Songbird, хочу спросить. В каком по объему кашпо была посажена ипомея?
Однолетники или то, что выращиваем, как однолетники. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Re: Однолетники или то, что выращиваем, как однолетники. Час
Songbird писал(а):А на счет пахучести брахикомы, надеюсь это не похожее на лаванду?А состригать лобелию для образования мощных стеблей?
лобелию прищипывают, для лучшего кущения... а брахикома не поразила, да симпатичные цветочки - ромашишки... и запаха я не помню, сподвигнули к выращиванию брахикомы фотографии, кажется, Людмила1 выкладывала... но у меня не впечатлили...аргиратум мне больше понравился, цветы крупнее и кустик покрепче, выше на фото он есть, вместе с белой лобелией.
masia фото моё, горшок диаметром 23см, но маловат, корневая у него мощная, очень быстро горшок заполнил, быстро пересыхал....
- Songbird
- Прихозовец5000+
Людмила, а если не трудно, собери, пожалуйста, с лобелии пару семок для меня, очень раскраска лучезарная или может у нее есть наименование, я ее в магазине пошукаю
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Лена, семена не срберу, не потому что жалко, нет! просто их не видно... А название надо спросиь у Галочки -Esme, она наверняка помнит, это она мне их высылала, гранулированные... Esme, спасибо большое!Songbird писал(а):Людмила, а если не трудно, собери, пожалуйста, с лобелии пару семок для меня, очень раскраска лучезарная или может у нее есть наименование, я ее в магазине пошукаю
- Songbird
- Прихозовец5000+
Я от Биотехники купила Кристалл Палас, но мне кажется на твою не похожа
Галочка, я жду от тебя наименование
Не знаю, вставила ли я ссылку на нее, с телефона не оч удобно http://m.fotki.yandex.ru/users/bazilik- ... iew/626856

Последний раз редактировалось Songbird 22.11.2013, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
-
яблонька
- Прихозовец1000+
Согласна с Таней (Фамапк) - тоже сеяла лобелию на рассаду прямо в ОГ, зацвела позновато, сажала небольшими кучками, по неск штук по всей длине грядки с розами, смотрелась потом чудесно, сажала только белую, но неск шт из пакетика процвели синим. Вообщем понравилось, как смотрится. Весной 2014 года хочу пораньше на рассаду посеять и рассадить бордюром под чем-нить высокорослым.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Ипомея у меня в балконных ящиках росла (60 см), по 2 шт в каждом и еще с ними в компании штуки 3 разноцветья разного. Длинные хвосты по метру были. Поливала через 2 дня на третий примерно..но объем грунта этот был для нее вполне достаточный.
Лариса
-
Петр Ильич
- Прихозовец100+
Здрав-те! Будра - гадость, верно подмечено. Люди о ней вспоминают ругаясь, но мало кто знает что второе название ей сороконедужница. Будра- как та целебница от чего только не лечит. И от болезней желудка, кишечника, при простуде, от геморроя, отвар ее принимают и при заболевании горла, потере слуха. Этот перечнь можно продолжать и продолжать.Семеновна писал(а):Люба! Это растение называется будра плющелистная,по-моему. У меня на старой даче все оплела, гадость та еще!
Лариса! У меня как-то выращивалась дихондра в кашпо с фиалками Витрока. Красотень была! Только сеяла ее в январе много растений в плошку, разгон медленный
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
А еще есть пестролистная форма, симпатишная, но по агрессивности не уступает...да тот же вербейник, любой его вид и разновидность, тоже агрессор еще тот! Фик выведешь! Для примера-соседка по нашему общему забору посадила мыльники, так у нее по забору, а у меня до середины огорода выскакивают!
Про пользу сорняков. Медуница тоже жутко лекарственное растение, а агрессор тоже ого-го! Я имею в виду сахаоную, сортовая так не сеется, во всяком случае, у меня.
Про пользу сорняков. Медуница тоже жутко лекарственное растение, а агрессор тоже ого-го! Я имею в виду сахаоную, сортовая так не сеется, во всяком случае, у меня.
-
masia
- Прихозовец100+
Однолетники или то, что выращиваем, как однолетники. Час
Людмила, прошу прощенияЛес писал(а):
masia фото моё, горшок диаметром 23см, но маловат, корневая у него мощная, очень быстро горшок заполнил, быстро пересыхал....

Спасибо за ответ! Буду думать дальше кого, с кем и во что сажать

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
О! У нас в деревне у одних недавно поселившихся жителей , вдоль забора сделана клумба, и в ней сныть пестролистная...Так это так красиво! Пару раз даже мысля проскакивала пойти копнуть себе кусочек. А за учасстком просто суперски смотрится!
Мне очень понравился вербейник монетчатый в кашпо добавлять. И растет быстро и интересно смотрится. У него есть желтолистная форма, вот она специфическая по цвету, а зелененький очень даже интересен. Я сажала с бегониями мелкоцветковыми, красиво.
Мне очень понравился вербейник монетчатый в кашпо добавлять. И растет быстро и интересно смотрится. У него есть желтолистная форма, вот она специфическая по цвету, а зелененький очень даже интересен. Я сажала с бегониями мелкоцветковыми, красиво.
-
Петр Ильич
- Прихозовец100+
[quote="Ольгуня"
Про пользу сорняков. Медуница тоже жутко лекарственное растение, а агрессор тоже ого-го! Я имею в виду сахаоную, сортовая так не сеется, во всяком случае, у меня.[/quote]
Список лечебных сорняков достаточно разнообразен. Много можно перечислять.
Про пользу сорняков. Медуница тоже жутко лекарственное растение, а агрессор тоже ого-го! Я имею в виду сахаоную, сортовая так не сеется, во всяком случае, у меня.[/quote]
Список лечебных сорняков достаточно разнообразен. Много можно перечислять.
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Занятие: дачник
Хотела купить семена дихондры, но "жаба" не дала этого сделать - 96 р. за пакетик
Обойдусь вербейником монетчатым. Идея Кэти ооооооочень понравилась
-
Петр Ильич
- Прихозовец100+
Здравств-те! Если сильно хочется, позволить можно. Дихондра как водопад, притягивающий взгляд.Семеновна писал(а):Хотела купить семена дихондры, но "жаба" не дала этого сделать - 96 р. за пакетик
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Да ну её, эту дихондру. Очень надо много времени для того что-бы вырастить хорошую массу. Вербейник - это прямо находка! Молодцы девочки! С фантазией.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.