Прошу прощенья, перепутал ботулинус со столбняком, для меня, почему-то, созвучно - бтл-тлб.
Медицина - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Поездка на дачу
С уважением, А.И.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Поездка на дачу
Вакцинация! Риск заболевания минимизируется...
(с) А ты когда последний раз делал АДС-М /указующий перст/ ?
Меня с толку наши сбили, я раньше срока ревакцинировалась...
(с) А ты когда последний раз делал АДС-М /указующий перст/ ?

Меня с толку наши сбили, я раньше срока ревакцинировалась...
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Ким
- Профессионал
Медицина - 2
Ну деток от столбняка прививают по схеме трижды. После чего иммунитет против столбняка сохраняется 10 лет. Стало быть каждые 10 лет нужно проводить ревакцинацию. Взрослым ставится прививка АДС-м (Анти Дифтерия Столбняк). Раньше ее не ставили после 66, якобы пожилые уже не активны и на ржавые гвозди шибко не натыкаются. Но сейчас возрастные рекомендации убрали в связи с увеличением жизни и ее активности.
Эта прививка нас оберегает как раз от столбняка от колючек. А если у человека обширное/ глубокое поражение (ожог/ обморожение 3-4 ст, рана глубокая и грязная (ржавчина, земля), то ставят еще одну вакцину и/или противостолбнячную сыворотку. Это делается на всякий случай, потому как смертность от столбняка вторая после бешенства. Но самое главное - обработка раны, дать туда доступ кислорода. Споры превращаются в вегетирующие формы только при полном отсутсвии кислорода, он для них губителен. Лошади так раньше не редко погибали - при ранении ног.
- Нюра
- Профессиональный любитель
Поездка на дачу
Бронзовка конечно, что окончательно доказывает - лето таки добралось до нас.
А я всю зиму собиралась да так и не собралась. Теперь уж поздно? Ну т.е. сколько времени иммунитет образуется после прививки. Я последний раз прививалась перед стройотрядом, при Советской власти еще.
Вам помочь или не мешать?
- Анина
- Профессионал
Поездка на дачу
А я в начале 90-х прививалась, вакцинация и через пару месяцев ревакцинация, или три раза кололи?)) не помню уже..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Профессионал
Медицина - 2
Ниче не поздно. Заводим прививочный сертификат, ставим АДСМ и так далее раз в 10 лет. Я ее брльше от дифтерии ставлю. Потому как сейчас модно не прививаться и своих детей не прививать, эта непривитая прослойка привела к возвращению дифтерии. А современные врачи про нее знают из книжек, в отношении ее не насторожены, диагностика затруднена и так далее...
-
Заяц
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
- Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Медицина - 2
Да уж, модно стало валить все проблемы на прививки. Вплоть до генетических заболеваний, уже подтвержденных генетиками. И не делать их, прививки-то, всю опасность при этом прекрасно понимая.У меня кума так запаниковала, когда ее не привитый ни от чего пятилетний сын напоролся на гвоздь, торчащий из земли, неделю меня трясла, заболеет он столбняком теперь или нет. Я бы еще напомнила про прививки домашним животным от бешенства, у нас кошаки и собаки чуть не в каждом доме, дети с ними играют, то прикусит кошак, то поцарапает до крови- а это ведь смертельный на самом деле риск, если животное не привито. Сами-то кошаки, как выясняется, и с лисами могут играть, переносчиками бешенства. "Сорок уколов"( на самом деле поменьше) потом- не лучший вариант- нет 100% гарантии, что не заболеешь, да плюс то, что колют в данном случае, достаточно тяжелые препараты с кучей побочных эффектов. Проще один укол кошке или собаке в год или через год, как ветеринар назначит, чем трястись от страха, наблюдать десять дней за животиной-заболеет или нет, сдохнет или нет да еще и самому уколы делать и тд.
Кстати, при укусе животного, напоминаю, сами ветеринары, которых они кусают чаще, чем простых смертных, рекомендуют промыть место укуса с хозяйственным мылом с большим количеством воды, тут же обработать любым дезраствором, если есть, еще вирус бешенства быстро гибнет при терпимой для человека температуре- если рана небольшая и колотая, например, прижать это место, например, к очень горячему чайнику, при температуре, которую кожа только в состоянии выдержать и прогревать минут 15-20 ( раньше каленым железом прижигали, чтобы не заболеть бешенством), а потом бегом к врачу. Самые опасные повреждения те, где есть кровь, даже царапина.
Кстати, при укусе животного, напоминаю, сами ветеринары, которых они кусают чаще, чем простых смертных, рекомендуют промыть место укуса с хозяйственным мылом с большим количеством воды, тут же обработать любым дезраствором, если есть, еще вирус бешенства быстро гибнет при терпимой для человека температуре- если рана небольшая и колотая, например, прижать это место, например, к очень горячему чайнику, при температуре, которую кожа только в состоянии выдержать и прогревать минут 15-20 ( раньше каленым железом прижигали, чтобы не заболеть бешенством), а потом бегом к врачу. Самые опасные повреждения те, где есть кровь, даже царапина.
Наталия
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Медицина - 2
Ребята,кто-нибудь пользовался кремом Артродекс от болезней суставов и пр.? Нашла в интернете,пишут ,что в аптеках не купить,только на официальном сайте? Или может,что посоветуете от болей в коленях?
С уважением Марина.
- Нюра
Медицина - 2
Так ведь это зависит от причин болей, ну там артрит или артроз, они лечатся совсем по разному. Ну а так.... вот все говорят капустные листья помогают.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Медицина - 2
Ох,Нюра,спасибо,что ответила. Только я не знаю,что у меня. А в нашу больницу идти
.

С уважением Марина.
- Нюра
Медицина - 2
Сделала сегодня.
Что такое "прививочный сертификат" моя поликлиника не знает. Просто смерили давление/температуру и вкололи под лопатку. Если доживешь приходи через 10 лет

- Нюра
Медицина - 2
Если опухло, горячее и болит всегда, то скорее всего артрит, т.е. воспаление
Если лежа/сидя не болит, а встать/идти проблема , то артроз - истончение хряща.
- Ким
- Профессионал
Медицина - 2
Марина_М, ну там ничего нового не изобрели - пропишут мазь с НПВСами (Вольтарен, Ибупрофен). Дальше скорее всего снимок нужен будет, если артроз, то может и внутрисуставные инъекции предложат. Разгрузить суставы - снижение массы тела. Режим - долго не стоять... Пока мази, если сильные боли то и внутрь...
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Медицина - 2
Похоже на артрит. Не опухло. А болит при вставании,долгого хождения,неудобно ногу повернула.
Полина,Нюра ,спасибо Вам большое.
Дааа, а вес нужно снижать .
Полина,Нюра ,спасибо Вам большое.

Дааа, а вес нужно снижать .
С уважением Марина.