У меня то как раз Мельба и была. В отличие от.
Напрасно вы меня народом ругаете. А точку зрения мою и опыт - придумками. Вы тоже, извините, дачник, а не Мичурин. Почему плоды крупнее не знаю, надо подумать.
Модераторы: Домовой, Модераторы
У меня то как раз Мельба и была. В отличие от.
Напрасно вы меня народом ругаете. А точку зрения мою и опыт - придумками. Вы тоже, извините, дачник, а не Мичурин. Почему плоды крупнее не знаю, надо подумать.
Вот фото Мельбы после 3-х месяцев хранения (конец ноября) Вот-через 5 месяцев хранения (конец января) в холодильнике без потери плотности. .SecondWind писал(а): ↑28.09.2022, 10:30Странно. У меня месяц в холодильнике. Что это за Мельба у Вас такая, Дмитрий. До конца января. Цены ей нет.
Раз вы не выращивали один сорт на разных подвоях, значит нет опыта. Оттого и придумки, на которых основывается ваша точка зрения.SecondWind писал(а): ↑20.06.2024, 23:59У меня то как раз Мельба и была. В отличие от.
Оксана,рад приветствовать!Если Вам действительно интересно-http://asprus.ru/blog/klassifikaciya-podvoev/ .На Прихозе раньше была тема А.И.Илюшина "Размышления ...."Сейчас её не нахожу.Там и про клоны, и про почвенноклиматические условия.SecondWind писал(а): ↑20.06.2024, 15:51 кажется взятой из статьи, на которую ссылаетесь. А меж тем ее там нет, она Ваша. Аргументируйте свою т.з., тем более "тому есть несколько причин". Очень интересно.
Виктор,статья опубликована на сайте Ю.В.Косицина и предназначена широкому кругу садоводов с целью популяризации саженцев на клонах.Если Вас интересует тема глубже-https://papinsad.com/luchshie-nizkorosl ... yi-rossii/Энди Таккер писал(а): ↑20.06.2024, 16:13 В статье Косицина есть фраза: "Многолетние наблюдения показали, что сады на карликовых подвоях В.И. Будаговского лучше, чем сады на сеянцах переносят экстремальные зимы." А где, позвольте уточнить, ссылка на источник данных? В статье даже нет списка литературы, обязательного для любой публикации, претендующей на "научность". Вы вроде бы в контакте с автором, уточните у него, пожалуйста, фактурную часть: где и когда проводились эти наблюдения, какие температурные минимумы при этом были? Какие сорта и на каких подвоях наблюдались? По какой методике оценивались результаты зимовок?
Виктор,список литературы после статьи.Изучайте,Вы же просили.Или?Энди Таккер писал(а): ↑21.06.2024, 11:46 Александр, к сожалению опять "мимо кассы"...) Эта статья о низкорослых подвоях груши и яблони для средней полосы. В ней нигде нет данных о сравнительной зимостойкости этих культур по отношению к деревьям на сеянцах.
Интересно. Хотя жизненные обстоятельства мои сильно изменились, сад по-прежнему у меня есть и интересует. Спасибо Вам за информативный и доброжелательный пост - всегда приятен обмен мнениями в виде дискуссии, а не в виде драчки. Опыта с АРМ18 у меня нет, знакомство с клоновыми подвоями на клоновых же корнях только по 54-118.
Было бы желание.Если оно есть-напомните осенью,отводки армов,62-396,айвы найдутся.Заодно можно и привоев организовать.
Не надо обесценивать мой опыт и называть его придумками. Повторю - деревья на сеянцевых корнях в моем случае чувствуют себя лучше, чем на 54-118. Деревья. Я не говорю о том, что неморозостойкий сорт становится морозостойким, будучи привитым на сеянец. Но то, что корни влияют на зимостойкость дерева - да. Раз уж ссылаетесь на Тихонова со своей псевдомельбой, поинтересуйтесь у него при случае, такой ли он адепт клоновых, как вы. Или почитайте здесь покойного Мельниченко.ДимаКо писал(а): ↑21.06.2024, 03:22 Раз вы не выращивали один сорт на разных подвоях, значит нет опыта. Оттого и придумки, на которых основывается ваша точка зрения.
А плоды мельче на сеянцевом подвое, видимо, из-за «лучшей влагообеспеченности», чем на клоновых подвоях.
Я не Мичурин, но глаза у меня есть- пишу что вижу, не выкладываю на форуме свои придумки.
Разные результаты могут дать разные климатические и почвенные условия.