Абрикос
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
КитоBOY
- Прихозовец100+
- Интересы: Рыбалка
Абрикос Ч. 2
Dim, " Не твори себе бога на земле". И Вы это знаете не хуже меня. Не смотря на то, что я с этим сортом не знаком.
-
Dim
- Прихозовец2000+
Абрикос Ч. 2
КитоBOY, Вы самі поняли, что написал?
Со своей стороны поделился удивительным впечатлением о новом сорте. А вы что мне шьёте? Кумира? Не было этого.
Чего Вы ко мне лезете?!! Неприятно.
Со своей стороны поделился удивительным впечатлением о новом сорте. А вы что мне шьёте? Кумира? Не было этого.
Чего Вы ко мне лезете?!! Неприятно.
-
tep
- Прихозовец5000+
Абрикос Ч. 2
Dim, Не обращайте внимание,очень интересно услышать об интересном сорте,напросился бы на черенок с удовольствием!
С уважением Борис
-
КитоBOY
- Прихозовец100+
Абрикос Ч. 2
Dim, Я с Вами обращался корректно, без жаргона и без эмоций. В отличии от Вас. А сорта кумиры зачастую лопаются.
-
Dim
- Прихозовец2000+
- Роман С.
- Модератор
Абрикос Ч. 2
Никто никого в кумиры не возводил. Дмитрий поделился впечатлениями, значит, действительно, сорт его впечатлил. Вы можете заинтересоваться (как сделал я), напроситься на черенок (как Борис) или попытаться учинить флейм в теме. Последний вариант не годится, поэтому умерьте свой пыл.
А сорт скорее всего имеет название Сомо, но информации крайне мало. Дмитрий, вы подробностей о сорте не знаете? А то в одном месте нашел - https://budujesz.info/artykul/morela-od ... ,1598.html
- Гугл переводАбрикос Сомо - польский сорт, выращенный из рассады из глубин России. Это повлияло на его важнейшую и наиболее желаемую характеристику на рынке - практически полную морозостойкость. В качестве доказательства, существует ситуация , связанная с зимой века в 1978-1979 годах, когда другие сорта потеряли весь свой урожай, и на маточные деревья плода Somo абрикос ствола.
-
Dim
- Прихозовец2000+
Абрикос Ч. 2
Значит, Сомо, без сомнения. Описание похоже. Разве что у моего был румянец с 1 стороны (сев. сторона кроны, ну какая там ещё пока крона, но прикрыт листьями).
У меня больше инф. нет, всё, что знал, рассказал. Да и вообще до дегустации не очень серьёзно относился. Разве что он был сказал: "вполне зимостойкий, не волнуйся".
-
Dim
- Прихозовец2000+
Абрикос Ч. 2
Закопал её за забором. Обычно всех просто разбрасываю. Но сейчас сушь - там вся трава погибла, хоть в тени.
-
КитоBOY
- Прихозовец100+
Абрикос Ч. 2
Пора мне подводить итоги абрикосового сезона. После весенних заморозков Царский почти ничего не завязал. Айсберг и Сардоникс нормально. Но затем монилиоз так долбанул последних. Сомневался, что выживут. Хотя и сейчас неизвестно чем это все закончится. Неожиданно они дали обильный урожай. Земля вся оранжевая, как на Украине.
Провели дегустацию. Айсберг и Сардоникс – плоды с какой то коркой, что мне очень не нравится. Победителем признали, к моему удивлению Сардоникс. Да, вкус очень яркий, кисло сладкий. С очень выраженным абрикосовым вкусом и ароматом.
Мой любимчик, все таки Царский. С десяток плодов, с северной стороны, все таки завязались на дереве. Вкус проще, но кожица и мякоть нежная.
Провели дегустацию. Айсберг и Сардоникс – плоды с какой то коркой, что мне очень не нравится. Победителем признали, к моему удивлению Сардоникс. Да, вкус очень яркий, кисло сладкий. С очень выраженным абрикосовым вкусом и ароматом.
Мой любимчик, все таки Царский. С десяток плодов, с северной стороны, все таки завязались на дереве. Вкус проще, но кожица и мякоть нежная.
- Колядин Роман
- Агроном
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
Абрикос Ч. 2
Здравствуйте!
Корневая система сеянцев абрикоса ,у нас на юге МО, располагается большей частью в пахотном слое, 5-25см глубиной.
Уже третий абрикос выкопал и такая картина.
Корневая система сеянцев абрикоса ,у нас на юге МО, располагается большей частью в пахотном слое, 5-25см глубиной.
Уже третий абрикос выкопал и такая картина.
C уважением, Роман.
-
Сергий
- Прихозовец100+
- Интересы: Биология - как теория.
Охота, рыбалка, садоводство - как практика. - Откуда: Иваново, восток Ивановской области 57° сев. шир. 43° вост. долг, высота сада н.у.м. 97-103 м
Абрикос Ч. 2
У меня в этом году плодоносили сорта: Алеша и Триумф Северный, он конечно покрупнее.
Цвели сильно, плодоношение незначительное.-
Ide
- Дачник
Абрикос Ч. 2
Всем доброго дня!
Закончилось первое плодоношение сорта Чемпион севера, посаженного в 2018 г. В общей сложности вызрело около 3 десятков плодов. При этом, несмотря на в целом невысокую загрузку дерева, плоды по размеру вышли невыровненные, были и грамм по 40-45, были и совсем мелкие.
Насчет вкуса - мне особо сравнить не с чем, местных абрикосов ранее не пробовал. Субъективно - гораздо вкуснее тех, что продаются в магазинах, кус чисто сладкий, без кислинки.
Сорт подтвердил свою самоплодность - каких-либо иных абрикосов в ближайшей округе не имеется. Возможно, с опылителем он завязал бы больше.
С ув.,
Владимир
Закончилось первое плодоношение сорта Чемпион севера, посаженного в 2018 г. В общей сложности вызрело около 3 десятков плодов. При этом, несмотря на в целом невысокую загрузку дерева, плоды по размеру вышли невыровненные, были и грамм по 40-45, были и совсем мелкие.
Насчет вкуса - мне особо сравнить не с чем, местных абрикосов ранее не пробовал. Субъективно - гораздо вкуснее тех, что продаются в магазинах, кус чисто сладкий, без кислинки.
Сорт подтвердил свою самоплодность - каких-либо иных абрикосов в ближайшей округе не имеется. Возможно, с опылителем он завязал бы больше.
С ув.,
Владимир
-
ДиП
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство, виноград.
Абрикос Ч. 2
На фото сорт Фаворит, это плоды с одной и той же ветки в разные годы . В этом году хотел перепривить эту ветку, как не перспективную ( ей уже лет восемь ), но кончились черенки и пришлось отложить выпиливание на следующий год, а тут ..
.
Уход за деревом во все годы одинаковый : одно опрыскивание хорусом по розовому конусу, одна корневая подкормка весной, полив по необходимости. В обоих случаях плоды не прореживал. Вот такие метаморфозы, сам бы не увидел - в жизни бы не поверил.

Уход за деревом во все годы одинаковый : одно опрыскивание хорусом по розовому конусу, одна корневая подкормка весной, полив по необходимости. В обоих случаях плоды не прореживал. Вот такие метаморфозы, сам бы не увидел - в жизни бы не поверил.

- Вложения
-
- IMG_20180730_121928[1] - копия.jpg (42.76 КБ) 3783 просмотра
- IMG_20180730_121928[1] - копия.jpg (42.76 КБ) 3783 просмотра
-
48RUS
- Прихозовец100+
Абрикос Ч. 2
Здравствуйте, как вам вкус с че можно сравнить?ДиП писал(а): ↑29.08.2020, 13:08 На фото сорт Фаворит, это плоды с одной и той же ветки в разные годы . В этом году хотел перепривить эту ветку, как не перспективную ( ей уже лет восемь ), но кончились черенки и пришлось отложить выпиливание на следующий год, а тут ...
Уход за деревом во все годы одинаковый : одно опрыскивание хорусом по розовому конусу, одна корневая подкормка весной, полив по необходимости. В обоих случаях плоды не прореживал. Вот такие метаморфозы, сам бы не увидел - в жизни бы не поверил.![]()
-
ДиП
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство, виноград.
Абрикос Ч. 2
Насыщенный абрикосовый вкус, очень сочный, это сорт с ДО 5 баллов, на мой взгляд вполне соответствует, абрикосы с таким уровнем вкуса мне доводилось есть в г. Сальск Ростовской области ( возможно сорт Краснощекий ). Из недостатков ( кроме нестабильности плодоношения ) неравномерное созревание плода , с солнечной стороны - "уже" , а с внутренней "ещё" и , как следствие , не слишком чистое отделение косточки.
Недостатком сорта считается т.ж. слишком позднее созревание по месту выведения , в моих условиях созревание в средние сроки.
-
Dim
- Прихозовец2000+
Абрикос Ч. 2
Как оказалось, был поторопился. Уже сообщал, что нашёлся 1 абрикос сорта Сомо.
На нектарине найдено 15 штук. Сорт неизвестен. Очень вкусные, неожиданно. Ради таких плодов можно работать - при угрозе заморозков теперь буду заматывать спанбондом целиком. Очевидно, насколько же незрелыми их собирают тех для торговли, что в магазине - и с дозариванием не могут близко набрать такого вкуса.
Пробовали 22.08 - ещё твердоват, уже очень хорош, оставляли. А чз 3 дня стали падать, т. е. на будущее - именно в той фазе надо было и снимать.
Дерево (на алыче) выросло за 3 года на 3 м. Первая волна приростов полностью с моей принципиальной агротехникой

Вообще, дерево очень декоративно, густо длинные красиво-зелёного цвета листья, не требует никакой формировки.
Последние мелкие перезрели в холодильнике (а больше, видаць, под деревом, пока нашли))
-
Сергей Ломоносов
- Прихозовец100+
-
48RUS
- Прихозовец100+
Абрикос Ч. 2
СпасибоДиП писал(а): ↑29.08.2020, 16:13Насыщенный абрикосовый вкус, очень сочный, это сорт с ДО 5 баллов, на мой взгляд вполне соответствует, абрикосы с таким уровнем вкуса мне доводилось есть в г. Сальск Ростовской области ( возможно сорт Краснощекий ). Из недостатков ( кроме нестабильности плодоношения ) неравномерное созревание плода , с солнечной стороны - "уже" , а с внутренней "ещё" и , как следствие , не слишком чистое отделение косточки.
Недостатком сорта считается т.ж. слишком позднее созревание по месту выведения , в моих условиях созревание в средние сроки.
-
tatyana21v
- Дачник
Абрикос Ч. 2
Всем здравствуйте! Я привила на сливу две веточки черного абрикоса, он хорошо цвёл . Но созрел только один плод. Подскажите пожалуйста, а нужен чёрному абрикосу ещё и опылитель на другом дереве ? Может он не опылился без другого дерева поэтому и нет плодов?
-
savelolg
- Прихозовец100+
Абрикос Ч. 2
Коллеги, а на алыче курчавость бывает?
Вижу на первом приросте на алыче июльская роза уже три года, а второй прирост здоровый. Грешила на тлю, гуглила, пишут курчавость болезнь персиков, но что-то уж больно похоже.
Вижу на первом приросте на алыче июльская роза уже три года, а второй прирост здоровый. Грешила на тлю, гуглила, пишут курчавость болезнь персиков, но что-то уж больно похоже.
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
-
savelolg
- Прихозовец100+
Абрикос Ч. 2
Печально..
Таки придется значит их менять.
Смотрю, злато скифов в порядке и абрикосы все рядом, а оба дерева июльской розы в хлам каждый июнь. А прирост июля-августа в порядке.
Может побороться? Или нет смысла?
Чем с ней на алыче бороться?
Таки придется значит их менять.
Смотрю, злато скифов в порядке и абрикосы все рядом, а оба дерева июльской розы в хлам каждый июнь. А прирост июля-августа в порядке.
Может побороться? Или нет смысла?
Чем с ней на алыче бороться?
- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
- Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
- Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
- Откуда: Кстово Нижегородская обл., 9 район г.Н.Новгорода с 01.07.2025
-
Serg-EKB
- Дачник
- Интересы: растения
Абрикос Ч. 2
Очень хорошие. В условиях Челябинска один из самых лучших. Лучше обратитесь к Надежде Черненко, у нее этот сорт растет несколько лет. На него не жалуется, а только хвалит.
-
Serg-EKB
- Дачник
- Интересы: растения
Абрикос Ч. 2
Очень хорошие. В условиях Челябинска один из самых лучших. Лучше обратитесь к Надежде Черненко, у нее этот сорт растет несколько лет. На него не жалуется, а только хвалит.
-
надеждинец
- Дачник
Абрикос Ч. 2
Как получился сортообразец абрикоса Лунатик https://eh-sad-vinograd.ru/stati/stati- ... lunatik-2/
-
RSP-NVs
- Прихозовец1000+
- Интересы: любительское садоводство
Абрикос Ч. 2
надеждинец,Спасибо! Добавлю. Этот сорт успешно себя проявляет последние годы в некоторых садах подмосковной Коломны. Года два назад посетил такой сад, в котором росло два огромных дерева сортов-Лунатик и Триумф северный. С обеих деревьв уже был собран урожай по несколько ведер. Провели внешний осмотр и дегустацию. Плоды ТС ,мне показалось были несколько вкуснее,но по весу(35-40г.) проигрывали плодам Л(45-50г.) У меня в саду(Зарайский р-н. МО) так же имеется по одному 4-х лет. дереву ТС( на с-це жердели) и Л(на с-це ТС) Плодоношения пока не было. У меня более жесткая клим. микрозона, чем в Коломне- поэтому на регулярные и высокие урожаи не рассчитываю.
-
Tatiana73
- Прихозовец100+
- Интересы: сад, дача, огород
- Занятие: Пенсионер
Абрикос Ч. 2
Дорогие любители абрикосов. Хочу тоже абрикосы. Посадила в мае 2019 года 2 абрикоса: Лель с ЗКС с обрубленными корнями купила в Коробейнике и Триумф Северный с ЗКС купила В Дендрарии Сарай от питомника Школьный сад Н. Новгородская обл.(еле проснулся после зимы 2018-2019г в дендрарии). До этого сажала в сентябре 2017 г. Триумф от Виктории Магнитогорск и в мае - сентябре 2018 г. еще 2 этих абрикоса с ЗКС. Они замерзли или спрели не знаю. Живу в Ульяновске, а раньше жила на юге. На юге есть абрикосы, плодоносят не каждый год, пойдешь в лесополосу поешь еще и тутовник. Я о том, что там выпревают? Снег выпадет, растает, а бывает и зима иногда. Зима 2019-2020 г. в Ульяновске была похожа на южную.
Лель 14.07.2020. созрел и упал 1 плод, а было 3 и отвалились по очереди.
Лель 14.07.2020. созрел и упал 1 плод, а было 3 и отвалились по очереди.
-
Лёлик73
- Новичок
Абрикос Ч. 2
Мир всем! Я тоже из Ульяновска)
У меня растут саженцы неизвестного сорта абрикоса (у одной женщины брала плоды и семена в землю кинула). Само дерево большое, плоды с грецкий орех, одна сторона при созревании краснеет, вкус кисло-сладкий. Но очень хочется более крупные и более сладкие плоды...
Вот хочу заказать саженец абрикоса, предлагают к заказу сорта: Чемальский новый, Уралец, Кичигинский, Челябинский ранний, Триумф северный. Но ни одного из этих сортов вживую не видела, да и знакомых нет, кто бы о них что знал. Подскажите, кто знает о них что -то? стоит ли деньги тратить на них?
Про Триумф почитала здесь на форуме)
У меня растут саженцы неизвестного сорта абрикоса (у одной женщины брала плоды и семена в землю кинула). Само дерево большое, плоды с грецкий орех, одна сторона при созревании краснеет, вкус кисло-сладкий. Но очень хочется более крупные и более сладкие плоды...
Вот хочу заказать саженец абрикоса, предлагают к заказу сорта: Чемальский новый, Уралец, Кичигинский, Челябинский ранний, Триумф северный. Но ни одного из этих сортов вживую не видела, да и знакомых нет, кто бы о них что знал. Подскажите, кто знает о них что -то? стоит ли деньги тратить на них?
Про Триумф почитала здесь на форуме)
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
- Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград - Откуда: Омск
Абрикос Ч. 2
Вот из всего вышеперечисленного только Триумф с более-менее достойными по размеру плодами.
Уральские всё 15-25гр будут в лучшем случае. А из Чемала там как повезет - у меня из Чемальского питомника выросло нечто несъедобное с жуткими суховатым плодами, пришлось полностью его перепрививать. Хотя брал непосредственно в Чемале в питомнике и агроном тамошняя прям нахваливала. Ну хоть не мёрзнет и на том спасибо))
В Ульяновске вполне подходящий климат и для канадских сортов, тот же Манитоба или Early in Morden, должны нормально расти. А может и Харгранд получится.
А ещё лучше спросите у местных абрикосоводов, наверняка и черенками, а может и саженцами поделятся: viewtopic.php?t=7076&start=1365
-
Никола
- Прихозовец2000+
- Интересы: Сад
Абрикос Ч. 2
Всех любителей абрикосов со Старым НОВЫМ Годом!
Чтоб все ваши абрикосы удачно перезимовали и угостили вас обильным и вкусным урожаем!
Вопрос: кто-нибудь брал у Макаревича китайский Тао Синг (Long Yuan Tao Xing)?
Чтоб все ваши абрикосы удачно перезимовали и угостили вас обильным и вкусным урожаем!
Вопрос: кто-нибудь брал у Макаревича китайский Тао Синг (Long Yuan Tao Xing)?
-
Tatiana73
- Прихозовец100+
Абрикос Ч. 2
Лелик 73 про Триумф Северный мне питомник Сады России написал, что он не будет расти, не зимостойкий, подобрать Самарской селекции. Но мы 3й раз посадили, надеемся. И ошибка сажать косточковые осенью, только весной или в начале лета с ЗКС. Еще Триумф Северный не внесен в ГОсреестр, что то с ним не так. Ндо брать Московской селекции Крамаренко.
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
Абрикос Ч. 2
Tatiana73, триумф северный у нас в садах с хорошим микроклиматом выживает. У вас то тем более должен расти.
- Роман С.
- Модератор
Абрикос Ч. 2
Если вы планируете заказывать в Садах Ро ссии, то отсутствие сорта в Госреестре - это последнее на что стоит обращать внимание.
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
- Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград - Откуда: Омск
Абрикос Ч. 2
А в чем проблема осенней посадки?
Десятки и абрикосин и персов пересаживалось вплоть до ноября - ни разу проблем не было.
Скорее это не проблема осенней посадки, а криворуких питомников, у которых вместо корневой получаются пересушенные обрубки.
-
Irus
- Прихозовец1000+
Абрикос Ч. 2
Про Триумф северный(выведен в Воронеже) мне ещё покойный Сусов В.И. говорил: "сорт выведен для Черноземья, для севера Подмосковья не годится."
Не надо. На лекции в МОИП Крамаренко Л.И. (http://sad-moip.msu.ru/?p=805) говорила о том, что некоторые сорта её селекции со временем теряют во вкусе. Теперь упор делает на пересев своих сортов.
-
Лёлик73
- Новичок
Абрикос Ч. 2
Спасибо все кто ответил!
Поговорила сегодня со знакомой на соседней улице, говорит выписывала давно с Челябинска саженец абрикоса, плоды крупные и сладкие. Напросилась к ней на черенок, чтобы привить его на свой саженец абрикоса. Подскажите есть ли тема по прививке абрикоса? или здесь обсуждалась?

Поговорила сегодня со знакомой на соседней улице, говорит выписывала давно с Челябинска саженец абрикоса, плоды крупные и сладкие. Напросилась к ней на черенок, чтобы привить его на свой саженец абрикоса. Подскажите есть ли тема по прививке абрикоса? или здесь обсуждалась?
-
Tatiana73
- Прихозовец100+
Абрикос Ч. 2
Роман спасибо, но триумф Северный у меня 2 года растет, но плодов не было еще. Хорошо что напомнили за Лунатик на форуме, может привить по ветке в крону, но пока 2 маленьких дерева. На черешне был не удачный опыт в 2020 г. в конце июля глазок прививала.
-
Владимир С.
- Прихозовец100+
Абрикос Ч. 2
Прививал абрикос на сливу методом улучшенной копулировки. Единственно, что мне сказал в свое время Голубев (автор сорта Рубин саратовский), прививать абрикосы надо в конце марта-начале апреля, "по снегу". Так я и сделал. Все нормально прижилось.Лёлик73 писал(а): ↑14.01.2021, 14:52 Спасибо все кто ответил!![]()
-
Лёлик73
- Новичок
Абрикос Ч. 2
Ух, спасибище, а улучшенная в чем выразилась? просто я как раз о копулировке и думала)Владимир С. писал(а): ↑15.01.2021, 19:25 Прививал абрикос на сливу методом улучшенной копулировки. Единственно, что мне сказал в свое время Голубев (автор сорта Рубин саратовский), прививать абрикосы надо в конце марта-начале апреля, "по снегу". Так я и сделал. Все нормально прижилось.
-
Gew77
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство(любительское)
- Занятие: Перевозчик
Абрикос Ч. 2
С язычком...Лёлик73 писал(а): ↑15.01.2021, 19:57Ух, спасибище, а улучшенная в чем выразилась? просто я как раз о копулировке и думала)Владимир С. писал(а): ↑15.01.2021, 19:25 Прививал абрикос на сливу методом улучшенной копулировки. Единственно, что мне сказал в свое время Голубев (автор сорта Рубин саратовский), прививать абрикосы надо в конце марта-начале апреля, "по снегу". Так я и сделал. Все нормально прижилось.
Евгений.
-
Tatiana73
- Прихозовец100+
Абрикос Ч. 2
Спасибо Роману и всем. Может Лунатик достать, но он с Дальнего Востока, будет ли расти в Ульяновске. Но у меня 4 сотки сажать не куда, а прививать я еще не умею. Черенки надо брать зимой или в марте. Муж 2 раза прививал в мае майскими черенками, не получилось.
-
Tatiana73
- Прихозовец100+
Абрикос Ч. 2
Спасибо, очень интересная и нужная информация. Тоже посадила в мае 2019г. Триумф Северный 3й раз, 2 предыдущих раза сажала осенью итог: замерзли и Еще Лель 1 зиму не пережил.RSP-NVs писал(а): ↑13.11.2020, 18:56надеждинец,Спасибо! Добавлю. Этот сорт успешно себя проявляет последние годы в некоторых садах подмосковной Коломны. Года два назад посетил такой сад, в котором росло два огромных дерева сортов-Лунатик и Триумф северный. С обеих деревьв уже был собран урожай по несколько ведер. Провели внешний осмотр и дегустацию. Плоды ТС ,мне показалось были несколько вкуснее,но по весу(35-40г.) проигрывали плодам Л(45-50г.) У меня в саду(Зарайский р-н. МО) так же имеется по одному 4-х лет. дереву ТС( на с-це жердели) и Л(на с-це ТС) Плодоношения пока не было. У меня более жесткая клим. микрозона, чем в Коломне- поэтому на регулярные и высокие урожаи не рассчитываю.
-
Tatiana73
- Прихозовец100+
Абрикос Ч. 2
Спасибо, мне кажется у нас климат почти одинаковыйВиталий О. писал(а): ↑13.01.2021, 23:22 Tatiana73, триумф северный у нас в садах с хорошим микроклиматом выживает. У вас то тем более должен расти.
-
Tatiana73
- Прихозовец100+
Абрикос Ч. 2
Дмитрий я писала ранее, у меня 2 раза замерзли 2 сорта абрикоса:Триумф Северный от Виктории (Магнитогорск) и Лель от Школьного Сада (Н.Новгород), а саженцы были хорошие, свежие с ЗКС. Даже яблоня 3х летка Кутузовец (ИП Радюкин) замерзла зимой 2006г. Раньше не было саженцев весной, а сейчас пожалуйста.Дмитрий (Омск) писал(а): ↑14.01.2021, 07:57А в чем проблема осенней посадки?
Десятки и абрикосин и персов пересаживалось вплоть до ноября - ни разу проблем не было.
Скорее это не проблема осенней посадки, а криворуких питомников, у которых вместо корневой получаются пересушенные обрубки.
-
Tatiana73
- Прихозовец100+
Абрикос Ч. 2
У меня в Яблоньке дача, растут красивые, но мелкие абрикосы. У некоторых садоводов у нас и из Паруса растут большие и красивые, чистые без болезней везут в маршрутке. Сорта не знают обычно, всегда спрашиваю.Лёлик73 писал(а): ↑14.01.2021, 14:52 Спасибо все кто ответил!![]()
-
Лёлик73
- Новичок
Абрикос Ч. 2
Надо у Сергея Радюкина спросить про абрикос (группа его в вайбере есть), спасибо что о нем напомнили