void писал(а): ↑27.01.2024, 20:58
kanojer писал(а): ↑26.01.2024, 14:44
Уверен, что не было бы. Дело не в Алине, а в закладке сада, куда вбухано было куча сил, средств, сопутствующих расходов и переживаний, и на фон этого - как будто попытка сэкономить. Всё ж началось именно с этого - непроверенный источник (поставщик) при столь грандиозных вложениях в предприятие. Есть такое словосочетание, как целесообразность экономии. Конечно же, народ запереживал, в т.ч. и ДимаКо, который точно знает почём фунт лиха, т.к. имеет свой сад и уже ходил по таким (разным) граблям.
Тут подумалось, столько слез вылито, сколько склок, скандалов и форумских разборок и все ради одной, благородной цели - помочь другим форумчанам избежать ошибки и не купить черенки в
Вы не помогли никому, потому что рекомендовали продавца не по тому, что все сорта подтвердились, а потому, что черенки хорошо упакованы.
То, что вы привили в своём саду, узнаете через пару лет, но это ваше дело.
У меня не было пересортов только от 2-х садоводов, немного пересортов было от Ольховича и Бориса (tep). Я не могу брать на себя ответственность рекомендовать незнакомым мне людям источник черенков со 100% соответствием сортности, потому что у любого может быть пересорт.
А прививать промсад материалом из неизвестного источника-безумие.
.
Я ничего не имею против продавцов, их должно быть много, чтоб покупатель мог выбирать с кем ему работать.
Я против рекомендаций продавца только за то, что черенки замотаны в прозрачную плёнку. Так делают все нормальные продавцы. При чем я и Лето много раз писали на форуме, как храним, как перевозим черенки из США. В этом нет ничего сложного.
При чём, эта информация для всех, вне зависимости кто у кого купил.