Модераторы: Домовой, Модераторы
- limon
- Прихозовец1000+
У меня нет таких крупных, да и перепутала, когда сажала, но рада своему урожаю. Помидорки в среднем граммов по 150. Сняла все бурыми. Получилось нормально. Едим свои. Поспевают на салат каждый день. Отметила себе, что буду выращивать только крупные (кто-то может скажет, что я не права), потому что они не вырастут у меня такими как у Грузовоза, но и мелочью не будут. Не очень рентабельно для меня, хотя очень хочется. Но выращу опять в горшке ампельные. Сказка, что за помидорчик.
Природа ничего не порождает без причины.
- Esme
- Ушла из жизни
Эри, с Вашим мнением совпадает мнение моей приятельницы, а она очень строго подходит и к вкусовым качествам, и к урожайности - ей очень понравился Андреевский сюрприз. Также она хвалила Орлиный клюв. Мне любопытно Ваше мнение об Алсу. Может, Вы Малахитовую шкатулку слишком поздно срываете, я своё Изумрудное яблоко собираю на ощупь, чтобы чуть мягковатым было. Малахитовую шкатулку сажала в 2007, собирала точно также, до дома довозила нормально.Эри Боева писал(а):А мне, что бы ни писали на форуме (читала как-то) про неважный вкус Андреевского сюрприза, он очень понравился. Огромные плоды, даже на 3-4 кисти по 600-700 г, не трескается, лежит долго, не размягчаясь, мякоть темно-малиново-красная, очень сладкий. И никакой травянистости. Также неплохо лежит и очень крупный желтый Король Сибири. Оч. крупные в этом году плоды у Мазарини, Буденновки и Алсу, но быстро мягкими становятся. А вот Малахитовую шкатулку вообще срывать невозможно, в руках разваливается, приходится ножницами срезать. Закатано вообще уже банок 20, а они все прут и прут... На работу таскаю каждый день, всех кормлю. Хотя всего 37 кустов крупных, плюс где-то 20 всякой консервной мелочи вроде Сластены, Антошки, Каспара, Солнечных Грез, Розовой Мечты и Марфы. Вообще сажала по несколько штук 28 сортов.
У Вас 28 сортов, у меня 26 ... Что-то уже любимое, о чем-то интересном мнениями обмениваемся. Сколько же сортов в 2010 посадим? ...
Последний раз редактировалось Esme 06.08.2009, 04:07, всего редактировалось 1 раз.
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
Крупноплодные
Из крупноплодных долго лежит Биг-Биф(300)г, Лонгф,Шелф--у меня был до 300г, но если оставить 2-3. то будут до600г.
Любитель...вкусненького....
-
Татьяга К
Чарли, не поняла. Вообще все, что ли хотите снять? И в парнике и в ОГ? Полностью? Я в ОГ обрабатывала Ридомилом,с соблюдением всех сроков. Может пронесёт? Они У меня под укрывным уже опять. А в парнике один раз профит голдом, а так всё чесноком и сывороткой с Йодом. Сорта у меня не ранние. хотя красных уже немало, но и зелёных ещё полным полно. В будущем году посажу ранние сорта, только не знаю какие лучше для нашего климата.Чарли 83 писал(а):Томаты собираем с завтрашнего дня! Впереди туманные, росистые ночи. Даже иней на травостое могут наблюдать "жаворонки" в ночь с субботы на воскресенье и с воскресеня на понедельник с 3 часов ночи до 6 часов утра
-
Татьяга К
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Ага. У меня все ранние, скороспелые и низкие, а снимаю штучно. "Ленинградский Скороспелый" вообще не думает зреть. Еще б пару неделек тепла.
Татьяга К!
А вот укровит днем лучше снимать. В прошлом году я не снимал, так всё погибло из-за возросшей влажности от фитофторы. В парнике то главное снизить как-то влажность, наверно и поставьте ведра с бродящим свежим навозом, особо на ночь.
Татьяга К!
А вот укровит днем лучше снимать. В прошлом году я не снимал, так всё погибло из-за возросшей влажности от фитофторы. В парнике то главное снизить как-то влажность, наверно и поставьте ведра с бродящим свежим навозом, особо на ночь.
- Анина
- Профессионал
Прочитала в газете "Вестник ЗОЖ" №8- 2009г.
Помидоры и другие овощи в ОГ после каждого дождя обязательно и как можно чаще от фитофторы и др. болезней (?) обрабатывать черемухой.
Поллитра нарезанных веток черемухи с листьями залить 5-ти литрами воды, довести до кипения. Настоять два часа. Разводить - поллитра настоя на ведро воды. Опрыскивать растения. Автор пишет, что настой вкусный, вреда нет, сама его пьет (?), и от болезней растениям настой очень помогает. Практически не болеют.
Помидоры и другие овощи в ОГ после каждого дождя обязательно и как можно чаще от фитофторы и др. болезней (?) обрабатывать черемухой.
Поллитра нарезанных веток черемухи с листьями залить 5-ти литрами воды, довести до кипения. Настоять два часа. Разводить - поллитра настоя на ведро воды. Опрыскивать растения. Автор пишет, что настой вкусный, вреда нет, сама его пьет (?), и от болезней растениям настой очень помогает. Практически не болеют.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Эри Боева
- Прихозовец1000+
- Занятие: журналистика
Esme, Алсу в принципе напоминает формой Мазарини, но мне показалась чуть кислее вкусом, более "помидорной", что ли... Но она вершкуется, соответственно, кистей/плодов меньше, и ствол мне показался тонковат для довольно тяжелых плодов (у меня было 3 саженца, на нижних ветках по 400-500 гр помидорины были, выше - чуть мельче), на 2-х было по 3 кисти, 3-й оказался покрепче, на нем 4 кисти и хороший пасынок пошел, на нем 2 кисти. Вот с этого куста взяла один на семена - так, на всякий случай, поскольку все же больше склоняюсь к Мазарини, он все-таки вкуснее и плодовитее. Кстати, что еще понравилось у Андреевского - так это то, что если многие сорта пришлось чистить от пятнистых листьев и от желтых, то он почти не требовал "зачистки", убирала только те, что плоды закрывали.Esme писал(а):Мне любопытно Ваше мнение об Алсу.
-
Татьяга К
Они (помидорs) укрыты сверху, а снизу материала не хватило, так там как раз проветривается. Насчёт навоза... У нас рядом ферма, всегда брали там. Теперь все ходы перекрыли и коровушек гулять не водят.. Как они там бедные? А навоз покупать надо большими партиями, сейчас вроде ник чему. Осенью будем запасаться.Zigor писал(а):Ага. У меня все ранние, скороспелые и низкие, а снимаю штучно. "Ленинградский Скороспелый" вообще не думает зреть. Еще б пару неделек тепла.
Татьяга К!
-
Татьяга К
Татьяга К писал(а):Они (помидоры) укрыты сверху, а снизу материала не хватило, так там как раз проветривается. Насчёт навоза... У нас рядом ферма, всегда брали там. Теперь все ходы перекрыли и коровушек гулять не водят.. Как они там бедные? А навоз покупать надо большими партиями, сейчас вроде ник чему. Осенью будем запасаться.Zigor писал(а):Ага. У меня все ранние, скороспелые и низкие, а снимаю штучно. "Ленинградский Скороспелый" вообще не думает зреть. Еще б пару неделек тепла.
Татьяга К!