Oxygen писал(а): ↑12.08.2018, 11:21
И название надо искать в прошлом...
Кажется нашел - Любава. Правда с названиями в винограде совсем плохо. Детективное расследование выявило по крайней мере три Любавы.
Любава украинская, и две Любавы ТСХА - старая и новая.
Как бы там ни было на сегодня это лучший виноград у меня. Сахар набрал - 19-20 брикс, во вкусе яркий, но не очень сильный мускат.
Данные по другим сортам: Зилга - 18-19 брикс, изабельный привкус.
Дублянский 21-22 брикс, с мускатом, но очень мелкая ягода.
Лора - 14-15 брикс.
Агат Донской - 14-15 брикс, вкус пустой - кандидат на вылет.
Кишмиш Потапенко - 14-15 брикс, кислый, дубовая не съедаемая кожура - однозначный кандидат на под забор.
Северный плечистик - 13-14 брикс и болючий - кандидат на вылет.
Кристалл - 14-15 брикс, но думаю наберет еще.
Свенсон Ред - безумная сила роста, 15-16 брикс.
Маркетт - 15-16 брикс, очень мелкий.
Таежный - 17-18 брикс, но ягода трещит и сильно болючий.
Прейри Стар - 13-15 брикс, во вкусе изабеллы почти нет, но еще не поспел.
Велиант - 16-17 брикс, изабельный привкус.
ХЗЧ от Гусева розовый - 18-19 брикс, с мускатом, но сильно болючий.
Остальные пока не плодоносят.