Алыча, или Русская слива
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Любовь Сергеевна
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Пенсионер, работа в энергетике
-
tep
- Прихозовец5000+
Алыча, или Русская слива
Любовь Сергеевна, Люба,мне Царская не нравиться,суховата для меня,не сочная.
С уважением Борис
-
RFM
- Прихозовец1000+
Алыча, или Русская слива
Любовь Сергеевна, мякоть сладкая с кислой кожицей без изысков. В принципе сорт мне нравится, надежный сорт с небольшой кроной. Мне суховатой не показалась.
- nickn
- Прихозовец100+
- Интересы: "Ужасно интересно, всё то, что неизвестно"©️
- Занятие: Семья, фото, сад и т.д.
-
tep
- Прихозовец5000+
Алыча, или Русская слива
Из всех сортов что удалось попробовать в этом году больше всего понравилась Кубанская Комета,сочная,сладкая,шкурка немного кислит,косточка в этом году отделяется просто идеально.Из жёлтой Утынская Заря,это просто шедевральный сорт,очень сочная,сладкая,с персиковым вкусом,косточка отделяется хорошо,никакая Царская в подмётки не годится.
С уважением Борис
- nickn
- Прихозовец100+
- Интересы: "Ужасно интересно, всё то, что неизвестно"©️
- Занятие: Семья, фото, сад и т.д.
Алыча, или Русская слива
tep, Борис, у меня после этой зимы КК приказала. Согласен по вкусу гораздо лучше, чем Царская. Но Ц плодит каждый год и не так уж и плоха. Условия у нас другие, а на безрыбье и хлорка - творог. Яхонтовая у меня, вот она "тряпошная". Красномясая позапрошлый год была супер, а в прошлом
. Попробую КК на ОЖ привить (Царская на ней). И Дмитрий Тихонов обещал сеянец оч похожий на КК. 

-
Marinna
- Прихозовец100+
Алыча, или Русская слива
Здравствуйте! Прочитала, что у Вас эти сорта. У меня алыча в прививках - Путешественница и Комета (были куплены черенки с такими названиями). Конечно, особой важности нет в том, кто есть кто. Но хотелось бы все-таки их называть по именам, а не просто - алыча первая и вторая. Поэтому прошу Вас сказать, какие есть различия в плодах. Мои алычи - одна сначала красная, потом темнеет до г-вишневого. Другая - начинает созревать на неделю позже, тоже красная, но темнеет просто до темно-красного. Косточки отделяются. У второй - только после полного созревания. Еще приметила, что у первой, которая потемнее и пораньше - листья чуть помельче и как бы кудрявее.
- Анина
- Профессионал
Алыча, или Русская слива
На первом фото больше похожа на Куб комета.
На втором фото - подобная алыча есть и у меня, покупалась как Путешественница, на вкус кисловата, уступает по вкусу всем имеющимся у меня сортам.
На втором фото - подобная алыча есть и у меня, покупалась как Путешественница, на вкус кисловата, уступает по вкусу всем имеющимся у меня сортам.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
Алыча, или Русская слива
Кубанская комета похожа. Путешествиницы у меня нет, но я ее видел - совершенно не похожа. Она чуть светлее кубанской кометы и в красноту больше. Но совершенно не такая как на фото.
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
- Анина
- Профессионал
Алыча, или Русская слива
Путешественница на втором фото, кмк, недозрелая. Зрелая более красная. Могу своб сфотографировать только через неделю, если что останется на дереве.Юрий Турянский писал(а): ↑10.08.2020, 14:17 Кубанская комета похожа. Путешествиницы у меня нет, но я ее видел - совершенно не похожа. Она чуть светлее кубанской кометы и в красноту больше. Но совершенно не такая как на фото.
-
ДиП
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство, виноград.
Алыча, или Русская слива
Фото Путешественницы на прививке выкладывал выше ( соощение 3032 ) , черенки от Романова А.И. поэтому вряд ли пересорт. На Вашем втором фото не Путешественница и не Кубанская комета, а вот на первом , возможно Путешественница, у меня она созрела раньше КК , но у меня дерево КК ( на фото ) сильно перегружено, созревание растянуто не дружное ( и это здорово ) , успеваем съедать. Путешественница на вкус не плохая, сладкая , но КК лучше. Косточки у обоих сортов при хорошей нагрузке не отделяются.
-
ДиП
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство, виноград.
Алыча, или Русская слива
Да, самоплодная , без опылителя, в моем случае, на дереве было полтора-два десятка плодов, правда крупные и на вкус медовые ( фото 2017 г.) .

-
Marinna
- Прихозовец100+
Алыча, или Русская слива
Спасибо всем, кто ответил. У меня, правда, осталось чувство, что "про сон сказать, что это не сон, а сон — это пронесон"

Моя "возможно Путешественница" созрела раньше возможной КК. Первую уже почти съели (с двух веток

Вот все-таки хотелось бы про лист услышать. На деревце есть разные прививки, и сливы в т.ч. Лист практически у всех одинаков, а у этой вот предположительно Путешественницы лист мельче.
- Анина
- Профессионал
Алыча, или Русская слива
не соглашусь. Куб комета у меня три дерева, плюс прививки одна на сливе Нарочь, вторая на Очаковской желтой. Черенки для прививок из МОИП, разные источники, деревья тоже из разных источников - из Микроклона, и от Петрова ЮВ.ДиП писал(а): ↑10.08.2020, 18:19Фото Путешественницы на прививке выкладывал выше ( соощение 3032 ) , черенки от Романова А.И. поэтому вряд ли пересорт. На Вашем втором фото не Путешественница и не Кубанская комета, а вот на первом , возможно Путешественница, у меня она созрела раньше КК , но у меня дерево КК ( на фото ) сильно перегружено, созревание растянуто не дружное ( и это здорово ) , успеваем съедать. Путешественница на вкус не плохая, сладкая , но КК лучше. Косточки у обоих сортов при хорошей нагрузке не отделяются.
В таком количестве потому что нравится вкус, и с дерева и джем отличный получается. Поэтому, на мой взгляд, на первом фото как раз Куб комета.