Вишня

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ромашка13
Профи
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство

Сообщение Ромашка13 »

Лена, и что совсем нет завязи? И цвет живой был?
Ну не похоже это на Молодежную! Она самоплодна и завязь должна быть при любых погодных условиях.
Ромашка13
Профи
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство

Сообщение Ромашка13 »

ollegg писал(а):а как узнать узнать какой момент самый тот для работы пчелкой :bee ? и про землю так и не понял как разобраться чего в ней не хватает?
Для работы пчелкой момент самый тот, когда большинство цветков раскрылось полностью.
Почвы везде разные, например, нашенские страдают излишней кислотностью. Про ваши почвы ничего не знаем. Сделайте анализ в местной лаборатории, там вам подробно распишут чего лишнее, а чего не хватает.
Лена К.

Сообщение Лена К. »

Ромашка13 писал(а):Лена, и что совсем нет завязи? И цвет живой был?
Ну не похоже это на Молодежную! Она самоплодна и завязь должна быть при любых погодных условиях.
Сейчас завязь есть. Немного, и не вся крупненькая. Изображение Но так уже бывало - она потом как-то "сходит на нет", и остается раз-два и обчелся. В прошлом году я под нее доломитки насыпала, а в этом - уже дважды подкармливала микроэлементами. Сегодня поглядела - вроде бы у нее достаточное количество горизонтальных и даже пониклых веточек, так что не стала ничего пригибать. Посмотрим....
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

(Навязчиво) а змаорозки могут влиять подобным образом? Не убивая вовсе завязи, но вызывая неполноценное опыление.

off Ромашка13, Вы ведь имели в виду перекрестное опыление?
Терпин "переопыление" у меня вызывает привычное боязливое почесывание :ooops: :ooops: :ooops: У народа такие сказки в голове с ним обычно связаны... :ooops: :aaa
Модератор - не человек, а функция
Лена К.

Сообщение Лена К. »

Просто кваша писал(а):(Навязчиво) а змаорозки могут влиять подобным образом? Не убивая вовсе завязи, но вызывая неполноценное опыление.
Наверное. могут... но в прошлом году их не было, а ента зараза цвела точно так же - результат близок к нулевому... :oop:
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Были заморозки два раза- а урожай какой- то странный вообще.... Много много плодов... Откуда взялось? :shock: И даже сливы не пострадали....
Эппл

Сообщение Эппл »

Уважаемые форумчане! Нужна ваша помошь! У меня в саду, в этом году на моих пятилетних вишнях завязался хороший урожай. Но, внезапно, на одной из вишен, сорт не знаю, очень сильно, а на двух "Тургеневках" меньше, пучки отцветших завязей и листики вокруг них очень быстро побурели, словно мороз их трахнул. Побурели, скукожились, и там, где пучок завязей крепится к ветке, очень обильно выступила камедь. У меня подозрение, что это монилиоз, но я не уверен, поскольку ранее с ним никогда не сталкивался. Но по описаниям и фоткам, - это он. Ну я вырезал наиболее поражённые ветви. у сильно поражённой вишни это получилось почти половина ветвей. На срезах тут же тоже пошло камедетечение. А что ещё делать с вишнями? Как быть дальше? И действительно ли это монилиоз? Кстати, я все косточковые дважды по весне обрабатывал Хорусом.
Эппл

Помогите спасти вишни!

Сообщение Эппл »

Уважаемые форумчане! Нужна ваша помошь! У меня в саду, в этом году на моих пятилетних вишнях завязался хороший урожай. Но, внезапно, на одной из вишен (сорт не знаю) очень сильно, а на двух "Тургеневках" меньше, пучки отцветших завязей и листики вокруг них очень быстро побурели, словно мороз их трахнул. Побурели, скукожились, и там, где пучок завязей крепится к ветке, очень обильно выступила камедь. У меня подозрение, что это монилиоз, но я не уверен, поскольку ранее с ним никогда не сталкивался. Но по описаниям и фоткам, - это он. Ну я вырезал наиболее поражённые ветви. у сильно поражённой вишни это получилось почти половина ветвей. На срезах тут же тоже пошло камедетечение. А что ещё делать с вишнями? Как быть дальше? И действительно ли это монилиоз? Кстати, я все косточковые дважды по весне обрабатывал Хорусом.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Можно только посочувствовать. Это монилиоз. И противостоять ему очень сложно. Поэтому многие сейчас от вишни отказываются. У нас в товариществе почти все вишни поражены. У меня вишни нет, а от войлочной я несколько лет назад избавилась по этой причине.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

В прошлом году давал первый раз урожай Жуковская. Она была с округлыми плодами. Она напоминала вкус как Владимирская. А второе дерево тоже Жуковская. В прошлом году урожая не было, а в этом году стала давать 20 плодов, но они совершенно другой формы, черешневидной.... Что за сорт?Или пересорт попался. В общем у Жуковской какие плоды?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

Спасибо! Точно Жуковская! :D Побеги чуть чуть красноватые и плоды близки к сердцу... Но что то не верится, что отдельные плоды достигают до 6-7 грамм(как черешня) :shock:
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Александр Анатольевич, Вы правильно делаете, что не верите.
АндрейВ.
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

Андрей! Зеленые плоды у Жуковской очень крупные(3,5-4 грамм), а у Владимирской- 1,5-2 грамм... Разница очень большая. Пришлю фото,когда буду на даче... Покажу на столе два зеленых плода (Жуковская и Владимирская).
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Да, плоды Жуковской крупнее чем у Владимирской, но все же не такие крупные как заявлено. Тем более, что у нас Центр и совсем не черноземы.
АндрейВ.
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»