Страница 21 из 44
Добавлено: 20.08.2007, 21:39
Принцесса
Добавлено: 20.08.2007, 21:43
Принцесса

А семена этого томата мне привезли из Краснодара,названия не знаю,но судя по его виду потянет на килограмм.
Добавлено: 20.08.2007, 22:00
Liudmila
GIK писал(а):
Ответ 1:
Доломит - это CaMg(CO3)2 - двойная соль, т.е. годится для предотвращения кальциевого голодания.
Можете использовать и простой мел, включая школьные мелки белые. Истолочь в муку надо и перемешать с почвой. После того полить и лучше газированной водой.
А можно и сначала взболтать доломит.муку или мел-муку в газированной охлаждённой воде, а болтушкой полить под корень.
Спасибо, я знаю.

Чай, первое место на Всероссийской химической олимпиаде в 1989 году у меня было и пятое на Всесоюзной (себя не похвалишь...) Но геморроя-то лишнего сколько! Тащи на себе газировку, возись и тыры-пыры, а учитывая общий щелочной характер почвы, боюсь, газировкой не обойдешься...
Добавлено: 20.08.2007, 22:21
тамара
У нас рекорд в этом году - 750 граммов, сорт Файер, розовоплодный, выращиваем 100 лет из своих семян.

Добавлено: 20.08.2007, 23:54
Вадимыч
Может зря не сделали конкурс на самый большой и красивый плод на форуме?
Добавлено: 21.08.2007, 06:17
тамара
Так это и сейчас не поздно. Николай Вадимович! Под Москвой нынче помидоры,как говорит мой сосед, не выросли только у тех, кто их не сажал. Не хотели мы бить по Вашему бизнесу, это все погода.
Добавлено: 21.08.2007, 08:57
Чарли 83
Помидоры краснеют в открытом грунте. Это первый раз в жизни видим как краснеют помидоры при зеленых листьях. Болезней нет. Раньше видели как краснели помидоры при голых и полуголых кустах. А в теплице уже 70 процентов урожая собрали. Это не все. Вторая волна плодоношения в теплице и многочисленные пасынки.
Фотки неделю назад снимал.

Помидоры в открытом грунте.

Собранные бурые помидоры с открытого грунта. Спасибо лету!
Добавлено: 21.08.2007, 09:31
Принцесса
Мы в любой год снимаем томаты только красные с куста,ну если только в конце сезона к октябрю снимаем все остальные.
Добавлено: 21.08.2007, 10:09
Regent
После сравнения сортов «Хурма» (фирма «Аэлита») и тех томатов, которые ко мне попали с названием «Дынные» пришли к выводу, что это один и тот же сорт. Вид плодов, цвет, форма и вкусовые качества – одинаковые.

Добавлено: 21.08.2007, 10:12
Regent
Одним словом, сорт очень вкусный.

Добавлено: 21.08.2007, 10:36
Regent
Продолжают поспевать «черные» сорта:

Добавлено: 22.08.2007, 10:58
julia
Да! Вадимович! томатов в этом году - как грязи. Даже в нашем краю "вечно зеленых"

. В воскресенье смотрела сюжет о фестивале Помидоров в Минусинске. Простите, но Астрахань - отдыхает

Добавлено: 26.08.2007, 10:13
Алексеевна
А какой смысл доводить до красного цвета на кусте? Или вы думаете, что так вкуснее? Однако, вкус определяется сортом и количеством тепла за сезон. Невкусные помидоры - это те, которые с белыми каркасами, то есть "лёжкие". А наши, любительские сорта на порядок лучше "профессиональных". Снимать с куста всё-таки надо, не дожидаясь покраснения. Как только намёк на цвет появился - снимайте и уносите домой. Быстрей созреет на подоконнике. Зато остальные плоды получат больше питания и начнут увеличиваться в размерах.
Добавлено: 27.08.2007, 11:07
София
Алексеевна писал(а):Как только намёк на цвет появился - снимайте и уносите домой. Быстрей созреет на подоконнике...
А семена можно собрать с доспевших таким образом? Или обязательно доспеть должен на кусте?
Добавлено: 27.08.2007, 21:26
Алексеевна
Легко! Плод с виду ещё зелёный, но семена в нём сформированы полностью. Следите только, чтобы он достиг своих размеров на кусте и стал блестящим. Я заготавливаю семена именно из таких дозаренных плодов, калибрую их после высыхания, мелкие просто выбрасываю. Всхожесть на следующий год стопроцентная.
Да, ещё: не держите помидоры в холодильнике, там они теряют вкус и загнивают. Дозаривать лучше всего на солнечном подоконнике.