А вот фирма Гавриш в описании Крошки пишет: "малосочная". И я это заметила ещё до того, как увидела это определение. Яблочный десерт, сделанный в Крошке, по вкусу и по сочности уступал тем, что были в Кустовой золотой и Барнаульской и в пресловутых твердокорых.
Я читала, что Вы, baraban, тыкву растите исключительно на сок. Может быть, у Вас она в тот год удалась. А у меня в 2006 не была вкусной.
Вам бы, Людмила, мои тыквы попробовать, а мне - Ваши, тогда и споров бы не было. Вкус зависит от климата, почв и прочих условий. Медниковская Крошка мне не понравилась, но Жемчужина в той же деревне выросла нормального вкуса. Они, тыквы, такие же, как мы - привередливые.
Liudmila! Вы, как в воду глядите! Ну хочется г-ну К. так назвать, он называет... Теперь же нихто за руку не схватит и как встарь пальцы за обман не отсечет
Скажите,а тыкву,когда она лежит зреет грызут мыши?
У меня их(мышей то есть)что то в этом году много. норы по всему участку.
Первый год собралась тыквы посадить.
Посеянные семена может выклевать ворона. Укрывайте спанбондом. Когда сеянец уже большой, ничто не страшно. Снятые плоды храните в недоступном для мышей месте, иначе попортят.
У меня помнится на кусту кошки соседские и кабачки, и огурцы хомячили. Я сначала голову ломала, кто бы это мог быть. А потом увидела. Сидят две кошатинки и наслаааждаются.
К сожалению, тыкву любим не только мы, но и разные "звери". Портят плоды совки, мыши (разные), вороны и прочие птицы клюют сладкие, витаминные плоды. Питаются ей и грибы. Поэтому под плоды подкладывают картонки, кусочки листа пенопласта, на худой конец, кирпичи. Также высаживают кусты достаточно редко, чтобы растения хорошо проветривались. Сверху набрасывают сеть. Семена ? Я не припомню, чтобы их у меня кто-то склевывал.
Всех больше из тыкв понравился сорт американской селекции Масляная чаша, еще встречалась она же под название просто Масляная. Тыква порционная и урожайная, долго хранится, а мякоть из печки получалась сладкая и рассыпчатая, как картошка...