я этот гибрид не выращивал, поэтому ничего о его вкусе не знаю.
средний вкус - мякоть малосочная, малосладкая, рыхловатая с небольшим травянистым привкусом.
но, несмотря на это, этот сорт мне очень нравился по нешнему виду, а в овощном рагу вкуса кабачка и не разберешь
кстати, давно не видел Куанд в продаже.
Cheshire писал(а):amplex, спасибо! А средний - это по сравнению с чем, с гибридами типа Партенона? Или вообще настолько средний, что лучше Грибовские посадить?
Нет уж лучше сажайте Куанд и Партенон. Мы здесь уже спорили о вкусе кабачков: я его не различаю у разных сортов.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Я тоже вкуса особенно не разбираю Просто тут так хвалят Партенон - как увижу его, обязательно куплю и попробую.
Я в смысле вкуса, это... чтобы "зимний" кабачок был не совсем "трава" или "дрова". Гурман...
Вкус различаю, но вот сейчас задумалась: а может, он больше зависит от почвы и погодных условий? И чтоб никакой гадостью не поливать? Ну почему у меня кабачки вкусные, а те, что продаются в московских магазинах - невкусные? Там не просто "трава" - просто сорняки какие-то!
Ну вот, вчера поговорили, а сегодня у меня в пасьянсе уже на два кабачка больше - купила цуккини-гибриды Кавили и Машу
Алексеевна, видимо, с выращиванием в промышленных масштабах не всё так просто. Для этого люди сначала специально отращивают себе особые руки (которые не из плеч)... В общем, для нас с вами технология слишком наукоёмкая
Алексеевна, там не только кабачки не вкусные. А томаты пресловутые? И что имеете ввиду под "гадостью"? Наши первые чисто-миттлайдеровские кабачки (помните, какие там дозы?) были необыкновенно вкусны!
Пестицид, конечно, вкусу не помощник. А удобрения - всяко бывает. Избыток Азота - для вкуса тоже плохо. Лучше больше калия.
Помощник - солнышко, чем его больше, тем лучше.
Наверное, дегустационные оценки должны выносится в идеале "при прочих равных", что называется.
Иина! Офф! У нас в 7 континенте цены примерно такие же. Только сегодня сеть этих магазинов объявили типа банкротом, сама не слышала, поэтому написала "типа".
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Cheshire писал(а):... с выращиванием в промышленных масштабах не всё так просто. Для этого люди сначала специально отращивают себе особые руки (которые не из плеч)...
....а откуда? Знаю еще только одно место, но оно, как бы это..., несколько ниже...
Это либо мучнистая роса, либо сортовой признак. У многих цуккини листья с серебристым налетом.
Я злопамятна до жути, до сих пор помню, как поспорила в Алексеевым (гендир Семко) на эту тему. Я всем рассказывала, какие красивые у гибрида листья, а он пришел и ляпнул, что это мучнистая роса (типа ниче вы, девушка не понимаете), до сих пор на него зла
Во первых--УУХХ- слава Богу- живы-заработало! я недавно на форуме и то как осиротелая бегала включала каждые полчаса-
А я хотела про цуккини спросить. Как я поняла отличаются они от кабачков ещё существенным свойством- замечательны в сыром виде-молодые. А кабачёк сырым не "естца"
Наталья Алексеевна, очень рекомендую- оцените наверняка. Тонкими маленькими пластинками и как угодно- в салаты и т.п. Я с таким нетерпением жду именно молоденьких цуккини- класс!
Амплекс- я правильно говорю?