Я тоже прошу совета.Купила колонновидную яблоню Президент,а у нее уже почки набухшие.Лежит на лоджии застекленной, может быть стоит ее посадить в ведро с плодородной землей?Помогите советом, заранее спасибо.
Набухшие почки - не страшно.
Главное - до высадки на постоянное место саженец не грейте сильно, нужен холод. Для хранения подойдет погреб. Даже можно прикопать сейчас в саду, земля не промерзла сильно.
А сажать в ведро - бестолку.
АлександрР писал(а):Набухшие почки - не страшно.
Главное - до высадки на постоянное место саженец не грейте сильно, нужен холод. Для хранения подойдет погреб. Даже можно прикопать сейчас в саду, земля не промерзла сильно.
А сажать в ведро - бестолку.
Спасибо за совет,повезу в подвал гаража.Там 0 град.
В выходные был у кустов и обнаружил на антоновке "погрыз". Не зная, что делать, горячим(тёплым) варом обмазал рану и водоэмульсионкой покрасил. Очень накосячил?
Игорь, хуже не будет!
Погрыз глубокий, до древесины. Значит, новая кора уже не нарастет. Останется болячка на всю жизнь. Замазывать нужно, чтобы на древесине не поселились грибы.
В этом году мыши особо постарались на саженцах, особенно на вегетативных молодых подвоях, даже луковицы цветов подкопали и погрызли. Земля не мёрзлая была, ходами испахали всю землю.
babay133 писал(а):В этом году мыши особо постарались на саженцах, особенно на вегетативных молодых подвоях, даже луковицы цветов подкопали и погрызли. Земля не мёрзлая была, ходами испахали всю землю.
У меня в предыдущую зиму мыши скушали изрядное число груш, пригнутых под снег. К этой зиме я подготовился: с осени сделал склепики и положил туда отравленного зерна. Результат хороший: приманку дождём не смыло, снегом не придавило, первую дозу съели ещё до снега. В итоге: на кустах, деревьях ни одного погрыза.
тамара писал(а):Георгий! Расскажите, пожалуйста, из чего склепики делали и как.
На боковые стенки по 1-у кирпичу на ребро, крыша - обломок шифера, пол - кусок доски, на доске - отрава. Материалы не принципиальны, сооружение старался сделать в виде укрытия - невысокое и с крышей, что бы яд дождём не смывало, а зимой снегом не придавливало.
На мой участок хватило 3-х таких "кормушек" (у груш).