Страница 21 из 100

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 07.08.2015, 12:58
Кузинамама
Не, у него другой Бенц, без моркови и баклажан но с уксусом.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 07.08.2015, 13:03
Ким
цветочница НИНА писал(а):Ким,
Смотря, как вы любите приправы. Мне много.
Нина, мне много - я кладу больше или мне много - я кладу меньше чайной ложки? Я приправы не очень люблю, но я так поняла это необходимо для создания аутентичного вкуса-запаха?

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 07.08.2015, 13:08
цветочница НИНА
Ким,
Я горчицу(семена) всегда в огурцы кладу. А вот кориандр не разу. Нужно попробовать. А в помидоры всегда кладу кардамон( семена), мне очень нравиться.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 07.08.2015, 13:13
masleno
Кузинамама писал(а):Не, у него другой Бенц, без моркови и баклажан но с уксусом.
Другой... Теперь не делаю, хотя вкусный соус получился. Уксусу совсем мало, помнится, добавила. За это время много других интересных рецептов добавилось на форуме!))

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 07.08.2015, 14:01
Анина
Ким, Полин, примерно как Лариса написала. 1 чл горчицы, и полчайной ложки кориандра.
Хотя я кориандра могу и ложку положить, люблю.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 07.08.2015, 22:26
Анна ВВВ
Подскажите,кто пробовал огурцы в 3-хлитровках со стаканом соли,стоят зиму,а перед потреблением слить и залить водой на несколько дней.Брожение у них будет или нет с таким количеством соли ?Хотела сразу в подпол спустить,там градусов 15 сейчас.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 09.08.2015, 17:42
Татьяна 2254
Лара, в твоем Анкл Бемсе,точно томатной пасты нет? В моем соусе наряду со всем остальным еще и и томатная паста ,а у меня ее мало. Сижу в раздумьях, кабачки уже почистила.. Если без пасты не пресно получается?

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 09.08.2015, 17:45
Кузинамама
Так там томатный сок, зачем еще паста?

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 09.08.2015, 17:47
Кузинамама
Томат пасту класть в заготовки, это когда со своими помидорами проблема.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 09.08.2015, 18:06
Татьяна 2254
Кузинамама писал(а):Томат пасту класть в заготовки, это когда со своими помидорами проблема.
Ну, я думаю, для скусности. Как то поострее выходит, хотя, возможно , ты права.,там на 2 кг чищенных кабачков 300гр том.пасты и 10 шт крупных помидоров, а у тебя на 7 литров сока 1 кабачок плюс 7 баклажанов, кажется так. Спасибо.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 09.08.2015, 18:12
lucienna
Девушки! Чего бы такое забодяжить из остатков кр и белой смородины и крыжовника черного????
Есть мысли, только не сладкое.....

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 10.08.2015, 12:29
Людмила-М
Анна ВВВ, я делаю со стаканом соли на 3 литра воды. Заливаем огурцы,стоят до пенки,сливаем,заливаем чистым кипятком,закатываем . Все. А чтоб на банку с огурцами стакан соли первый раз слышу. Мне кажется очень соленые будут,не вымочить потом

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 10.08.2015, 21:56
Анна ВВВ
Люда,по твоему рецепту я уже закатала,и не одну банку :D спасибо. А стакан соли, я думаю,можно вымочить, если не за один раз,то пАру раз можно воду поменять.А по рецепту написано,что залить водой за 5 дней до потребления.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 10.08.2015, 22:07
ksuta
Анна, я делаю по такому рецепту огурцы,только соли кладу 5-6 стол. ложки соли. Огурцы стоят в комнате. Перед едой хватает оной заливки простой водой.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 10.08.2015, 22:55
Людмила-М
Анна ВВВ, а в чем смысл такой засолки?