Модераторы: Домовой, Модераторы
Я правильно поняла: на верхнем фото - клещ, на нижнем - трипс? Если да, то у basic клещ.Ким писал(а):Вот сравните, клещ с яйцами и трипсы - не перепутать
Я удаляла семядоли и по одному нижнему листу за 2 дня до подсыпки земли. Для этой процедуры удаляю.Бусяша писал(а):А я что-то задумалась, смотрю все удаляют семядольные листья. А я их держу до последнего, может надо удалять?
А где глянуть состав?Ким писал(а):извела клеща Ларисиной болтушкой
Songbird ,высокорослые сейчас уже поздновато.Лучше спросить у наших форумчан-нет ли у кого излишков и взять у них.Songbird писал(а):а томаты высокорослые для теплицы еще можно сеять? А низкорослые для открытого грунта
Сегодня по ТВ выступал дядечка и сказал, что лето ожидается сухим и жарким.femina писал(а): Правда лето было жаркое,
не будь уверенным, поскромнее бы писать "обещают".Чарли 83 писал(а):...будет.....
На одном форуме он постоянно бывает, а здесь только заглядывает...masleno писал(а):Нашего Гранта что-то не видно на форуме. Очень редко заходит...
Написала ему в личку. Будем надеяться, что здоров!
Девочки! Неужели болтушка против клеща можно использовать: в чём смысл "убойной силы" не пойму? Вроде никакой отравы для них? И ещё: а мыло жидкое специально огородное, есть такое вроде "зелёное называется", или любое жидкое , человеческое? И можно ли для профилактики? если уж "фитоверм" для профилактики на перцах используют, то это домашнее средство то может можно? Мыло---для липучести прменяют в основном, так что масло заставляет им кирдык делать? подскажите пожалуйста.Ким писал(а):Нина, на 0,5 воды, один жим жидкого мыла и пара ст ложек масла. В идеале - рапсового, оно природный инсектоакарицид, но у меня и у Ларисы обычное, растительное. Эту смесь взболтать, получится эмульсия. Я обрабатывала несколько раз (3-4), в интервалах брызгала водичкой. Клещ этой штукой лечится ооочень хорошо. У меня было обильное поражение (промумукала), но наши победили.
Татьяна, правильно Нина написала, мыло тут роль играет исключительно для того, чтоб создать однородную (временную) смесь с маслом.nusha писал(а):в чём смысл "убойной силы" не пойму
Я, однако, здорово им отравился в своё время, обрабатывая без маски плинтусы от тараканов в комнате в коммунальной квартире. А туалет в коммуналке всегда занят был.Кузинамама писал(а):Малатион - он же старый добрый Карбофос, сейчас еще продается под именем Фуфанон, и пишут менее токсичен для человека, чем нынешние супер препараты....
В прошлом году на огурцах обрабатывала этой болтушкой от тли. Совместно с обрезкой сильно пораженной листвы с проблемой справилась - победа за нами, тля была побеждена. Кстати попутно это, как пишут, помогает избавиться и от некоторых грибковых заболеваний. Я остатками обработала от пероноспороза (ложной мучнистой росы) листву лука (частично). Правда у меня его не было изначально, обработка была профилактической ( и не пропадать же добруnusha писал(а):это можно использовать и на огурцах на листьях, меня там чаще всего какая нибудь бяка бывает.