Страница 21 из 102
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 11.08.2013, 15:34
masleno
Мантоварки нет, хлебопечки нет...))) Но думаю, что и без них справлюсь.

В Мульте есть пароварка. Сделаю в след. выхи небольшое кол-во, для двоих...
Спасибо, Ниночка!
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 11.08.2013, 16:07
Анина
masleno, Оль, я частенько делаю в мульте для двоих - из замороженных предварительно, особо когда времени нет, поставил и забыл. А тесто, само собой, ручками можно. А пароварки нету? Мантоварка то же, что и пароварка, только вместимость учтена. Помнится, в молодости, на пару еще так одно время делала - дуршлаг в кастрюлю, на дно кастрюли воды немного, и крышку сверху. И усе

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 11.08.2013, 16:23
Анина
ninyureva, Ниночка, спасибо за рецепт кабачковой икры. Дети заценили, вкусная очень получилась в мульте. Я, правда

, добавила еще морковки чуть, перчика и томатов, совсем немного, чтобы вкус "не поехал", но эт чтобы продукты чуть извести
Девочки, всем у кого есть мультиварка, очень советую! 60 минут на выпечке и будет вам щастье

а также вкусная икра без консервантов
Фсе, в этом году компостную кучу кабачками не кормим, все потихоньку переработаю.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 11.08.2013, 16:53
masleno
Отдельно пароварки нет. Я тоже в прежние годы в дуршлаге готовила на пару. Одновременно поставлю Мультю и кастрюлю на плиту))) Объедимся!!!
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 11.08.2013, 16:57
masleno
За подсказку про Икру и Мультю - ограмедное спасибо!!!
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 11.08.2013, 17:17
Анина
masleno писал(а):За подсказку про Икру и Мультю - ограмедное спасибо!!!
Оль, потом после мульти блендером надо измельчать, я сразу делаю, мне так удобнее. Нина писала, что делает потом, когда банку открывает.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 11.08.2013, 17:20
ninyureva
Анина, Я рада,что понравилась, а я делаю, как в рецепте, ну точно "вкус" той икры.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 11.08.2013, 17:22
Анина
ninyureva писал(а):Анина, Я рада,что понравилась, а я делаю, как в рецепте, ну точно "вкус" той икры.
Нина, так я тоже делала, я уже закрыла немного банок в разных вариациях. А главное, как удобно - мультю запустил, и час свободна

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 11.08.2013, 17:30
ninyureva
Анина писал(а):ninyureva писал(а):Анина, Я рада,что понравилась, а я делаю, как в рецепте, ну точно "вкус" той икры.
Нина, так я тоже делала, я уже закрыла немного банок в разных вариациях. А главное, как удобно - мультю запустил, и час свободна

+1000
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 11.08.2013, 17:36
Татьяна 2254
Девочки! Есть ли у кого-нибудь рецепт лечо с морковкой кроме перца и помидоров естественно? Есть у меня один , но что-то я ему не доверяю
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 11.08.2013, 18:43
Кузинамама
Я лечо с морковкой делаю так:
Морковку на комбайне измельчаю брусочками (как картошку фри) и чуть припускаю в небольшом количестве воды и масла (без этого морковь в лечо - жесткая будет)
Лук режу пополам вдоль, потом каждую половину на 4-6 частей вдоль и слегка обжариваю до прозрачности.
Перец режу ломтиками (как нравится).
Помидоры измельчаю блендером (шкурку не снимаю).
По пропорциям особо не заморачиваюсь, но примерно так: перца 2/3, а лук и морковь 1/3 от объема.
Кипячу томатный сок, добавляю перец молотый (можно горошком) соль и сахар по вкусу. (обычно 1 ст.л соли 2 ст.л сахара)
В кипящий сок опускаем перец, морковь и лук, доводим до кипения и кипящим - по банкам. На дно банки можно выдавить зубок чеснока. Уксус не добавляю.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 11.08.2013, 20:11
Татьяна 2254
Лариса, спасибо огромное, я уже сама начала мудрить. Сколько пмидоров на 3 кг перца и масло растительное не кладёшь ещё, только когда лук и морковку пассируешь?
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 11.08.2013, 20:19
Кузинамама
Да, только для поджарки лука и чуток, лишь бы не пригорела морковь. А помидоров примерно столько сколько сколько перца и моркови по весу (я все "на глаз" делаю) Удачи.

Любишь послаще сахару добавь. Попробуй на свой вкус.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 11.08.2013, 20:24
masleno
Ниночки! Я обыскалась рецепт Икры кабачковой))) Ткните носом, пжлста!
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 11.08.2013, 21:02
Анина
masleno, Оль, На первой странице в этой теме список рецептов (Саша сделала нам такой подарок), сразу за Баклажанной икрой идут 4 рецепта кабачковой. Вот первый рецепт - тот, что надо.