Школьный сад в прайсах у всех абрикосов пишет - сеяный. Если это действительно сеянцы, то о сортности говорить сложно, если что-то другое - то что.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Уже писал, повторюсь.Дмитрий (Омск) писал(а): ↑14.01.2021, 07:57 А в чем проблема осенней посадки?
Десятки и абрикосин и персов пересаживалось вплоть до ноября - ни разу проблем не было.
Скорее это не проблема осенней посадки, а криворуких питомников, у которых вместо корневой получаются пересушенные обрубки.
У меня абрикос Лель и черешня Брянская розовая из Школьного Сада, но купила я в Ульяновске в Дендрарии магазина Сарай. Они привитые и видно место прививки, на что не знаю, нигде не пишут, хорошо хоть известен питомник.Виталий О. писал(а): ↑16.01.2021, 22:39 Tatiana73, у вас САТ заметно выше, как любитель винограда говорюПо зимним температурам у вас тоже помягче быть должно.
Школьный сад в прайсах у всех абрикосов пишет - сеяный. Если это действительно сеянцы, то о сортности говорить сложно, если что-то другое - то что.
Кто то раньше писал,что на антипке плохо для Средней ПолосыВиталий О. писал(а): ↑17.01.2021, 21:03 Tatiana73, судя по прайсам питомника черешня на антипке идет
У меня земля плохая, азота не хватает, кислотность нейтральная 6,7. При посадке всегда добавляю щебень, перегной, песок и удобрение. Если не загнется абрикос Лель , подниму его весной на 10-20 см, низко сидит.Виталий О. писал(а): ↑18.01.2021, 20:51 Tatiana73, у меня на глине ей не нравится совсем, у тестя на песочке растет хорошо.
Нет, у меня не прут. В июле я приросты текущего года через 45-50 см. прищипываю, чтобы не было голых, длинных, лысых палок и чтобы вызрели до зимы. Они у меня только 2 года, только 1 зиму пережили и то зимы не было в прошлом году. Если в эту зиму выживут, морозы стоят, хорошо хоть снег есть, а в декабре почти не было.Виталий О. писал(а): ↑19.01.2021, 23:06 Tatiana73, вот как раз абрикосам и черешне лишний азот только во вред. Они и так прут недуром.
Нет,не рано-это летняя обрезка.Позволяет притормозить линейный рост,затянуть закладку плодовых образований (в таком случае последние позже выходят из естественного покоя и меньше страдают в конце зимы,начале весны.Р.Г.Ноздрачёва про это писала.
У меня был когда то такой,молдавский.После удаления полезла поросль алычёвая,два сезона боролся.Но и он чёткостопорился после августовской обработки Монофосфат+Абига Пик 75% от нормы.Вершковался и не рыпался.Да и сеянцы абрикоса также,вот ,например,3-хлетка.Зацвёл на 2 недели с гаком раньше,морозцы ночные не раз случались,полведра все ж собрал.Виталий О. писал(а): ↑21.01.2021, 15:31 а покупные (надо думать на алыче или жерделях) плевать на опрыскивания хотели.
Что за сорт? Аж пол ведра с 3хлетки? Климат у вас мягче конечно, солнышка больше.Zener писал(а): ↑21.01.2021, 16:19У меня был когда то такой,молдавский.После удаления полезла поросль алычёвая,два сезона боролся.Но и он чёткостопорился после августовской обработки Монофосфат+Абига Пик 75% от нормы.Вершковался и не рыпался.Да и сеянцы абрикоса также,вот ,например,3-хлетка.Зацвёл на 2 недели с гаком раньше,морозцы ночные не раз случались,полведра все ж собрал.20200412_161423.jpgВиталий О. писал(а): ↑21.01.2021, 15:31 а покупные (надо думать на алыче или жерделях) плевать на опрыскивания хотели.
Не знаю,угостили в частном секторе вкусными и крупными плодами летом 2016,посеял косточки.Смахивал на Триумф северный.Он бы и 1,5 ведра отдал,да погода монилии способствовала весь май и первые цветы попали под заморозок,гр. 6 стукнуло.Кстати,левее виден ещё один сеянец,взошёл на год позже.Куда то надо пристаивать весной,а то только
Нет, в июле надо ,чтобы дали боковые побеги вызрела древесина, так пишут доктора наук. Пинцировка называется
А я часто смотрю видео: института садоводства Бирюлево, центр поддержки садоводов и огородников, С. Айджановой по земляники и др., даже по моему чета Черненко по моему из Челябинска про пинцеровку говорят. А уж ученые молодцы, спасибо им.Виталий О. писал(а): ↑25.01.2021, 22:23 Tatiana73, как называется я в курсе![]()
Просто откуда эти доктора наук? Не получится ли, что боковые побеги вызреть не успеют. Одно дело в Воронеже в июле пинцировку делать. У них то успеют, а другое дело севернее.
В июле через 50 см. прищепнуть, пойдут боковые побеги, они может тоже вызреют до осени, сентябрь у нас теперь теплый стал.Виталий О. писал(а): ↑26.01.2021, 23:59 Ай уговорили, в июле так в июле. Надо самому пробовать вобщем.
У меня тоже есть Триумф северный из Школьного сада, 2 раза замерзал, 3й раз посадили в 2019 году, перезимовал, но зимы не было. На какой год плоды дал? Лель на 2й год посадки дал 1 плод попробовать, очень вкусный, а триумф не дал,
В феврале мороз -35 один раз был и в январе вроде 1 раз, будем надеяться, у меня молодые только 2 года растут. Раньше замерзали 2 раза зимой, Триумф Северный посажен 3 раз, А Лель 2й.ольга кнор писал(а): ↑22.02.2021, 11:17 Всем добрый день!
У меня растёт абрикос Триумф северный, полноценно плодоносит с 2019года. Созревание растянутое, начинается во второй половине августа. Подмёрз зимой 2016-2017года.
В этом году, в конце января, срезала нижнюю веточку- срез зелёный. Поставила в воду - расцвёл, в цветке виден пестик.
Теперь будем смотреть что будет после февральской морозов.
Извините, может кого то ввела в заблуждение, но веточки стояли в воде на подоконнике, почки поэтому начали развиваться.
Скажите пожалуйста, Триумф Северный плодоносит с 2019 года, а когда посажен, через сколько лет плодоносит. У меня 2 года растет, еще не цвел, а вот Лель в 2020 г. дал 1 плод абрикоса, хоть попробовали, а у него тоньше ТС в 2 раза стволольга кнор писал(а): ↑22.02.2021, 11:17 Всем добрый день!
У меня растёт абрикос Триумф северный, полноценно плодоносит с 2019года. Созревание растянутое, начинается во второй половине августа. Подмёрз зимой 2016-2017года.
В этом году, в конце января, срезала нижнюю веточку- срез зелёный. Поставила в воду - расцвёл, в цветке виден пестик.
Теперь будем смотреть что будет после февральской морозов.