки на ручке, процесс пошел. Закончится Холодное копчение ( оно всегда перед Горячим должно быть. не наоборот!), запустится Горячее и загорится огонек напротив. Вот тут может быть заморочка, у меня довольно часто случается. По идее, через 1-2 минуты зашипит, потом сработает клапан и пойдет процесс внутри. На деле же получается, что кольцо силиконовое, не всегда присасывается,хотя изначально было хорошо и по правилам заправлено ( думаю проблема в кольцах, надо бы потуже). Тогда я просто рукой прижимаю крышку, помогая ей присосаться, если не помогает открываю, поправляю кольцо, а чаще вставляю новое , предварительно предусмотрительно положенное в морозилку :lol: ставлю крышку на место и .... Вуаля! Всё пошло.
Много написала, на деле все просто, надо только попробовать.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 08.12.2014, 15:00
тИгРА
Да,девчонки) У меня все еще проще,как квартиру на дом сменили) Теперь все "в природных условиях!")))
Коптилка никогда не убирается,как и печка под казан. На улице еда-самая вкусная :D

А вот рыбу я тоже всегда покрупнее выбираю. Что б так же,по диагонали. Все равно вся быстро съедается)

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 09.12.2014, 15:49
Elena_St
Запекла большущую камбалу со специями в рукаве в духовке. Остывшая с желе ну очень вкусная :D

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 14.12.2014, 14:42
Elena_St
Начала солить промороженную с месяц кету. Делаю так, что бы покушать, не храня. Можно семужным посолом (соль-сахар) с черным перцем и луком, можно так же с укропом и чесноком, можно в соевом соусе, остро-соленом. Можно с кинзой мелко нарезанной. Солится по вкусу и убирается на три дня. Можно кушать в течении недели, но у нас столько не стоит. Делаю все время свежую. К Новогоднему столу - красота !

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 15.12.2014, 11:01
Цветочек
Мне тут один рыбак подарил щуку. Я решила ее сделать фаршированной. Получилось очень красиво и вкусно. Такое блюдо все же надо готовить для гостей. Заморочек больше чем ожиданий, так как вкус получается как у обычных рыбных котлет. ИМХО: Для семьи можно делать просто котлеты.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 15.12.2014, 11:48
Elena_St
Надо в щучий фарш добавить сало, тогда вкусно.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 17.12.2014, 13:07
Vadd
Подскажите, а есть на форуме специалисты по копчению рыбу?

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 17.12.2014, 13:40
va-spb
Купили родственникам дальним коптилку простейшую.
Племянник развел огонь.
Жена родственника почистила рыбу, присолила, выложила на решетки.
Ольховая стружка была из магазина, коптили окуньков и плотву не очень долго.
Мне косточки какие-то попались)
Изображение Изображение Изображение Изображение

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 17.12.2014, 16:01
masleno
Вова! А чо-то рыбка на 3-ьем фото подросла...))) И решётки другие... :wink:

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 17.12.2014, 16:36
va-spb
Ну вот, Фома неверующая) Посчитай клеточки на решётках)
А так?
Изображение
Эта бутылка, желтая скатерть, розовая миска, вторая решетка присутствуют на фото 2 в пред. сообщении.
Решетки до и после процесса лежат на одной и той же доске.
Почему копченая рыба нам кажется больше сырой? http://www.naukaland.ru/discuss/1007-po ... he-po.html