кабачки

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1307 раз

#316

Сообщение amplex »

я этот гибрид не выращивал, поэтому ничего о его вкусе не знаю.
средний вкус - мякоть малосочная, малосладкая, рыхловатая с небольшим травянистым привкусом.
но, несмотря на это, этот сорт мне очень нравился по нешнему виду, а в овощном рагу вкуса кабачка и не разберешь :lol:
кстати, давно не видел Куанд в продаже.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#317

Сообщение тамара »

Cheshire писал(а):amplex, спасибо! А средний - это по сравнению с чем, с гибридами типа Партенона? Или вообще настолько средний, что лучше Грибовские посадить?
Нет уж лучше сажайте Куанд и Партенон. Мы здесь уже спорили о вкусе кабачков: я его не различаю у разных сортов.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Cheshire
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 21.02.2009, 19:59
Репутация: 0
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 2 раза

#318

Сообщение Cheshire »

Я тоже вкуса особенно не разбираю :lol: Просто тут так хвалят Партенон - как увижу его, обязательно куплю и попробую.
Я в смысле вкуса, это... :oop: чтобы "зимний" кабачок был не совсем "трава" или "дрова". Гурман... :lol:
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

#319

Сообщение Алексеевна »

Вкус различаю, но вот сейчас задумалась: а может, он больше зависит от почвы и погодных условий? И чтоб никакой гадостью не поливать? Ну почему у меня кабачки вкусные, а те, что продаются в московских магазинах - невкусные? Там не просто "трава" - просто сорняки какие-то!
Изображение
Cheshire
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 21.02.2009, 19:59
Репутация: 0
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 2 раза

#320

Сообщение Cheshire »

Ну вот, вчера поговорили, а сегодня у меня в пасьянсе уже на два кабачка больше - купила цуккини-гибриды Кавили и Машу :D
Алексеевна, видимо, с выращиванием в промышленных масштабах не всё так просто. Для этого люди сначала специально отращивают себе особые руки (которые не из плеч)... В общем, для нас с вами технология слишком наукоёмкая :cry: :lol:
Ann
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 01.02.2009, 16:15
Репутация: 0
Откуда: ХимкиМО-Хотьково
Поблагодарили: 3 раза

#321

Сообщение Ann »

Алексеевна, там не только кабачки не вкусные. А томаты пресловутые? И что имеете ввиду под "гадостью"? Наши первые чисто-миттлайдеровские кабачки (помните, какие там дозы?) были необыкновенно вкусны!
Пестицид, конечно, вкусу не помощник. А удобрения - всяко бывает. Избыток Азота - для вкуса тоже плохо. Лучше больше калия.
Помощник - солнышко, чем его больше, тем лучше.
Наверное, дегустационные оценки должны выносится в идеале "при прочих равных", что называется.
IrinaNN
Прихозовец100+
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 27.01.2008, 07:45
Репутация: 0
Откуда: д. Голодаево
Поблагодарили: 11 раз

#322

Сообщение IrinaNN »

А я видела кабачки по 600 рублей за кг.. :roll:
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#323

Сообщение тамара »

Иина! Офф! У нас в 7 континенте цены примерно такие же. Только сегодня сеть этих магазинов объявили типа банкротом, сама не слышала, поэтому написала "типа".
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Вадимыч
Мастер
Сообщения: 2836
Зарегистрирован: 16.12.2006, 21:36
Репутация: 0
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Откуда: Астраханская область,Енотаевский район
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 265 раз

#324

Сообщение Вадимыч »

Cheshire писал(а):... с выращиванием в промышленных масштабах не всё так просто. Для этого люди сначала специально отращивают себе особые руки (которые не из плеч)...
....а откуда? Знаю еще только одно место, но оно, как бы это..., несколько ниже...
Vega
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 18.02.2009, 21:37
Репутация: 0
Откуда: Иркутск

#325

Сообщение Vega »

Сегодня увидела у нас кабачок-цуккини Голдраш F1 от Royal sluis. Кто-нибудь может о нем что-нибудь сказать?
С уважением, Наташа
IrinaNN
Прихозовец100+
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 27.01.2008, 07:45
Репутация: 0
Откуда: д. Голодаево
Поблагодарили: 11 раз

#326

Сообщение IrinaNN »

Приводилось сажать кабачки этой фирмы, очень понравились, но такие семена у нас большая редкость.
Ellilv

#327

Сообщение Ellilv »

Может я чего пропустила... объясните пожалуйста почему у кабачков листься покрываются белыми пятнами? это болезнь или так надо :ooops:
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#328

Сообщение тамара »

Смотря какие пятна, у некоторых сортов (гибридов) - это сортовой признак.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ann
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 01.02.2009, 16:15
Репутация: 0
Откуда: ХимкиМО-Хотьково
Поблагодарили: 3 раза

#329

Сообщение Ann »

Это либо мучнистая роса, либо сортовой признак. У многих цуккини листья с серебристым налетом.
Я злопамятна до жути, до сих пор помню, как поспорила в Алексеевым (гендир Семко) на эту тему. Я всем рассказывала, какие красивые у гибрида листья, а он пришел и ляпнул, что это мучнистая роса (типа ниче вы, девушка не понимаете), до сих пор на него зла :bur :bur :bur
Черемша
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 19.10.2008, 16:30
Репутация: 0
Откуда: москва

#330

Сообщение Черемша »

Во первых--УУХХ- слава Богу- живы-заработало! я недавно на форуме и то как осиротелая бегала включала каждые полчаса-

А я хотела про цуккини спросить. Как я поняла отличаются они от кабачков ещё существенным свойством- замечательны в сыром виде-молодые. А кабачёк сырым не "естца"
Наталья Алексеевна, очень рекомендую- оцените наверняка. Тонкими маленькими пластинками и как угодно- в салаты и т.п. Я с таким нетерпением жду именно молоденьких цуккини- класс!
Амплекс- я правильно говорю?
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»