А фирма какая? Если НК, может, вообще не заморачиваться (в какой-то теме, кажется про покупку семян, я писала, что у меня из Голубого кружева от НК получилось)? Если Семко (или кто-то другой приличный) и свежие - вперёд! Только замочите часов на 12 в эпине или цирконе, дельфиниум прорастает в темноте, т.е. присыпать приблиз. на 5 мм, и при невысоких t (порядка +16).
Чуть не забыла - с семенами цветов от Гавриша тоже большие проблемы.
Esme писал(а):А фирма какая? Если НК, может, вообще не заморачиваться (в какой-то теме, кажется про покупку семян, я писала, что у меня из Голубого кружева от НК получилось)? Если Семко (или кто-то другой приличный) и свежие - вперёд! Только замочите часов на 12 в эпине или цирконе, дельфиниум прорастает в темноте, т.е. присыпать приблиз. на 5 мм, и при невысоких t (порядка +16).
Чуть не забыла - с семенами цветов от Гавриша тоже большие проблемы.
У меня семена дельфиниумов от НК Голубое кружево взошли дружно, теперь уж не знаю что вырастет, может повезет и что-то путное вырастет?
И у меня дельфиниумы взошли очень дружно(фирма Флос) . Думал ,что листья не совпадают, оказались совпадают как на фотке.. Всходят довольно долго-на 15-20 день.
Альбина Ш. писал(а):Как это обломать?? зачем?? Вот у меня какие побеги, сначала были красные от морозов, а сейчас вовсю разворачиваются
С уважением, Альбина.
Альбина! Спасибо за поддержку, а то я расстроилась.
sofjen писал(а):Засыпаала на зиму свои дельфы опилками слоем 5-8 см, ну чтобы перезимовали. Как только снег растаял, опилки отгребла, а там росточки уже см по 10. Что им, глупеньким, будет? Выживут или может обломать?
Не волнуйтесь, они холодостойкие, раньше всех многолеток вылезают. У меня в прошлом году вот так было 13 апреля, рядом нарциссы, ромашка, справа примула только вылезла
Потом в мае хосты, астильбы помёрзли, а дельфиниуму хоть бы что
Ура !!!! У меня проклюнулись в холодильнике дельфиниумчики Тихоокеанские гибриды !!! Муж тоже рад, потому что я рада, и дети рады, потому что в холодильнике освобождается место для еды ( оказываетя он еще и для хранения продуктов... ...холодильник )
Ponka, примите мои поздравления. Постарайтесь сберечь и высадить все (я в 2007 загубила много саттоновских, их было более 4 десятков, вовремя не распикировала ... В общем, штук 6 осталось). Особое внимание уделите тем, что взойдут последними, или будут хиленькими, кривенькими, именно в таких могут оказаться самые интересные расцветки, форма цветка и т.п. (об этом я уже говорила в теме о выращ. примул из семян). Удачи Вам!