Многие хотят получать урожай вкусных и здоровых плодов и этот форум нам в помощь (Жером К. Жером не поможет).Виталий О. писал(а): ↑14.06.2024, 08:03 Ну началось. Сначала все лечили (и лечат) грушу от бакожога увидев на ней почерневшие листики или побеги, теперь ещё и яблони будут от вируса мозаики.![]()
"Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, - кажется, сенной лихорадки.
Уральские сорта (Яблоня, груша). Обсуждение
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
ДимаКо
- Прихозовец2000+
- Интересы: Садоводство
Re: Уральские сорта (Яблоня, груша). Обсуждение
Мой e-mail: dima@dimako.ru
-
Любознательный
- Прихозовец100+
Виталий О, очень смешно. Я в теме Болезни и вредителя яблонь с 2020 по 2023гг. фотки выкладывал с хлорозом и последующим усыханием листьев. Пример viewtopic.php?f=30&t=265&p=884067&hilit ... B7#p884067
Все, что было мне доступно, я испытал, с болезнью не справился, потому выдернул из земли и сжег. Перед сжиганием корневую шейку осмотрел - там все нормально было. Поэтому думаю про вирус. Тем более, что страдали только две яблони, купленные вместе.
Все, что было мне доступно, я испытал, с болезнью не справился, потому выдернул из земли и сжег. Перед сжиганием корневую шейку осмотрел - там все нормально было. Поэтому думаю про вирус. Тем более, что страдали только две яблони, купленные вместе.
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
ДимаКо, вы уверены, что эти многие правильно диагностируют заболевания? Я нет. Листики с пятнышками на махоньких саженцах могут быть от кучи причин, как и плохой рост. И наиболее вероятными причинами будут нарушения минпитания, подмерзания и т.д.
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
Любознательный, почему именно вирус мозаики? Потому, что про него много на форуме писали? Так я вам скажу, что Вильямс прайд им заражённый (по диагнозу местных вирусологов) отличался отменным ростом.
-
Zener
- Консультант
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Любознательный, Почитайте отзывы коллег о сорте Алеся.Особенно под ником Осень.Живучесть/вкус.
Александр
-
Любознательный
- Прихозовец100+
Потому что хлороз был пятнами, которые не проходили от еженедельных опрыскиваний Акварином с нитратом магния. К середине лета эти листочки на концах побегов усыхали. Немного помогли опрыскивания азоксистробином, которых другим сортам яблони опасен.
За 4 лета яблони почти не выросли, веточки были тоненькими, мы 5летки просто руками вынули, чтоб лопаты их соком не заражать.
За 4 лета яблони почти не выросли, веточки были тоненькими, мы 5летки просто руками вынули, чтоб лопаты их соком не заражать.
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
Любознательный, ну если хлороз пятнами - то конечно.
Я верю, что саженцы были проблемные. И даже допускаю, что это мог был быть вирус, а мог и не вирус. Я не верю, что это был именно вирус мозаики.
Я верю, что саженцы были проблемные. И даже допускаю, что это мог был быть вирус, а мог и не вирус. Я не верю, что это был именно вирус мозаики.
-
Zener
- Консультант
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Пока нет плодов-нет признания сорта.Родниковой не завёл,Брянское привито с 2014 в кроне в первый ярус,зимой ровно по уровень снега.Проблем за 10 лет не видел.Любознательный писал(а): ↑13.06.2024, 17:21 В первый раз столкнулся с вирусом мозаики яблони на саженцах Родниковой и Брянского на 54118.
Александр
- Ромашка Ю
- Прихозовец100+
Добрый день! Порекомендуйте пожалуйста сорта груш зимнего или осеннего срока, желательно низкорослую, но самое главное десертный вкус, маслянистая мякоть, без зернистости, сладкий и ароматный, с не деревянной кожицей. Эталоном вкуса для меня является Красуля и Конференция по сладости, других просто не знаю (Чижовская не вкусная), не пробовала по сортам. Заранее благодарю 

Юля
- Сергей T
- Прихозовец100+
Попробуйте вырастить белорусскую позднюю, но она тоже не слишком зимостойкаРомашка Ю писал(а): ↑28.07.2024, 13:29 Добрый день! Порекомендуйте пожалуйста сорта груш зимнего или осеннего срока, желательно низкорослую, но самое главное десертный вкус, маслянистая мякоть, без зернистости, сладкий и ароматный, с не деревянной кожицей. Эталоном вкуса для меня является Красуля и Конференция по сладости, других просто не знаю (Чижовская не вкусная), не пробовала по сортам. Заранее благодарю![]()
-
Виктор,Омск
- Прихозовец1000+
- Занятие: Садоводство, измерительная техника, патентование
Груша Лепь.Ромашка Ю писал(а): ↑28.07.2024, 13:29 Добрый день! Порекомендуйте пожалуйста сорта груш зимнего или осеннего срока, желательно низкорослую, но самое главное десертный вкус, маслянистая мякоть, без зернистости, сладкий и ароматный, с не деревянной кожицей. Эталоном вкуса для меня является Красуля и Конференция по сладости, других просто не знаю (Чижовская не вкусная), не пробовала по сортам. Заранее благодарю![]()
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
- Сергей T
- Прихозовец100+
У меня тоже, есть 10 летнее дерево, мучается, дает плоды. В этом году сильно пострадало
-
Сергей м
- Прихозовец100+
Что за Лепь такая, а если Вы имеете ввиду Лель то это летний сорт.Виктор,Омск писал(а): ↑28.07.2024, 16:42Груша Лепь.Ромашка Ю писал(а): ↑28.07.2024, 13:29 Добрый день! Порекомендуйте пожалуйста сорта груш зимнего или осеннего срока, желательно низкорослую, но самое главное десертный вкус, маслянистая мякоть, без зернистости, сладкий и ароматный, с не деревянной кожицей. Эталоном вкуса для меня является Красуля и Конференция по сладости, других просто не знаю (Чижовская не вкусная), не пробовала по сортам. Заранее благодарю![]()