Да у меня такая и есть - причем вся . Самое главное , что часть у меня сын реализовал в своем магазине "Дачник" .Надежда/*/+ писал(а):посмотрите мое сообщение 2989, там есть фото отличающейся ягодки. У вас не такое же?
Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2013
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Ирина Саратов
- Прихозовец100+
Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Сросшийся цветонос в одну гигантскую ягоду - недостаток сорта.
Такая ягода загнивает первой.
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Викода у меня никак не созреет,но похоже это будет самый урожайный сорт из пяти . Кимберли и Корона вместе с Флоренс дали первые ягодки - всего грамм 300 пока общий урожай. Вкус обычный клубничный, а вот варенье- пятиминутка весьма красивое на вид - ягодки не развариваются, но какие то жестковатые внутри - поскоку я гурманствую - не довольна вареньем.
Мице Шиндлера выдает понемножку спелые ягодки и еще цветет - вкус настоящий Мицы - молодцы голландцы что восстановили чудесный сорт.
Спасибо Елене и Николаю за организацию закупки
Мице Шиндлера выдает понемножку спелые ягодки и еще цветет - вкус настоящий Мицы - молодцы голландцы что восстановили чудесный сорт.

Спасибо Елене и Николаю за организацию закупки

-
angeltaiga
- Прихозовец100+
Александр. Поверьте такая ягода на своей грядке никогда не загниёт потому как в центре внимания и съедается первой.АлександрР писал(а): Сросшийся цветонос в одну гигантскую ягоду - недостаток сорта.
Такая ягода загнивает первой.
Сергей
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
По поводу гребешковых ягод на Викоде.На растениях , посаженных в прошлом году, гребешки встречаются значительно чаще, чем на их усах.По крайней мере, в этом году. Я Викоду думаю отбраковывать, так же как и Сьюзи, и Виму Тарду.
Флоренс,наоборот, понравилась в этом году, в отличии от прошлого.
Флоренс,наоборот, понравилась в этом году, в отличии от прошлого.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Товарищи садоводы! Я знаю, что в цветах (особенно это касается флоксов, я с этим чаще сталкиваюсь) при клональном размножении часто происходит расщепление на родительские признаки.На примере флокса могу сказать (особенно полосатые новинки этим грешат). Куст из черенка растет и цветёт. На след год одна из веток может "покраситься" в цвет одного из родителей, и дальше в прогрессии....В итоге родитель может победить.
Может, в клубнике также? У неё кто в "предках", интересно?
Может, в клубнике также? У неё кто в "предках", интересно?
-
chip
- Дачник
Подскажите пожалуйста. У меня посажен сорт вима рина . Стал наблюдать что многие ягоды стали твердыми и по ним пошли трещины. Из за чего это может быть? Спасибо. Фото смогу вставить когда на дачу приеду.
-
БойТон
- Прихозовец1000+
- Занятие: Занимаюсь делом.
Сегодня проводила дегустацию сортов из совместной закупки :Хонея и Вима -Ксима .Хоней очень понравился внешним видом (ну просто красавчик !!!) и приятным вкусом с незначительной кислинкой .Вима -Ксима не понравилась .Может стоило подержать подольше на кусту ?
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Антонина.
-
daemon
- Дачник
На сегодняшний день попробовали 8 сортов из сортов СП.
Пробовали вдвоём.
В результате Корона самый сладкий.
Все сорта растут в одинаковых условиях, в теплице.
Признаюсь, ошибок допустили кучу(малообъёмную технологию пробуем первый раз), но при всех этих ошибках корона умудрилась набрать сахара на порядок больше других сортов.
Главные две ошибки - частый полив, и низкая EC.
В открытом грунте это примерно то же самое, что обильные дожди во время формирования плодов.
P.S. Не проверял, но уверен что эта тема на форуме рекордсмен по всем пунктам. Очевидно что Елена здесь сделала то, что многим из нас очень нужно. Огромное спасибо за проделанный труд!
Елена. Эту, как и другие подобные темы уверен скоро закроют. Мой e-mail всегда открыт для вас
Я поддержу вас с Николаем как смогу и в следующий раз.
С уважением, Евгений.
Пробовали вдвоём.
В результате Корона самый сладкий.
Все сорта растут в одинаковых условиях, в теплице.
Признаюсь, ошибок допустили кучу(малообъёмную технологию пробуем первый раз), но при всех этих ошибках корона умудрилась набрать сахара на порядок больше других сортов.
Главные две ошибки - частый полив, и низкая EC.
В открытом грунте это примерно то же самое, что обильные дожди во время формирования плодов.
P.S. Не проверял, но уверен что эта тема на форуме рекордсмен по всем пунктам. Очевидно что Елена здесь сделала то, что многим из нас очень нужно. Огромное спасибо за проделанный труд!
Елена. Эту, как и другие подобные темы уверен скоро закроют. Мой e-mail всегда открыт для вас

С уважением, Евгений.
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Занятие: дачник
Хочу поблагодарить Елену и Николая за возможность попробовать новые сорта земляники!!!!!!!!! А так же Любовь- я за организацию всего этого процесса!!!!!!!!!
Спасибо вам огромное!!!!! Почти всю свою старую землянику выбросила. Практически все кусты новые наросли хорошо и плодили. А ягоды вкуснющие!!!!!!!! Соседи тоже рады, и им перепало чуток. Надеюсь, что и в дальнейшем сможем опробывать новые сорта. Спасибо огромное за проделанную работу!
Спасибо вам огромное!!!!! Почти всю свою старую землянику выбросила. Практически все кусты новые наросли хорошо и плодили. А ягоды вкуснющие!!!!!!!! Соседи тоже рады, и им перепало чуток. Надеюсь, что и в дальнейшем сможем опробывать новые сорта. Спасибо огромное за проделанную работу!
- Well
- Прихозовец100+
А у меня Корона получилась самой обычной и по вкусу уступает и Кимберли и Хонею и тем более Виме-Занте и Виме ксиме, остальных еще не пробовали. Пока лидирует по вкусу Вима Ксимаdaemon писал(а):На сегодняшний день попробовали 8 сортов из сортов СП.Пробовали вдвоём.В результате Корона самый сладкий.

А покажите пжалуста кто нибудь фото Вимы Тарды, у неё первые ягоды такие же гребешком как и у Викоды или ....
Валентина
-
rusl0002
- Дачник
Вот прочитал это и думаю, а ведь правда: народ совсем обленился. А то, что они помнят, так это, видимо, они балду пинали и просто не видели, как их бабушки в саду что-то делали. Да и кто в детстве (если это было детство, конечно) вообще на что-то обращает внимание?БойТон писал(а):Из письма :"когда посылки начинаю получать пальцем у виска крутят, а как цвести начинает - я тоже такое хочу"
Да .люди у нас странные ....Я тоже многим предложила фриго .Они мне в ответ :Ты же не знаешь сорта и почему веришь всему ,что пишут в интернете ? Я в том году торговала и рассадой и ягодами .Так вот :когда торгуешь красивой ягодой -все просят усы .Через некоторое время спрашиваю .ну как ягода понравилась? Ой ,забыла ,ткнула ее под смородину ....Другие начинают хаять .А когда спросишь про агротехнику ,округляют глаза ,и очень удивляются ,что в жару надо ягоду поливать .Вспоминая при этом своих бабушек ,которые на клубнике ничего не делали ,а ягоду собирали ведрами ...
Коровы сами пасутся, куры сами яйцо несут (сразу в дом), гуси вообще сами по себе...
Сказки все это. Детские.
Моя бабушка по отцу до 83 лет лет ковырялась в этой клубнике. Постоянно ее прореживая и убирая усы. Усов у того сорта было море. Не говоря уж о траве.
Как бабуля умерла - сразу клубника эта стала никому не нужна. И сразу итог - почти все высохла (в начале успев изрядно зарасти травой). Работу ВСЕГДА не видно, когда ее делаешь НЕ ТЫ.
Мы просто с отцом другими делами занимались, да за ремонтантной и крупноплодной следили, а до то и дела уже не было. Но это показательно: как только за клубникой перестаешь ухаживать - ей ппц сразу.
Другая бабушка сажала клубнику рядами, как картошку, и мульчировала толстым слоем опилок (и было это лет 20 назад). Собирали ягоду ведрами.
Сама по себе растет ТОЛЬКО лесная земляника. Да и то: если нет дождей, фиг там че вырастает.

А так у нас принято, либо: корячится в саду (по чем зря) вынимая каждую соринку с лупой, либо в большинстве своем наоборот забить на все это (посадили и ладно) и все сводится к борьбе с жуками на картошке.
Интересный момент: дали два отличных сорта с ЗКС 0,75л соседке, всего 10 штук. Через 2 месяца она пожаловалось, что они тупо сдохли. И это при том, что у них в огороде (16-18 соток) чисток, с травой борются, как перед погибелью, может тупо мало поливали или наоборот залили...
За тоже самое время я из 500 кустов уже 500+ усов "пришпилил" в наполненные емкости. И не пропал ни один куст из полтысячи (хотя и поливаем всего-то пару раз в неделю). А жара стоит давно +30+34С.
У нас вообще страна странная. Кто-то на базаре (и зачем?) покупает смородину, но при этом даже ежемалину покупают плохо. Я понимаю, когда 5л малины стоит 800-1000рублей, но когда смородину продают (и кто-то покупает) за 600рублей - это для меня дикость (и при этом почти не берут ежемалину и не очень хорошо клубнику, до тех пор, пока не начинают 5л клубники продавать за 400рублей).
А вообще тупо все выращивают КАРТОШКУ. При том, что ее нещадно ЖРЕТ колорадский жук.
Но когда начинаешь спрашивать: а вот есть у вас крыжовник, или ирга, может жимолость, или что-то еще? Оказывается, что нет. Хорошо если пару вишен есть и пару слив. Которым уже лет по 15-20 (а то и под 30).
И как не скучно выращивать одну картошку, несколько кустов помидор и огурцов, и с десяток вилков капусты...
Зато в инете, как почитаешь... все красавцы. Чего-то только нет.

-
BECHA
- Прихозовец5000+
Ну а что вас собственно удручяет, то что народ не занимается наукой или балетом?rusl0002 писал(а):[
И как не скучно выращивать одну картошку, несколько кустов помидор и огурцов, и с десяток вилков капусты...
Зато в инете, как почитаешь... все красавцы. Чего-то только нет.]

Есть у вас интерес к выращиванию чего-то и разнообразию - замечятельно!

На смородину "наезд"

-
Таня Г
- Прихозовец100+
- Занятие: Выращиваю все вкусное и не очень
Ну и что? Я из тех кто "тупо" по вашему выращивает картошку, капусту и морковку. Не поверите-это так же интересно как и землянику. Есть куча новых сортов и способов, групп, где народ общается на эти темы. Что тут осудительного-то? Нынче удалось присоединиться к покупке(низкий поклон Елене и Николаю) тоже отлично. Но это для семьи. Хочу напомнить, что ягоды это продукт сезонный.Ими сыт не будешь. А все остальное год кормит + кроликов, уток и куриц. Ничего смешного нет в том что люди хотят питаться чистыми продуктами.
Ну и что? Я из тех кто "тупо" по вашему выращивает картошку, капусту и морковку. Не поверите-это так же интересно как и землянику. Есть куча новых сортов и способов, групп, где народ общается на эти темы. Что тут осудительного-то? Нынче удалось присоединиться к покупке(низкий поклон Елене и Николаю) тоже отлично. Но это для семьи. Хочу напомнить, что ягоды это продукт сезонный.Ими сыт не будешь. А все остальное год кормит + кроликов, уток и куриц. Ничего смешного нет в том что люди хотят питаться чистыми продуктами.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Не уж то сечяс проблема сытости, а не полезноси??Таня Г писал(а):. Хочу напомнить, что ягоды это продукт сезонный.Ими сыт не будешь. А все остальное год кормит + кроликов, уток и куриц. Ничего смешного нет в том что люди хотят питаться чистыми продуктами.

А то гляжу, сытых с раком всё больше и больше и ВСЕ они лопали картоху

Щасняя проблема не столь в чистоте продуктов, а в наличии в них больше полезного и меньше калорий, оглядитесь вокруг, посмотрите как у всех вон жопы то растут, а почему? Организм требует что-то полезное, а вместо этого получяет картоху да кукурузу в которых ничего кроме калорий!

Ягоды сезонные??