Томаты 2008 года. От посева до урожая.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
friend
- Дачник
- Занятие: домохозяйка
В 2007 году купила на пробу сорт "Садовая жемчужина" от СеДеК. Томаты выращиваю в открытом грунте, часто пробую новые сорта, выбирая, что подходит конкретно для моего "оазиса". Сорт суперранний (как было написано). У меня он вызвал восхищение своей загадочностью. То, что он стелющийся, было написано, но что он так стелющийся - даже предположить не могла. Он цыел и цвел, пасынковать было несльзя из-за непонятности, где что растет. Уехала на две недели в конце июля, а в августе стали завязываться некрупные, но очень вкусные темно-розовые плоды. Доходили сами (собрала последние в конце сентября) и лежали до конца ноября, сохраняя прекрасный вкус только что снятых с куста.Правда, кустики очень разлапистые, но лежа на земле, не заболели ничем.
-
Аннушка
- Семечка
- Прихозовец100+
Оранжевый в позапрошлом году.Чарли 83 писал(а):Трюфель от Биотхники вкусные? Хочу купить хотя бы одну пачку семян. Кто нибудь выращивал Трюфель(красный, розовый, черный, желтый)? Урожай и вкус как? Устойчивость к олезням какая? Высокое растение?
Высокий.
А фитофторы и другой дряни у меня не было.. ттт.
Урожай был нормальный, а вкус.. в засолке он мне не очень понравился, мягковат.
а вот в салаты и на заправки - нормально.
-
Lililya
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
Какой сорт?

После многочисленных проб я остановился на одном сорте и последние лет 8 выращиваю только его.Как он ко мне попал - уж и не помню.Родословная затерялась. Хотелось-бы узнать его название и основные характеристики. И ещё:наличие на одной кисти плодов с разным количеством семенных камер - это сортовой признак или мутация?Откуда брать семена?
Подскажите пожалуйста

Извините,пока не всё получается,я новичок. :wall
Последний раз редактировалось дядьвалодь 18.03.2008, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
amplex,baraban -спасибо. Надо-же,неужели из Японии? Помню.что на покупных пакетиках такого названия не встречалось. Значит кто-то подарил.Соседка называет их"лампочками".Вообще-то мне они понравились из-за растянутого периода плодоношения.А последние верхние зелёные плоды на квартире дозревают и хранятся чуть -ли не до Нового Года.Ещё раз СПАСИБО.