Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2014

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Марина 56
Прихозовец100+
Благодарил (а): 756 раз

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение Марина 56 »

Тоже начиталась про новомодную агротехнику,от навоза решила отказаться,а тут сосед с ведром конского навоза(гостинец мне принес),пришлось удобрить клубнику,пардон землянику. Разница ошеломила! Пошла в рост и закустилась! ттт))),та самая,которую полудохлой получили через месяц после раздачи в Москве!
MartaM
Дачник
Занятие: мама
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение MartaM »

Тогда я вообще ничего не понимаю :roll: У нас тоже прошлогодняя осенняя посадка. Сортов много, но я их не обозначала. Делали высокие грядки (высокая грунтовка, все топит), делали их теплыми и слоями укладывали коровий навоз, траву, отходы пищевые, землю, песок, доломитку. Весной под каждый куст удобрение для клубники, укрыла белой нетканкой (кусты посажены на черную нетканку) и до тепла оставила так. Когда выкинула цветоносы, нетканку убрала. Поливали в жару много и часто.
На зиму не укрывала, но не вымерзла.
Почему же тогда так мало ягод? Что не так? У меня там и Русский размер и Хоней, и Вима Тарда и Елизавета 2, и Кент, и Фестивальная, и Фреска, и Кимберли и какие то еще сорта, а итог один - нету ягод.
Я уж было решила, что молодая, на следующий год будет много, а у народа вон тоже молодухи плодоносят. :eleshock
Есть место еще под 100 кустов, а толку - насажаю и еще три ягодки снимем :cry:

Сейчас осталась клубника из сегодняшней закупки, может она порадует.

Как же увеличить урожай!?
Если ее сейчас навозом полить (развести просто или лучше неделю настоять?), будет урожай?
Beekeeper64
Дачник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Beekeeper64 »

MartaM писал(а): слоями укладывали коровий навоз, траву, отходы пищевые, землю, песок, доломитку. Весной под каждый куст удобрение для клубники, Поливали в жару много и часто.
Если ее сейчас навозом полить (развести просто или лучше неделю настоять?), будет урожай?
Не будет.
Слишком хорошо тоже плохо. У вас другие культуры растут? Вы же не на бетоне выращиваете. Земляника это вообще сорняк. Растет на глинистых почвах. У вас проблема в другом. Внешних признаков болезней нет? Выпады кустов не наблюдаете? Давно сажали в этом месте землянику? До земляники что выращивали на этом месте? Фотки плантации посмотреть бы. А то гадаем даже не по портрету.
Урожай следующего года закладывается в этом году. Нужно выяснить в чем проблема и исправить ее. Только тогда можно ожидать хороших урожаев в следующем году.
MartaM
Дачник

Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение MartaM »

Beekeeper64 писал(а):
MartaM писал(а): слоями укладывали коровий навоз, траву, отходы пищевые, землю, песок, доломитку. Весной под каждый куст удобрение для клубники, Поливали в жару много и часто.
Не будет.
Слишком хорошо тоже плохо. У вас другие культуры растут? Вы же не на бетоне выращиваете. Земляника это вообще сорняк. Растет на глинистых почвах. У вас проблема в другом. Внешних признаков болезней нет? Выпады кустов не наблюдаете? Давно сажали в этом месте землянику? До земляники что выращивали на этом месте? Фотки плантации посмотреть бы. А то гадаем даже не по портрету.
Урожай следующего года закладывается в этом году. Нужно выяснить в чем проблема и исправить ее. Только тогда можно ожидать хороших урожаев в следующем году.
Мы купили участок в прошлом году, там вообще ничего не росло кроме глины , камней и травы. Клубника- это первое, что посадили.
ссылка не работает- слева жутко усатая клубника, она их выидывает постоянно, обрываю. А справа посадила из закупки кустики.
ссылка не работает - а это с соседней грядки, тоже прошлогодняя, под сеном.
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

MartaM писал(а):
Как же увеличить урожай!?
Сейчас уже навозом бесполезно подкармливать,ягод больше все равно не станет..Сортов и у меня много,но вот таких урожаев .как в этом году с рассады фриго не было ни разу.Все скорее всего зависит от сорта,ну и от подкормок с поливами.Давала в прошлом году подруге по нескольку усов разных сортов + она размножила усами.Но вот и вкус и урожай у нее совсем другой.,вкус хуже и ягод меньше.У меня земля суглинок, с годами превратившаяся в чернозем от перегноя,сидераты я тоже сею каждый год перед выкопкой картошки,добавляли и торф по несколько машин в год.У подруги песок с перегноем.Теперь она говорит что я ей сорта хуже чем мои дала.,так как на песке земляника должна быть слаще и урожайнее.
Заметила ,что полив капелькой очень хорошо сказывается на плодоносящих кустах и ни в какое сравнение с орошением не идет,хотя для новопосаженных дождевание лучше,.кустики быстрее приживаются.
Грядки у меня по 25 кустов с двух сторон.,одна гряда 50 кустов,про усы вообще молчу.Растет ковром из за моей жадности.
MartaM
Дачник

Сообщение MartaM »

Кажется, я поняла ошибку - я ей слишком легкую землю дала. Суглинок перемешивала слоями с песком. Значит ей тяжелее земля нужна? Грядки под еще 100 шт делать буду, какую теперь почву ей подготовить?
Beekeeper64
Дачник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Beekeeper64 »

Любовь-я писал(а): на песке земляника должна быть слаще и урожайнее.
Всегда думал, что на песке земляника не растет.
какую теперь почву ей подготовить?
Я бы не стал мудрить и насыпал обычной черной жирной земли (у нас такую называют чернозем) с добавлением старого навоза. Может в лесу лиственном где-нибудь накопать можно пару мешков или на полях фермерских :ooops:
MartaM
Дачник

Сообщение MartaM »

Ясно, делаю грядки и никаких танцев с бубнами - земля и навоз. Может в следующем году повезет на урожай.
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

Случайно наткнулась на этот раздел форума, и посему возник вопрос, а как можно поучаствовать в совместной закупки рассады земляники? К кому обратиться?
С уважением, Нина.

Изображение
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Нина, а ты когда на форум заходишь, первым делом жми " активные темы", тогда не пропустишь ничего важного. Это уже вторая закупка, то есть второй год совместно закупаемся.
Последний раз редактировалось Кузинамама 14.06.2014, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Лариса
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

Ларисочка, спасибо, теперь буду знать. Я так много чего пропустила :cry:
С уважением, Нина.

Изображение
Svetik 74
Прихозовец100+
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Svetik 74 »

Мурмурка писал(а):
Матика писал(а):Добрый всем вечер! Заказывала Остару,Элиане, Мице Шиндлер, Зенга-Зенгану всё по одному пучку и малину 20. Сделала подарок маме на день рождения , чтобы внукам растила ягодку. Звоню ей , говорит что вылезли 2 кустика, остальные не взошли. Сажали по правилам и советам форумчан. Малина почти вся принялась и хорошо растёт , ещё не спрашивала.Потому что расстроилась уже 2 недели назад и теперь больше не напоминаю. Думала у меня мама такая безрукая, ещё ругала её .Я ей сказала : "У всех прижилась, а у тебя нет." На этом и закончили.
Обидно, конечно, когда не получается желаемый результат. Трудно вот так вот не глядя делать выводы. "Звоню ей , говорит что вылезли 2 кустика, остальные не взошли. " Отсюда понятно, что вы сами не владеете ситуацией. В Москве и области нынче жара стоит, может надо было замульчировать? При такой жаре моментом земля пересыхает, Чтобы саженцы прижились, корешки развивались, должна быть влага в земле в районе корешков. Для этого и грядку мульчируют приличным слоем ( скошенной травы, сена, опилок и пр.) Рассада земляники была шикарная, за исключением сорта, о котором писала Елена. Тут к качеству рассады претензий не предъявишь, тем более сказано было, что она должна доставляться при определенной температуре, для чего предоставлялись услуги транспортной компании. Некоторые участники не воспользовались этими услугами по разным причинам, соответственно получили рассаду с большой задержкой, полудохлую и кого тут винить? Решила написать, т.к. многие жалуются подобно этому сообщению, то на сроки доставки, то на качество полученной рассады и т.д. После последних сообщений создается впечатление, что плохую рассаду нам продали. А ведь это не так! Лично я первый раз участвовала в данной закупке и в восторге и от рассады и от организационной работы Елены и Николая!
Получила рассаду 12.05 рассада прижилась почти вся (два кустика пропали, а заказывала 9 сортов), доставка осуществлялась транспортной компанией до Хабаровска без соблюдения температурного режима. Сейчас половина сортов с ягодкой. Я довольна.
Svetik 74
Прихозовец100+
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Svetik 74 »

Полностью куст сфотографировать не удалось, батарейка села.
Полностью куст сфотографировать не удалось, батарейка села.
Наш первый урожай. К сожалению,  названия сорта не знаю, а хотелось бы. Скорее всего сорт старый, ягода крупная, но при сырой погоде быстро плесневеет. Может кто подскажет сорт.
Наш первый урожай. К сожалению, названия сорта не знаю, а хотелось бы. Скорее всего сорт старый, ягода крупная, но при сырой погоде быстро плесневеет. Может кто подскажет сорт.
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение Эльвир »

Эллиане- после нескольких дней сильных ливней вкус ухудшила,стала больше кисловатой,на уровне Хоней.

Попробовал 1 ягодку Сан Андреас, но осадки+ сорвал раньше срок- вкус так себе еще.

Куст на пробу,с остальных цветоносы сразу убирал,пусть кусты силу набирают.
Ну и фото рассады др. сортов и Херитейджа

Виму Ксиму не фоткал,имеет печальный вид.
Долго стояла жара и засуха+ возможно действие удобрений- кусты тормозили в росте.
Alemao
Прихозовец100+
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Alemao »

MartaM писал(а):Тогда я вообще ничего не понимаю :roll: У нас тоже прошлогодняя осенняя посадка. Сортов много, но я их не обозначала. Делали высокие грядки (высокая грунтовка, все топит), делали их теплыми и слоями укладывали коровий навоз, траву, отходы пищевые, землю, песок, доломитку. Весной под каждый куст удобрение для клубники, укрыла белой нетканкой (кусты посажены на черную нетканку) и до тепла оставила так. Когда выкинула цветоносы, нетканку убрала. Поливали в жару много и часто.
На зиму не укрывала, но не вымерзла.
Почему же тогда так мало ягод? Что не так? У меня там и Русский размер и Хоней, и Вима Тарда и Елизавета 2, и Кент, и Фестивальная, и Фреска, и Кимберли и какие то еще сорта, а итог один - нету ягод.
Я уж было решила, что молодая, на следующий год будет много, а у народа вон тоже молодухи плодоносят. :eleshock
Есть место еще под 100 кустов, а толку - насажаю и еще три ягодки снимем :cry:
Сейчас осталась клубника из сегодняшней закупки, может она порадует.
По Вашим фотографиям видно, что кусты от осенней посадки не успели сформироваться (особенно на фото под сеном), отсюда и низкая урожайность. Если вы недавно приобрели участок, желательно узнать состав почвы, а так Вы гадаете на кофейной гуще. По фриго этого года, при хорошей агротехнике урожайность должна составить 150-200 гр. с куста. Второго года я думаю до 500 гр.
Вложения
DSC01850.JPG
DSC01851.JPG
на всех фото посадка "Фриго" первый год
на всех фото посадка "Фриго" первый год
Дмитрий
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»