Дневник северного ПХ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
Re: Дневник северного ПХ
Обтрясла с высохшей елки иголки. Ага, только сподобилась снять руки не доходили. насыпала жменьку и понесла козам потом еще так три раза хруст стоял. Трескали как чипсы. И не знаю как молоко будет пахнуть, но я сбежала от крепкого пихтового духа.
Довольно для всякого дня своей заботы
- Grenka
- Прихозовец100+
- Интересы: огород,органическое земледелие,
- Занятие: бабушка в декрете
Лена ,обязательно воспользуюсь опытом и советами.Давно приметила своего наставникаElena_St писал(а): Впрочем, время подойдет я вам помогу.

Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
- Elena_St
- Прихозовец1000+
Добрый всем (у нас) вечер ! Потянула меня таки земля )) как проросли эустомы как то полегчало )). Посеяла сегодня лук порей, очень люблю его. Перцы декоративные рябинку, колокольчик, комнатный помидор, комнатные баклажаны. Помидоры решила рано не сеять, а то каждый год одни и те же грабли - перерастает рассада так, что потом на нее глаза не глядят ))). Вторая половина апреля - красная им цена. Тем более, что сажаю ранние. Для ранней продукции комнатный сойдет. Там три вида, но посеяла пока только один. Завтра если получится баклажаны досею и перцы сладкие. Потом клубнику комнатную, плодоносить может круглый год, потом обычную, но хочу что нибудь вертикальное изобрести, усы так переплетутся, не заставишь ягоды собирать молодежь )). Томатное дерево. Несколько семечек привезли из Китая. Многолетнее, постоянного плодоношения. Буду испытывать. Купила семена Армянского огурца трех видов. Давно хотела попробовать, может кто нибудь уже испытал ? Арбузы 5 цветов:синие, зеленые, желтые ... не помню еще какие )) Интересные сорта кабачков желто-зеленых, апельсинки, зимний особый ... полный ящик семян. Буду учится сеять по нескольку растений разных видов, а то как всегда на "Маланьину свадьбу"))))).
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Лена, а какие сорта ранних томатов сеешь?
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- Elena_St
- Прихозовец1000+
Ириш, прошлый год показал, что даже на наших северах неплохо растут помидоры не только в теплице, но и в бордюре на клумбе )).
Испытала: Сибирский скороспелый - 98 дней и на улице и в теплице. На улице даже крупнее выросли.
Ямал - 85 дней. Тоже на грядке себя лучше показал.
Пигмей, Бонсай - для бордюра, но мелковаты, не стала больше сажать.
Амурский скороспелый понравился - на улице очень крупный плоды завязал и созрел прекрасно.
Приполярный хорошо себя показал, созрел на улице одним из первых, не смотря на не очень хорошее лето.
Крайний север неплохой.
Король Сибири завязал не много плодов.
Кемеровец себя не оправдал в этом месте, мало плодов и не созрели, мелкие.
Хорош был Весна Севера гибрид. Хорошая отдача плодов и много.
Радоница - плоды крупные в теплице, но лениво зрели.
Всякие итальянские спагетти и бананы себя не оправдали. Против рекламированного выросли размером с обычный челнок.
Сахалин хорошо себя показал и на улице и в теплице.
Спрут и простой и черри даже не зацвели. Все завязываю с ними.
Северный экспресс меня привлекает, но до конца не испытала еще. Год на год не приходится. То завалит плодами, то единичные.
В этом году хочу попробовать новые сорта в дополнение к испытанным и принятым:
Микадо розовый, Душечка, ,Японские трюфеля трех цветов, Оранжевый с носиком, Янтарный,Русская душа (народ рекомендует), Оранж, Плюшкин, Лакомка, Розовый сувенир, Курносик, Бабушкин поцелуй, Китайские болезненоустойчивый, холодостойкий, Пинк Солюшн, Виагра, Безразмерный, Шоколадное чудо, Лотос, Пузата хата, Черная гроздь, Китайский розовый.
Испытала: Сибирский скороспелый - 98 дней и на улице и в теплице. На улице даже крупнее выросли.
Ямал - 85 дней. Тоже на грядке себя лучше показал.
Пигмей, Бонсай - для бордюра, но мелковаты, не стала больше сажать.
Амурский скороспелый понравился - на улице очень крупный плоды завязал и созрел прекрасно.
Приполярный хорошо себя показал, созрел на улице одним из первых, не смотря на не очень хорошее лето.
Крайний север неплохой.
Король Сибири завязал не много плодов.
Кемеровец себя не оправдал в этом месте, мало плодов и не созрели, мелкие.
Хорош был Весна Севера гибрид. Хорошая отдача плодов и много.
Радоница - плоды крупные в теплице, но лениво зрели.
Всякие итальянские спагетти и бананы себя не оправдали. Против рекламированного выросли размером с обычный челнок.
Сахалин хорошо себя показал и на улице и в теплице.
Спрут и простой и черри даже не зацвели. Все завязываю с ними.
Северный экспресс меня привлекает, но до конца не испытала еще. Год на год не приходится. То завалит плодами, то единичные.
В этом году хочу попробовать новые сорта в дополнение к испытанным и принятым:
Микадо розовый, Душечка, ,Японские трюфеля трех цветов, Оранжевый с носиком, Янтарный,Русская душа (народ рекомендует), Оранж, Плюшкин, Лакомка, Розовый сувенир, Курносик, Бабушкин поцелуй, Китайские болезненоустойчивый, холодостойкий, Пинк Солюшн, Виагра, Безразмерный, Шоколадное чудо, Лотос, Пузата хата, Черная гроздь, Китайский розовый.
- Elena_St
- Прихозовец1000+
Дневник северного ПХ
Пофотала стадо
Маняша с Мальвой
Степан
Василиса с Вербой и Мишелька
Вишня кормилица
Вербочка
Марта готовится к материнству
Маняша с Мальвой
Степан
Василиса с Вербой и Мишелька
Вишня кормилица
Вербочка
Марта готовится к материнству
- Elena_St
- Прихозовец1000+
Никола писал(а):И зачем тебе корова?

- Elena_St
- Прихозовец1000+
Пока писала, захожу, а у Марты 3 козленка и послед лежит. Две козочки - белая, коричневая, и шикарный цвета чернобурой лисицы козлик. Только по хребту черная полоса. Обалденно красивый с черными ножками, хвостиком, а так весь седой с черным. Все сама сделала. Умница Марта, не ошиблась в ней. И Ландыш мой не подкачал.
- Elena_St
- Прихозовец1000+
Имена как то сразу приклеились к малышне - Гром, Глаша и Груша ))
- Grenka
- Прихозовец100+
- Интересы: огород,органическое земледелие,
- Занятие: бабушка в декрете
Лена поздравляю с прибавлением!Какие они хоооошенькие!Прэлесть 

Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
- Elena_St
- Прихозовец1000+
Продолжаю посевную. Сегодня перцем сладким досталось )) Посеяла : Черный конь, Гордость России, Дольче Итальяно, Агаповский. Ради эксклюзива посеяла Пепино Рамзес. Посажу потом в большой горшок, многолетняя культура. Летом на улицу, осенью - домой
- Elena_St
- Прихозовец1000+
Сегодня у меня грандиозная посевная, досадила наконец все перцы, баклажаны, оконные огурцы - Любимый зятек, Балконный, Балконный хрустик, и впервые Оконно-балконный. Все гибриды и скорострельные. На очереди в конце месяца физалис, в апреле помидоры. Но комнатные помидоры уже дали первый листик, комнатные баклажаны , сладкие и острые перцы первой посевной тоже. Первыми вылезли ростки китайского помидорного дерева, того, что семена привезли из Китая, что порадовало. Капусту буду сеять в землю, какая освободится первая от снега - под тортные крышки и укрывной с пленкой. Теплица вряд ли до конца мая освободится от снега - сейчас метра 4 там. В этом году, если Бог даст силы хочу ВСЕ переделывать. Расширяю козлятник на 12 голов )))), теплицу буду по китайской технологии - помидоры и огурцы сажать арками. Отдельно огурцы с двух сторон дорожки аркой и так же помидоры. В теплице они все равно вырастают высокими любые сорта. А так будут арками смыкаться наверху. Вдоль солнечного забора поставлю минитеплички к самому забору, сколько влезет для баклажан, армянского огурца, огурдынь. Прямо посередине огорода ФигВамы )) для отдельных кустов арбузов, дынь с подвязкой на шпалеру. Места не много в саду, бум осваивать верхние этажи. И ешо ... клубнику хочу как нибудь вертикально тоже ... еще не додумалась как лучше, вариантов то много ... потом по осени сооружение ложить на землю и присыпать сеном. Не справляюсь я с обработкой и усами ... нужно облегчить задачу. Так что планов громадьё, интересно, что осуществиться ...
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Лена, с прибавлением Вас! Спасибо за тему!!! Читаю постоянно, здоровья Вам!
Козочки замечательные! У меня подруа держит 7 коз в Орловской обл. Ничеrо, справляется (хотя в прошлом обычный rородской житель).Какая же Вы молодец!
Пишите сюда по возможности и фото побольше!!!Очень приятно читать и смотреть, действительно душой отдыхаешь у Вас в теме!!!
Козочки замечательные! У меня подруа держит 7 коз в Орловской обл. Ничеrо, справляется (хотя в прошлом обычный rородской житель).Какая же Вы молодец!

Ирина