Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2014

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение ninyureva »

Татьяна 2254 Таня, я конечно не профи, клубнику( я так ее называю) фриго , не сажала, но думаю, что как и любой другой овощ - фрукт, во время плодоношения, надо подкармливать, а так с чего кустики будут рости, если все питание уходит на ягоды? Я пользуюсь специальным ягодным удобрением бесхлорным с микроэлементами для клубники. У меня клубника второй год плодоносит, две маленькие грядки.
С уважением, Нина.

Изображение
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Таня, я только на Азии и Сирии цветоносы удалила.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4194 раза

Сообщение Ольгуня »

Татьяна 2254 писал(а):Люди,вот такой вопрос у меня. В СЗ в этом году брала 3 сорта. Сан-Андерс, Элиани и Азия. Всеми довольна, а больше всех Элиани. А вопрос вот какой. Они все благополучно завязали ягоды. Причём ягодки крупные, а кустики маленькие. Может ягодки все удалить не дожидаясь созревания.Или дать созреть по одной ягодке на кустике, а остальные удалить? Что-то жалко мне их. трудятся, стараются, а сами слабенькие ведь ещё. Первогодки.Как думаете?
Вот у меня прошлогодняя Элиани в размере А+ полноценно плодоносила в прошлом году. И ещё сколько усов дала, и кусты по-колено ростом и сейчас плодит отменно. Усы, взятые в прошлом году, тоже плодоносят, ничего не обрывала, меня бы мама :drv
Но я "дачник", 15 м под клубникой, только на покушать для себя.
Ольга я. Изображение
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2481 раз

Сообщение Татьяна 2254 »

Спасибо всем за ответы. Нина(Анина), а почему только на Азии и Сирии? Подкормлю тож наверное, они правда у меня компостом усиленно засыпаны и замульчированы соломой полуперепревшей.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+

Сообщение Татьяна 2254 »

Ольгуня писал(а):
Вот у меня прошлогодняя Элиани в размере А+ полноценно плодоносила в прошлом году. И ещё сколько усов дала, и кусты по-колено ростом и сейчас плодит отменно. Усы, взятые в прошлом году, тоже плодоносят, ничего не обрывала, .
Оля, усы брала с первогодки Элиани, я правильно поняла? Первые 2 уса? И когда брала, уже осенью или сразу?
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Таня, ну Азия да Сирия малышки совсем были и не очень то у меня наросли. Пусть наращивают листву. А Эллиани, Мальвина, Вима занта и Мице Ш. - они все достаточно неплохие кустики нарастили, если сил хватает, пусть ягодки будут. Очень нравится Мальвина, поскольку ягода поздняя, только- только зацветает - кустики хорошие у нее, лучше, чем все другие. Хорошо бы еще и вкус не подкачал.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+

Сообщение Татьяна 2254 »

Пошла под дождём поглядела на Азию, что-то насторожила. ягодки маленькие ,какие-то жёлтые. Ну сейчас погода ещё та ,конечно или не та правильно сказать. Буду наблюдать за ней а Элиани и Сан-Андерс хороши и вкусные очень. Какой-то привкус интересный , не могу понять. но очень приятный. Нина, про Мице Шиндлер что можешь сказать? Брать её на следующий год?
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Таня, Мице - это можно сказать классика))), старый сорт, ягода мне нравится по вкусу, конечно, по урожайности она, наверное, уступит новым сортам. Точно не могу сказать, т.к. новые сорта я первый раз посадила. А Мице у меня росла и раньше из Тимирязевки, всем по вкусу нравилась.
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Татьяна 2254 писал(а):
Ольгуня писал(а):
Вот у меня прошлогодняя Элиани в размере А+ полноценно плодоносила в прошлом году. И ещё сколько усов дала, и кусты по-колено ростом и сейчас плодит отменно. Усы, взятые в прошлом году, тоже плодоносят, ничего не обрывала, .
Оля, усы брала с первогодки Элиани, я правильно поняла? Первые 2 уса? И когда брала, уже осенью или сразу?
Усы брала осенью, так как и не обрабатывала её, сначала усов не было, а потом понеслись. Брала все крупные, их было много, раздала часть, оставила немного себе.
Мице шиндлер, Азия, Альба у меня умерли все, высадила в горшки, пока подготовлю место, приболела, и всё - кого залили, кого засушили...ладно, этой хватит, видать, не судьба! :-)
Ольга я. Изображение
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

Оль, Мицешиндлером могу поделиться, она заусилась уже, усики под растут и копну
Я просто Лена
Розана
Дачник
Интересы: Цветы, сад, огород, вышивка бисером
Занятие: Пенсионер

Сообщение Розана »

Дублирую! Ответила наша Леночка. Вовсе не кожистая у меня, но от этого не легче! У нас трипс. Если не плодоносит, то обработка децисом, а если уже то надо ждать и все равно потом децисом. :cry:
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

Розана писал(а):Дублирую! Ответила наша Леночка. Вовсе не кожистая у меня, но от этого не легче! У нас трипс. Если не плодоносит, то обработка децисом, а если уже то надо ждать и все равно потом децисом. :cry:
Сейчас можно золой с табаком посыпать.Еще лучше распотрошить окурки,лучшее средство от всех вредителей.смешать с золой и тоже посыпать кусты.
Любовь-я
Прихозовец1000+

Сообщение Любовь-я »

Ольгуня писал(а):
Усы брала осенью, так как и не обрабатывала её, сначала усов не было, а потом понеслись. Брала все крупные, их было много, раздала часть, оставила немного себе.
Мице шиндлер, Азия, Альба у меня умерли все, высадила в горшки, пока подготовлю место, приболела, и всё - кого залили, кого засушили...ладно, этой хватит, видать, не судьба! :-)
Оля,приезжай в гости,накопаешь какой хочешь.Разрослась ,а выкидывать жалко.
basic
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2860 раз

Сообщение basic »

Любовь-я,Люба,у меня есть табазол,посыпать в междурядья?
Любви и Света!
Любовь-я
Прихозовец1000+

Сообщение Любовь-я »

basic писал(а):Любовь-я,Люба,у меня есть табазол,посыпать в междурядья?
Я так поняла это табак с золой,посыпать надо прямо по листве.,ДЕЙСТВУЕТ И КАК УДОБРЕНИЕ.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+

Сообщение Татьяна 2254 »

Анина писал(а):Таня, Мице - это можно сказать классика))), старый сорт, ягода мне нравится по вкусу, конечно, по урожайности она, наверное, уступит новым сортам. Точно не могу сказать, т.к. новые сорта я первый раз посадила. .
Потому и спрашиваю, ну потом напишешь, когда сравнишь. Уменя все сорта были от соседа. а у соседа плямянница в совхозе Ленина работала. Клубника была отменная. Потом в один нехороший год. я не могла ухаживать. а жара была сильнейшая и всё пропало. Сохранилось совсем чуть-чуть. Потом опять боала у соседей, покупала Елизавету 2, какого-то немца , но всё не то. Но вот этого года закупка мне нра.Жаль я мало взяла. И Марышка тоже хорошая, про Понку пока не поняла. Но вот была у меня какая-то клубника, она и сейчас есть в остатаках, измельчала только. Подоносит только на одной ветке, крупнющая, красивая очень, не слишком сладкая, очень обильно. но на одной лишь ветке. Что за сорт не знаю. Посмотрим как перезимует новая.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+

Сообщение Татьяна 2254 »

Розана писал(а):Дублирую! Ответила наша Леночка. Вовсе не кожистая у меня, но от этого не легче! У нас трипс. Если не плодоносит, то обработка децисом, а если уже то надо ждать и все равно потом децисом. :cry:
Какая Леночка?
Svetik 74
Прихозовец100+
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Svetik 74 »

Попробовала Азию - понравилась, блестящая, сладкая!
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Татьяна 2254 писал(а):
Какая Леночка?
Леночка - Елена ВА ?

У меня тоже такая ягода есть. На Элиани. Ягода как- бы подсохшая, косточки выпирают, с трещинками у шейки. Сладкая, но она не гнилая и не горькая. Не нашла картинку и что за болезнь тоже.
Трипса, к стати, на моей землянике нет. Белокрылка- есть, но меньше, чем в прошлом году.
Лариса
ЛЕНИК
Прихозовец5000+

Сообщение ЛЕНИК »

Ларис, а ты с белокрылкой воюешь на землянике? У меня рядом липа растет, ну усыпана белокрылкой, думаю перейдет на землянику скоро, не опрыскаешь ее, огромная
Я просто Лена
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Лена, а липучки расставить на грядке? Кстати, и трипса на липучки ловят. Тока никакой это не трипс, думаю. Холод это :oops:
Марина 56
Прихозовец100+
Благодарил (а): 756 раз

Сообщение Марина 56 »

Svetik 74 писал(а):Попробовала Азию - понравилась, блестящая, сладкая!
Уже??? У моей тока цветочки появились((
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

ЛЕНИК писал(а):Ларис, а ты с белокрылкой воюешь на землянике? У меня рядом липа растет, ну усыпана белокрылкой, думаю перейдет на землянику скоро, не опрыскаешь ее, огромная
Пока кусты не сомкнулись на грядке земляничной, липучки желтые наставила и налипло всякой мелочи полно. Я весной еще и кипятком по листьям проливала, т к белокрылка отлично перезимовала и уже порхала стаями.
Лариса
Розана
Дачник
Интересы: Цветы, сад, огород, вышивка бисером
Занятие: Пенсионер

Сообщение Розана »

Точно, Леночка ВА! А у меня трипсы точно. Ведь не вооруженным глазом видно как они разлетаются от кустика! А я все подкармливала, от вредителей, не придумала обработать. Никогда раньше у меня на землянике никакой гадости не было. Вот и прозевала. Обработала фитовермом Мальвину и Кимберли, сегодня обработаю Викоду. Сан- Андриас и Молинг Опал после съема ягод. А уж осенью капитально возьмусь за нее. Может кто еще посоветует ?
Bessy
Прихозовец100+
Благодарил (а): 480 раз

Сообщение Bessy »

Любовь-я писал(а): Сейчас можно золой с табаком посыпать.Еще лучше распотрошить окурки,лучшее средство от всех вредителей.смешать с золой и тоже посыпать кусты.
Вот как мне удается Любины советы, не читая, в жизнь претворять? Окурки зарываю в землю уже пару лет. А золой кусты и под ними еще в субботу посыпала. А смывать надо и когда? Помощник порывался вчера землянику травяным настоем полить - не дала.
С уважением,
Наталья
Ирина Саратов
Прихозовец100+
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение Ирина Саратов »

Подскажите - что может быть с Викодой прошлогодней - завязей очень много , но часть сохнет , часть- гниет и листья какие-то желтые ... Хотя растет на грядке рядом с Ксимой . у Ксимы никаких отклонений нет . Это неустойчивость к заболеваниям Викоды ?
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

ЛЕНИК писал(а):Оль, Мицешиндлером могу поделиться, она заусилась уже, усики под растут и копну[/quote

Спасибо! И Любе СПАСИБО, но не надо мне, сажать некуда, у меня ещё эта не высаженая, есть. Стоит, бедная, в литровых горшках. Места ждёт.
Вот я не пойму, как закрепить жёлтую ловушку, над клубникой? Научите...я б повесила, да, боюсь, ветром оторвет
Ольга я. Изображение
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Ольгуня писал(а): Вот я не пойму, как закрепить жёлтую ловушку, над клубникой? Научите...я б повесила, да, боюсь, ветром оторвет
Оля, я использовала толстую проволоку, мм 4-5 в диаметре, длиной см 70, на одном конце кувалдочкой сделала петлю чтобы не соскакивали липучки, через другой конец проволоки протащила до петли липучку (через дырочку которая есть на липучке, я к стати их на по полам разрезала), острым концом проволоку втыкаю в грядку над земляникой, стоят как миленькие и ветер им не по чем.
Людмила
Изображение
БойТон
Прихозовец1000+
Занятие: Занимаюсь делом.
Благодарил (а): 833 раза

Сообщение БойТон »

У меня тоже проблема с ягодой . Хонеойе практически отцвел ,ягода наливается .Долго наблюдала за ней ,не понимая .что не так .И вдруг меня осенило ,что ягода как будто суховатая ,наливается медленно ,хотя укрыта лутрасилом и поливается капелькой .Обработки все проведены .Сегодня сорвала цветочек ,подышала на него и из цветка повалазили маленькие до 2 мм черные насекомые -даже не могу предположить кто .Расстроилась ужас .Никогда ничего подобного у нас не было .Ягода замечательно цветет ,некоторые сорта отцветают -что делать?Обработать фитовермом ?Непонятно какая норма .В инструкции написано против трипса-применяется только в закрытом грунте на томатах и огурцах .Подскажите что мне предпринять .
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Мурмурка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Мурмурка »

БойТон писал(а):У меня тоже проблема с ягодой . Хонеойе практически отцвел ,ягода наливается .Долго наблюдала за ней ,не понимая .что не так .И вдруг меня осенило ,что ягода как будто суховатая ,наливается медленно ,хотя укрыта лутрасилом и поливается капелькой .Обработки все проведены .Сегодня сорвала цветочек ,подышала на него и из цветка повалазили маленькие до 2 мм черные насекомые -даже не могу предположить кто .Расстроилась ужас .Никогда ничего подобного у нас не было .Ягода замечательно цветет ,некоторые сорта отцветают -что делать?Обработать фитовермом ?Непонятно какая норма .В инструкции написано против трипса-применяется только в закрытом грунте на томатах и огурцах .Подскажите что мне предпринять .
В инструкции по фитоверму против трипса рекомендуется обрабатывать цветы в ОГ из расчета 10 мл на 1 воды. Вот тут: http://floristics.org.ua/ru/preraraty/i ... overm.html
Так понимаю, что если в ЗГ для томатах и огурцах можно 8 мл, а в ОГ соответственно побольше надо. В воскресенье тоже собираюсь такую обработку по землянике проводить.
БойТон
Прихозовец1000+
Занятие: Занимаюсь делом.
Благодарил (а): 833 раза

Сообщение БойТон »

Сегодня опрыскала всю ягоду Инта-Виром .Но думаю, что на завязавшихся ягодах -это лишняя работа .Урожай Хонея ,Фестивальной и Полки практически испорчен .Висят засохшие мумии ягодок -думаю убрезать их и выкинуть .Растение будет зря тратить силы для того,чтобы ягоды поспели .Внешне они страшные (желтовато -коричневые с розовым )и жесткие .Потеряна большая часть урожая Кимберли ,Эллиане .Если только успею спасти Виму -Ксиму .Она только -только начинает цвести .У меня вопрос по трипсам :когда нужно обрабатывать растения ,в какой фазе ? Сколько нужно проводить обработок ?
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

БойТон, трипсы вообще-то еще и летают. Почему решили, что вредители на землянике у Вас. Все-таки трипсы должны цветки повредить сначала, а из них уродливые ягоды уже.
Вы в тему ДИАГНОЗ ЗЕМЛЯНИКИ заглядывали? Там профи обсуждают ситуацию с сухими ягодами, пришли к выводу, что от погоды нынешней.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ирина Саратов
Прихозовец100+

Кто подскажет - как размножить Викоду ? Усов нет вообще ( это я про прошлогодние посадки говорю) . Делением куста можно ? Или чем подкормить ее , чтоб усы пустила?
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2351 раз

Сообщение Кэти2 »

Как у вас с малиной? У меня всего двое. Корни были хорошие, живые. Потом одна стала усыхать, сейчас вторая. На первой посмотрела в корень. Ничего особенного и никого не увИДЕЛа. И ни живого корня. Что это значит?
Последний раз редактировалось Кэти2 07.07.2014, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Я Таня.
Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Вопрос »

Ирина Саратов писал(а):Кто подскажет - как размножить Викоду ? Усов нет вообще ( это я про прошлогодние посадки говорю) . Делением куста можно ? Или чем подкормить ее , чтоб усы пустила?
Викода даёт усы, правда в меньшем количестве, чем другие сорта. У меня, в прошлом году, усилась вполне прилично(позапрошлогодняя Викода), но чуть позже остальных сортов. Ещё Викода даёт много укороченных побегов-усов, куст становится просто больше в диаметре. Вообще, Викода не очень нравится - слишком много корявых ягод.
Большие надежды на Мальвину -надо оценить вкус и размер плодов в этом году.
В этом году из старых посадок, больше всего понравились Элиани и Кимберли.
Элиани - сорт находка, абсолютно все люди пробующие ягоды этого сорта, просто в восторге от вкуса и характерного цветочного аромата. Возможно, недостатком сорта будет не очень хорошая переносимость тяжёлых почв. На песке зимует хорошо.
Хоней опять кислятина. Кимберли тоже не сахарный сорт, но при этом вкусный и урожайный, дающий крупную ягоду не только на первой кисти, но и на последующих.
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Эльвир »

По первым впечатлениям, Азия сладкая, но вкуса не хватает. Кимберли и Эллиане богаче будут .Жду Мальвину, на виноградном форуме пишут,что сорт сильнорослый и 30 см между кустами явно мало, хотя бы 50-60 см надо...Хвалят сорт,посмотрим,что покажет по первым ягодам. Еще нюанс - часто на кустах первая завязь с дефектом,вместо ягоды растет как бы мини кустик или уродливая ягодка.
Любовь-я
Прихозовец1000+

Сообщение Любовь-я »

Эльвир писал(а):По первым впечатлениям, Азия сладкая, но вкуса не хватает. Кимберли и Эллиане богаче будут .Жду Мальвину, на виноградном форуме пишут,что сорт сильнорослый и 30 см между кустами явно мало, хотя бы 50-60 см надо...Хвалят сорт,посмотрим,что покажет по первым ягодам. Еще нюанс - часто на кустах первая завязь с дефектом,вместо ягоды растет как бы мини кустик или уродливая ягодка.
Мне больше всех по вкусу пришлась Вима Ксима.Очень сладкая даже недозрелая.Но вот по серой плесени никуда не годиться.Ягод много и очень крупных,но большая часть сгнила и вся пылит.Может кто знает чем ее обработать.
Вопрос
Прихозовец1000+

Сообщение Вопрос »

Любовь-я писал(а):
Мне больше всех по вкусу пришлась Вима Ксима.Очень сладкая даже недозрелая.Но вот по серой плесени никуда не годиться.Ягод много и очень крупных,но большая часть сгнила и вся пылит.Может кто знает чем ее обработать.
Мне тоже Ксима понравилась - сладкая.Много крупных ягод. Цвет хороший.Но много недостатков - белый носик, ягоды второго порядка резко мельчают, "загорелых ягод" много. Тем не менее - среди средне-поздних, он один из лучших.
Ирина Саратов
Прихозовец100+

А мне еще и Нэнси понравилась - один цвет чего стоит в сочетании со вкусом и размером ягоды . Причем даже в загущенных посадках было мало гнилых ягод после продолжительных дождей . И если КИМБЕРЛИ легко поддавалась вертицилезному увяданию , то Нэнси хоть и росла в соседнем ряду - ни одного кустика не повяло ..
Эльвир
Прихозовец1000+

Сообщение Эльвир »

По вкусу Сирия богаче ,чем Азия и видом лучше,не сглазить. Не хлорозила при больших осадках,в отличие от Азии.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Мне понравились Сирия, Азия и Эллиани. правда оставляла всего несколько ягод на пробу, остальные цветоносы убрала.
На некоторых кустиках Азии пятнистость появилась. И еще на новых посадках ( из фриго) многовато сухих плотных кожистых ягод, на старых - редко попадаются.
Только не кидайтесь тапками. Может это все-таки как-то связано с нашей рассадой. А?
ЛЕНИК
Прихозовец5000+

Сообщение ЛЕНИК »

Люсь, у меня и сирия, и Азия, иЭллиане, но ягод таких ни одной, была одна на Хонее, но это в жару( он кислый такой, вырывать наверное буду)
Я просто Лена
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Лен, у меня на Эллиани много таких ягод было, в первую волну. На Азии и Сирии я цветоносы убрала, потому не знаю. Сейчас на Эллиани норм. ягоды.
Эльвир
Прихозовец1000+

Сообщение Эльвир »

Про Хоней, у меня он пару лет,сорт нравится,вкус при полной спелости у него хороший,с кислинкой в сторону сладкого :D
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

А у меня Хоней в этом году все никак не дойдет до нужной кондиции. 2 недели уже красный, не темнеет и несладкий. :child
Вопрос
Прихозовец1000+

Сообщение Вопрос »

У меня с точки зрения конвейера у меня получается следующий набор сортов. Нэнси (раньше Хонея на 3-4 дня), потом Элиани , Кимберли ( 3-4 дня позже Хонея) -сорта ,созревающие примерно одновременно- каждый со своими плюсами. Потом Вима Ксима (надо ещё подбирать средне-поздний сорт) и последняя Мальвина(если оправдает ожидания).
Про итальянцев по первому году трудно судить.
Викусик
Прихозовец100+
Интересы: Всё, что связано с земледелием.
Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Викусик »

Эльвир писал(а):По вкусу Сирия богаче ,чем Азия и видом лучше,не сглазить. Не хлорозила при больших осадках,в отличие от Азии.
Вроде про Азию писали, что она из Итальянцев вкуснее всех, поэтому и выбрала :oop: ...На вид она красивая- тёмная, блестящая, длинненькая- прикольная, сладкая, но вкус без изюминки, у Элиане по-интересней будет. Азия была совсем малипусенькая, но приживались лучше и быстрее всех, что меня удивило и порадовало, ягоды достаточно для первого года. У меня все нынешние посадки отлично прижились, выпады были совсем единичные, в основном - Вима Рина. В жару тоже было пара- тройка кистей с чуть засушеными ягодами, но сейчас всё исправилось...
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
Alemao
Прихозовец100+
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Alemao »

Любовь-я писал(а): Мне больше всех по вкусу пришлась Вима Ксима.Очень сладкая даже недозрелая.Но вот по серой плесени никуда не годиться.Ягод много и очень крупных,но большая часть сгнила и вся пылит.Может кто знает чем ее обработать.
От серой гнили нужно обрабатывать во время цветения и завязывания ягод препаратами Свитч, Тельдор. В малой фасовке нашел только в одном месте, кому нужно пишите в личку.
По сортам:
Азия вкус очень простой, не понравился.
Сирия вкус гораздо лучше, ягоды плотнее.
Хонейо мне лично очень понравился, кислинка есть, но вкус очень приятный.
Моллинг Опал для ремов вкус очень хороший.
Вима Кимберли и Элианни вне конкуренции, все кто попробовал в восторге от вкуса и размера ягод.
Вима Занта на подходе, а также ждем созревания Флоренс и Вима Ксима.
Вложения
Моллинг Опал
Моллинг Опал
DSC02284.JPG
DSC02283.JPG
DSC02282.JPG
DSC02280.JPG
Последний раз редактировалось Alemao 07.07.2014, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Бытует мнение, что землянику при покраснении ягод не надо поливать (как томаты). Так ли это???? :child
Alemao
Прихозовец100+
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Alemao »

lucienna писал(а):Бытует мнение, что землянику при покраснении ягод не надо поливать (как томаты). Так ли это???? :child
Людмила, все зависит от конкретных условий выращивания и погодных условий. У всех они разные, кто-то выращивает на пленке, кто-то на укрывном материале. И на улице то дожди льют не переставая, но жара стоит такая, что нужно думать о притенении посадок. Ягода спеет не вся сразу, первая спеет, а следующая еще растет. Недостаток влаги приведет к потере урожая, переизбыток даст невкусную, водянистую ягоду. Поэтому я в первую очередь проверяю состояние почвы вокруг куста и принимаю решение поливать или нет, и определяю время полива (использую капельный полив).
Дмитрий
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»