Домашние заготовки. Часть 2.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#301

Сообщение masleno »

Мантоварки нет, хлебопечки нет...))) Но думаю, что и без них справлюсь. :-) В Мульте есть пароварка. Сделаю в след. выхи небольшое кол-во, для двоих...
Спасибо, Ниночка!
С уважением, Ольга.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#302

Сообщение Анина »

masleno, Оль, я частенько делаю в мульте для двоих - из замороженных предварительно, особо когда времени нет, поставил и забыл. А тесто, само собой, ручками можно. А пароварки нету? Мантоварка то же, что и пароварка, только вместимость учтена. Помнится, в молодости, на пару еще так одно время делала - дуршлаг в кастрюлю, на дно кастрюли воды немного, и крышку сверху. И усе :-)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#303

Сообщение Анина »

ninyureva, Ниночка, спасибо за рецепт кабачковой икры. Дети заценили, вкусная очень получилась в мульте. Я, правда :oops: , добавила еще морковки чуть, перчика и томатов, совсем немного, чтобы вкус "не поехал", но эт чтобы продукты чуть извести :-)
Девочки, всем у кого есть мультиварка, очень советую! 60 минут на выпечке и будет вам щастье :lol: а также вкусная икра без консервантов
Фсе, в этом году компостную кучу кабачками не кормим, все потихоньку переработаю.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#304

Сообщение masleno »

Отдельно пароварки нет. Я тоже в прежние годы в дуршлаге готовила на пару. Одновременно поставлю Мультю и кастрюлю на плиту))) Объедимся!!!
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#305

Сообщение masleno »

За подсказку про Икру и Мультю - ограмедное спасибо!!!
С уважением, Ольга.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#306

Сообщение Анина »

masleno писал(а):За подсказку про Икру и Мультю - ограмедное спасибо!!!
Оль, потом после мульти блендером надо измельчать, я сразу делаю, мне так удобнее. Нина писала, что делает потом, когда банку открывает.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#307

Сообщение ninyureva »

Анина, Я рада,что понравилась, а я делаю, как в рецепте, ну точно "вкус" той икры.
С уважением, Нина.

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#308

Сообщение Анина »

ninyureva писал(а):Анина, Я рада,что понравилась, а я делаю, как в рецепте, ну точно "вкус" той икры.
Нина, так я тоже делала, я уже закрыла немного банок в разных вариациях. А главное, как удобно - мультю запустил, и час свободна :-)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#309

Сообщение ninyureva »

Анина писал(а):
ninyureva писал(а):Анина, Я рада,что понравилась, а я делаю, как в рецепте, ну точно "вкус" той икры.
Нина, так я тоже делала, я уже закрыла немного банок в разных вариациях. А главное, как удобно - мультю запустил, и час свободна :-)
+1000
С уважением, Нина.

Изображение
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#310

Сообщение Татьяна 2254 »

Девочки! Есть ли у кого-нибудь рецепт лечо с морковкой кроме перца и помидоров естественно? Есть у меня один , но что-то я ему не доверяю
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#311

Сообщение Кузинамама »

Я лечо с морковкой делаю так:
Морковку на комбайне измельчаю брусочками (как картошку фри) и чуть припускаю в небольшом количестве воды и масла (без этого морковь в лечо - жесткая будет)
Лук режу пополам вдоль, потом каждую половину на 4-6 частей вдоль и слегка обжариваю до прозрачности.
Перец режу ломтиками (как нравится).
Помидоры измельчаю блендером (шкурку не снимаю).
По пропорциям особо не заморачиваюсь, но примерно так: перца 2/3, а лук и морковь 1/3 от объема.
Кипячу томатный сок, добавляю перец молотый (можно горошком) соль и сахар по вкусу. (обычно 1 ст.л соли 2 ст.л сахара)
В кипящий сок опускаем перец, морковь и лук, доводим до кипения и кипящим - по банкам. На дно банки можно выдавить зубок чеснока. Уксус не добавляю.
Лариса
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#312

Сообщение Татьяна 2254 »

Лариса, спасибо огромное, я уже сама начала мудрить. Сколько пмидоров на 3 кг перца и масло растительное не кладёшь ещё, только когда лук и морковку пассируешь?
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#313

Сообщение Кузинамама »

Да, только для поджарки лука и чуток, лишь бы не пригорела морковь. А помидоров примерно столько сколько сколько перца и моркови по весу (я все "на глаз" делаю) Удачи. :wink: Любишь послаще сахару добавь. Попробуй на свой вкус.
Лариса
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#314

Сообщение masleno »

Ниночки! Я обыскалась рецепт Икры кабачковой))) Ткните носом, пжлста!
С уважением, Ольга.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#315

Сообщение Анина »

masleno, Оль, На первой странице в этой теме список рецептов (Саша сделала нам такой подарок), сразу за Баклажанной икрой идут 4 рецепта кабачковой. Вот первый рецепт - тот, что надо.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»