Страница 21 из 67

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 13.09.2017, 09:56
Ким
anina писал(а): У нас все равно перекисают
В основе того, как я делаю, рецепт Марины Вл, я его только под себя немного подстроила, потому как терпеть не могу перекисшие огурцы (у меня они перекисали по любым рецептам)...

Напихиваем специи и огурцы в банку. Заливаем кипящим рассолом - на 1,5 л воды 2 ст л соли, 1 ст л сахара (это мое ноу хау)). Сверху кладу горчичник, прикрываю крышкой, отношу в теплое место (на южную лоджию), там они стоят два-три дня. Так как был залит кипяток, процесс брожения начинается не сразу. Как становятся мутными, на второй день забираю и завинчиваю. Увозим в погреб.

А по рецепту Марины Вл, нужно добавить горчичный порошок, дать постоять, прокипятить рассол, залить этим кипящим рассолом огурцы и закатать.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 13.09.2017, 10:32
Шведка
Кузинамама писал(а): Я так хочу.,,чтобы лето не кончалось..
Лариса, а куда огурцы будешь девать ? :jokingly:

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 13.09.2017, 10:39
Кузинамама
Да они у меня начались недавно... :-) ещё не полный погреб.

А можно в рассол с травами, которому 1,5 суток новые огурцы заложить? Такой концентрированный, ароматный. Жаль выливать, остался лишний от предыдущего посола. Я в 20л кастрюле нержавейке солю, а потом по банкам.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 13.09.2017, 10:41
Кузинамама
Ким писал(а): Сверху кладу горчичник
кипятишь рассол и закатываешь? А горчичник вынимаешь?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 13.09.2017, 10:48
Ким
Если закатываю, то выкидываю горчичник, добавляю горчичный порошок, кипячу и закатываю. Но так только несколько банок сделала, остальные так увезла, без кипячения...

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 13.09.2017, 11:05
anina
Полина, без кипячения закатала? Крышки ж сорвет?!

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 13.09.2017, 12:18
Ким
Там обычные винтовые, я просто прикрутила, не туго. А половина еще вообще дома стоит в кладовке при комнатной температуре, посмотрим на их поведение, внешне - брожения не идет, стоят себе и стоят... Из них горчичник не вынимала...

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 13.09.2017, 12:34
Ким
Изображение

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 13.09.2017, 12:37
Хвеся
У мен нет подвала, солю огурцы и выношу на застеклённую лоджию, рассол вытекает, конечно, когда прекращает, крышки поправлю и ставлю на постоянное место. Налёт у меня бывает, но он почему-то не напрягает. Рассол не доливаю, огурцы хрустящие получаются. Но меня никто не учил, сама как-то начала солить, вроде ничего получились, поэтому так и солю уже не первый год. Наверняка есть лучше варианты.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 13.09.2017, 14:22
masleno
Ким, Полина! Ты кончики огурцов обрезаешь? А я только на м/сольных...

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 13.09.2017, 16:41
Ким
Оль, я чисто из экономии места, так больше влазит :-)

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 13.09.2017, 21:28
Елена-рам
Подскажите , а кто что делает с кукурузой на зиму?
Хотела немного заморозить, но не знаю надо ли ее сварить или можно так?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 13.09.2017, 21:33
ninyureva
Надо сварить, а затем заморозить.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 13.09.2017, 22:14
Людмила-М
Кузинамама писал(а):

А можно в рассол с травами, которому 1,5 суток новые огурцы заложить? Такой концентрированный, ароматный.
Лариса,я так пробовала делать. Мне не понравилось. Огурцы получились недосоленые.
ОФФ у тебя не кастрюля,а каструл :D В прошлом была в Бухаре и увидела там в хоз. магазине разные кастрюли. Самая большая - каструл, средняя- каструлка, маленькая- каструлчик. Столько лет прошло,а все еще смешно.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 13.09.2017, 22:26
Хвеся
Подскажите, пожалуйста, кто делал луковую икру, стоит оно того. У меня чего-то Эксибишена много-нужно реализовывать, а куда не могу решить. Помогите, пожалуйста, советом.