Фатыма писал(а):У растений сильнейшей ожог корней от ваших "чудесных подкормок"
Я опубликовал фотографии трёх сортов.
Один из них - заражённый клещём, и два - непосредственно контактирующие с ним с двух сторон.

- Вот для примера, Кимберли, грядка с которым находится на расстоянии 2-х метров от заражённой Викоды, и питается теми же "чудесными подкормками".
Нельзя сказать что состояние листьев идеальное, но и сильнейший ожог корней не заметен. Учитывая что ещё три недели назад растения действительно получили слишком высокую концентрацию кальция, и часть листьев сильно пострадала. С опытом ведь не рождаются.
Фатыма писал(а):Т.к клещ расплодился в большом количестве, можно более концентрированный раствор делать
Сейчас Актеллик я развожу 1мл на литр. Больше концентрацию просто боюсь делать. Фатыма, может быть у вас есть рекомендация из собственного опыта максимальной его концентрации, при которой вы не заметили негативного влияния на растения?
Фатыма писал(а):речь не идёт об урожае
Сегодня оборву и выброшу остаток урожая, и буду уже до упора обрывать цветоносы чтобы не издеваться над насекомыми и растениями.
Фатыма писал(а):опрыскивание через 4 дня, повторить примерно 7 раз,3-4 раза маловата будет, не забывайте опрыскивать сердцевину растения.
Спасибо, так и буду делать, только концентрацию бы ещё уточнить...
Про "малые ёмкости" ваша мысль мне тоже понятна, но мой интерес заключается именно в таком способе выращивание.
Это эксперимент. Выращивание в открытом грунте мне не интересно(хотя вокруг этой теплицы 6 соток именно так и выращиваем). Хобби у меня такое.