Страница 21 из 39

Грибы - 2

Добавлено: 01.11.2018, 21:46
Окси
По дороге продавали что то бледно бледно серое, и народ останавливался, покупал.
А еще обожаю строчки , мням ням, в сметане с луком...

Грибы - 2

Добавлено: 02.11.2018, 19:10
барон Х(не икс!)
Ally писал(а): 31.10.2018, 19:55 КимНу а самые вкусные для меня - маслята.Тут уж - кому попадья, а кому свиной хрящик))). И категоричные оценки ну никак не уместны.
Я в свое время маслята не собирал мотивируя это любовью к жене. Чистить-то ей! Хотя, между нами говоря, ел я и нечищенные маслята - ничего ужасного, если иголки со шляпок обобрать. Вкус у них действительно насыщенный, особый.

Самый вкусный гриб для жарки - гриб-зонтик. Особенно крупными кусками в кляре.

Самый вкусный грибной суп - из диких шампиньонов. Кстати, нынче весной первый раз в жизни попробовл магазинные - дети приехали в отпуск и решили выделаться, купили и нафаршировали "как это мы дома делаем" .
Бу-у-э-э... А через неделю после их отъезда в помидорной теплице как раз и вылез пяток пресловутых дикарей, дав повод сравнить.
С практическим исчезновением пастбищ, шампиньоны стали большой редкостью, а лесные я не беру в принципе. хоть и знаю чем они от всяких аманит отличаются.

Грибы - 2

Добавлено: 02.11.2018, 19:14
барон Х(не икс!)
fisherka писал(а): 30.10.2018, 22:38 если правильно понимаю, то его у нас называют "таловик" и очень даже берут, не все, но многие.
Осиновые грузди видел практически единожды, точнее несколько лет подряд мы их брали, но лишь в одном месте.Он похож на скрипицу, такой же приземистый, но с розоватыми неровными кольцами на шляпке. На вкус грубоват против черных груздей.

Грибы - 2

Добавлено: 02.11.2018, 21:31
Окси
Покупные чемпионы это кошмар гурмана. Один раз купила, и плевалась. Лесные супер, но их обычно мало.
Помню поле , усыпанное чемпионами...Туда сбрасывали унавоженную солому... Целое поле, никто не собирает, только бабушка и я ...эх

Грибы - 2

Добавлено: 02.11.2018, 23:49
fisherka
барон Х(не икс!) писал(а): 02.11.2018, 19:14 Осиновые грузди видел практически единожды, точнее несколько лет подряд мы их брали, но лишь в одном месте.
Да, приземистые, я бы даже сказала плоские. Их очень долго нужно вымачивать, чуть ли не две недели :eleshock, тогда, говорят, нормальные получаются. Сама не пробовала, не знаю. А так у нас их много. По-крайней мере в одном районе точно, а в других не встречала. Местное население на трассе ими торгует, за сухие грузди выдают доверчивым покупателям.

Грибы - 2

Добавлено: 03.11.2018, 11:09
барон Х(не икс!)
fisherka писал(а): 02.11.2018, 23:49 Их очень долго нужно вымачивать, чуть ли не две недели :eleshock, тогда, говорят, нормальные получаются.


Терпеть не могу возиться с вымачиваниями. Вскипятил - слил. Ещё раз вскипятил - слил. В третий раз варишь уже с солью и специями и закладываешь в банки. Все млечники , кроме упомянутой скрипицы, прекрасно готовятся таким образом.

Грибы - 2

Добавлено: 04.11.2018, 19:08
кадриль
fisherka писал(а): 31.10.2018, 21:10 даже озвучивать боюсь
приятного аппетита! :give_rose: Завидую. У меня почему-то времени нет съедать все, что заготавливаю. Ну, в смысле, если один раз в день ешь дома, то особо много в себя не напихаешь. :unknown:
Окси писал(а): 01.11.2018, 21:46 По дороге продавали что то бледно бледно серое, и народ останавливался, покупал.
То ли в Москве есть нечего, то ли "слишком много кушают" (с) :jokingly:

Грибы - 2

Добавлено: 06.11.2018, 13:39
Юрий Турянский
В воскресение посетил свои грибные грядки.
Маслята и рыжики уже совсем закончились. По лесу прошелся по краю - рядовка есть, но свежеоттаявшая и поэтому второго сорта.
А вот гигрофоры в разгаре...... Причем кроме обычных гвоздиков попадались гиганты с диаметром шляпки см 10.......
кадриль писал(а): 04.11.2018, 19:08 То ли в Москве есть нечего, то ли "слишком много кушают" (с)
Странная позиция - типа я Пастернака не читала, но осуждаю.....
Наверное, чтобы говорить, что тот или иной гриб вкусный/не вкусный, для начала стоит его попробовать?
Вот по Колпаку кольчатому отзывы вообще не однозначные - кто то в восторге, кому то категорически не нравится.
А вот суп и жульен из гигрофоров не разочаровали пока никого.......
барон Х(не икс!) писал(а): 02.11.2018, 19:10 Самый вкусный гриб для жарки - гриб-зонтик. Особенно крупными кусками в кляре.
А мне зонтики не понравились. Видимо не мое. Но знаю очень многих, кто с вами солидарен.
барон Х(не икс!) писал(а): 02.11.2018, 19:10 Самый вкусный грибной суп - из диких шампиньонов.
А вот с этим категорически не соглашусь. Сравнивать дикие (лесные и полевые) шампиньоны с магазинными, конечно не стоит. Магазинные - грибы только по виду - а по содержанию безвкусный балласт....
Но вот супчик из гигрофоров однозначно лучше чем из диких шампиньонов, по моему.....

Грибы - 2

Добавлено: 06.11.2018, 13:42
Окси
Юрий Турянский, ох, красота...
Интересно, а мухомор краснеющий собираете?

Грибы - 2

Добавлено: 06.11.2018, 13:53
Юрий Турянский
Окси писал(а): 06.11.2018, 13:42 Юрий Турянский, ох, красота...
Интересно, а мухомор краснеющий собираете?
Михаил угощал каким то мухомором, но мне не понравился. Поэтому не собираю....

Грибы - 2

Добавлено: 06.11.2018, 20:27
кадриль
:rofl: Нет! Все-таки "слишком много кушают" (с)

Грибы - 2

Добавлено: 07.11.2018, 00:30
Юрий Турянский
Окси писал(а): 06.11.2018, 13:42 Юрий Турянский, ох, красота...
Интересно, а мухомор краснеющий собираете?
Ксения, посмотрел книгу - Вишневский угощал именно муховором серо-розовым или краснеющим. Мне не понравился, но мне и зонтики с дождевиками не понравились. И сморчковая шапочка и даже трюфели..... И многое многое другое.

Грибы - 2

Добавлено: 07.11.2018, 17:19
Окси
Юрий Турянский, мне дождевики тоже не нравятся...какая то неприятная нота солирует... в аромате. А отваривать перед жаркой не люблю, только строчки провариваю.

Грибы - 2

Добавлено: 08.11.2018, 00:07
anina
Ой, други , вы меня прямо успокоили насчёт магазинных шампиньонов. Думала может со мной что не так. Несколько лет назад попробовала,чуть не вывернуло. Запашок ещё тот у них. Вонюче подвальный. А все вокруг лопают и хоть бы что, ещё и нахваливают, в магазины их не успевают завозить.

Грибы - 2

Добавлено: 08.11.2018, 07:41
Ким
anina писал(а): 08.11.2018, 00:07 чуть не вывернуло
anina писал(а): 08.11.2018, 00:07 Вонюче подвальный
anina писал(а): 08.11.2018, 00:07 А все вокруг лопают
Да.... Тактичность восьмидесятого уровня... Придется мне говноедом себя поощущать, раз я не против вкуса магазинных шампиньонов. Мерси. :hang: Вот недавно только по рецепту Анины делала прекрасный суп-пюре из шапиньонов.