Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2014
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Руфия
Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201
ответьте пожалуйста, короткие цветоносы, как будто их и нет, а бутоны прямо из точки роста -это болезнь или следствие долгой перевозки саженцев и их ослабленности? получила только 25 мая
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Растения еще толком не укоренились,вот и нет сил выгнать длинный цветонос.Обрежьте все цветоносы,пусть саженцы набирают силу для роста.Руфия писал(а):ответьте пожалуйста, короткие цветоносы, как будто их и нет, а бутоны прямо из точки роста -это болезнь или следствие долгой перевозки саженцев и их ослабленности? получила только 25 мая
-
Руфия
-
Матика
- Дачник
Добрый всем вечер! Заказывала Остару,Элиане, Мице Шиндлер, Зенга-Зенгану всё по одному пучку и малину 20. Сделала подарок маме на день рождения , чтобы внукам растила ягодку. Звоню ей , говорит что вылезли 2 кустика, остальные не взошли. Сажали по правилам и советам форумчан. Малина почти вся принялась и хорошо растёт , ещё не спрашивала.Потому что расстроилась уже 2 недели назад и теперь больше не напоминаю. Думала у меня мама такая безрукая, ещё ругала её .Я ей сказала : "У всех прижилась, а у тебя нет." На этом и закончили.
- Мурмурка
- Прихозовец100+
Обидно, конечно, когда не получается желаемый результат. Трудно вот так вот не глядя делать выводы. "Звоню ей , говорит что вылезли 2 кустика, остальные не взошли. " Отсюда понятно, что вы сами не владеете ситуацией. В Москве и области нынче жара стоит, может надо было замульчировать? При такой жаре моментом земля пересыхает, Чтобы саженцы прижились, корешки развивались, должна быть влага в земле в районе корешков. Для этого и грядку мульчируют приличным слоем ( скошенной травы, сена, опилок и пр.) Рассада земляники была шикарная, за исключением сорта, о котором писала Елена. Тут к качеству рассады претензий не предъявишь, тем более сказано было, что она должна доставляться при определенной температуре, для чего предоставлялись услуги транспортной компании. Некоторые участники не воспользовались этими услугами по разным причинам, соответственно получили рассаду с большой задержкой, полудохлую и кого тут винить? Решила написать, т.к. многие жалуются подобно этому сообщению, то на сроки доставки, то на качество полученной рассады и т.д. После последних сообщений создается впечатление, что плохую рассаду нам продали. А ведь это не так! Лично я первый раз участвовала в данной закупке и в восторге и от рассады и от организационной работы Елены и Николая!Матика писал(а):Добрый всем вечер! Заказывала Остару,Элиане, Мице Шиндлер, Зенга-Зенгану всё по одному пучку и малину 20. Сделала подарок маме на день рождения , чтобы внукам растила ягодку. Звоню ей , говорит что вылезли 2 кустика, остальные не взошли. Сажали по правилам и советам форумчан. Малина почти вся принялась и хорошо растёт , ещё не спрашивала.Потому что расстроилась уже 2 недели назад и теперь больше не напоминаю. Думала у меня мама такая безрукая, ещё ругала её .Я ей сказала : "У всех прижилась, а у тебя нет." На этом и закончили.
-
Матика
- Дачник
Рассаду получали в Москве и сажали на следующий день в Подмосковье. Вот сейчас ещё звонила на дачу, малина прижилась вся. Саженцы малины,которые вроде не подавали признаков жизни,все пошли в рост. Землянику сажали на лутрасил, всё мульчировали. И такой результат.
- Мурмурка
- Прихозовец100+
О малине не будем говорить, ей одни условия требуются, а землянике другие. Давайте разберемся. Ваша рассада земляники высажена на грядку с лутрасилом. Я правильно поняла, что лутрасил является мульчирующим материалом в вашем случае?Матика писал(а): Землянику сажали на лутрасил, всё мульчировали. И такой результат.
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Тут могло быть 2 причины,или при посадке корни не обрезали и загибали или недостаточный полив.Скорее мало поливали, при такой жаре даже каплю приходилось включать по нескольку раз в день.Мурмурка писал(а):О малине не будем говорить, ей одни условия требуются, а землянике другие. Давайте разберемся. Ваша рассада земляники высажена на грядку с лутрасилом. Я правильно поняла, что лутрасил является мульчирующим материалом в вашем случае?Матика писал(а): Землянику сажали на лутрасил, всё мульчировали. И такой результат.
- Мурмурка
- Прихозовец100+
Любовь-я, неужели из-за того, что корни не обрезаны и загнутыми остались, может рассада не прижиться? Не смею утверждать, но мне кажется, что это маловероятно. При этом рассада могла плохо развиваться...
-
Кэти2
- Профессионал
Сама ничего не срезала почти, исключение - самых длинных - обрезала чуть. Но намочила хорошо перед посадкой. Скорее всего, дело в агротехнике.
Я Таня.
-
Beekeeper64
- Дачник
Я для себя сделал вывод, что рассаду надо подольше замачивать. Часов на 5-6 и не нужны никакие стимуляторы, фунгицида хватит. Потеря влаги в момент посадки и в первую неделю после играет решающую роль. Не стоит также излишне увлекаться минералкой.
-
MartaM
- Дачник
- Занятие: мама
Я посадила клубнику на нетканке черной (это у меня такая мульча), корни обрезала, до посадки замачивала на час в Максиме и потом просто пролила чистой водой. Из всей клубники засохли 2-3 кустика, остальная стартанула сразу, пошли листья. Сейчас некоторые уже цветут.
Малина - из 10 7 принялись, три оставшиеся пока не удаляю, может пойдет от корней.
Малина - из 10 7 принялись, три оставшиеся пока не удаляю, может пойдет от корней.
-
Ruslanbek
- Дачник
моя первая ягодка (Хонеойе), 9 мая посадил, 9 июня сорвал. По вкусу кислая, видимо надо дать ей повисеть? Вообще, как правильно собирать урожай? Если несколько дней стоит пасмурная погода, получается ягода так и не дозреет?
Спасибо
Спасибо
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Хоней надо держать дольше,в таком виде как на фото- она кислая,когда созреет полностью- кислинки немного и вкус заметно лучше.
-
Станичница
- Дачник
Тоже начал спеть хоней,и ягода ,на удивление,сладкая,даже красная,
А какими огромными цветами цветет мальвина!
А какими огромными цветами цветет мальвина!