Хорошо, что перешли к микроэлементамFatMax писал(а):Вы придете на занятие Коновалова, он Вам доходчиво объяснит о влиянии микроэлементов например на вкус американских яблок
Ищем саженцы, черенки для прививки, семена!
Модераторы: Домовой, Модераторы
- GIL
- Дачник
- Интересы: Садоводство, рыбалка, путешествия
- Занятие: Зав. кафедрой медвуза
Re: Ищем черенки для прививки!
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Когда наведёт порядок на своём рабочем месте(в своём заведовании), мы будем первые, кто его поддержит.GIL писал(а): А с другой у Викулова В.А. (заведующий Мичуринским садом) есть все основания подать в суд на автора поста....
А по черенкам... Учитесь прививать черенки любых размерений. Госты созданы для промышл.пр-ва. Нам следует быть на голову выше, чем тамошние сезонные разнорабочие. Прививать и "брёвна" и "волоски". Для каждого свои выкрутасы. Главные -- оч.хорошая заточка ножа и применение разных способов прививки.
Анатолий
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Ну и нафига нам этот Ваш цирк тута нужен??? :wall :wall :wallGIL писал(а):С одной стороны циркЛОА писал(а):Витал писал(а):
Постараюсь коротко.На приживаемость прививки толщина не влияет. А вот тонкие всегда можно куда нибудь воткнуть.
А толстый тонкий по барабану....
Ну да, похоже , что т.н. поиск.... правды начинает превращаться в цирк.А с другой у Викулова В.А. (заведующий Мичуринским садом) есть все основания подать в суд на автора поста. Дискредитация фирмы. В другом государстве так бы и сделали.Владимир из Н.Новгорода писал(а):90 % черенков что я брал в Мичуринском саду ТСХА пересорт. В конце концов все сгорело в печке. Поэтому и дрова. Я не думаю, что что-нибудь изменилось в лучшую сторону.
Геннадий
-
ЛОА
- Прихозовец1000+
- Интересы: потепление климата
- Занятие: садоводство
Сергей !Не убедил конечно.
Не мы первоисточники "цирка", но согласен, что тема не (совсем) для этого
-
vp
- Прихозовец2000+
GIL, если Вас что-то не устраивает, то moneyback, (даже если не подошли под цвет обоев). А мы здесь действительно не причем.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Олег, я знаю, такое с Вами тоже случалось (не понравились черенки), поэтому не собирался убеждать в обратном, каждому может что то не понравиться и случиться такое тоже может с каждым. Мне кажется достаточно написать честный отзыв о своём приобретении на сайте продавца, ну и может ещё в нескольких местах, где потенциальные покупатели могут познакомиться с честными отзывами, а "поливать грязью" и выкладывать личную переписку - это не красиво. Как правильно сказал Виталий Петрович, каждый имеет право потребовать назад свои потраченные деньги, возвратив непонравившуюся покупку - попробуйте, должно получиться, если продавец дорожит своим именем. Мне показалось никакого обмана не было, другим может показаться обратное (их право), Цирк тут не уместен.ЛОА писал(а):Сергей !Не убедил конечно.

Последний раз редактировалось babay133 02.02.2013, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
-
ЛОА
- Прихозовец1000+
Ну кто там грязью поливает - не знаю, я просто не советую обращающимся этот адрес в плане ТОЛЩИНЫ черенков. В остальном претензий не имею, так как не общался по другим вопросам.
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
С 19 января ТСХА торгует черенками. На сегодняшний день многих названий уже нет в продаже - разобрали. И народ постоянно подходит.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Сама по себе ТОЛЩИНа черенков не большая проблема, но если это невызревшие обрезки концов прироста - это уже другая песня.ЛОА писал(а):Ну кто там грязью поливает - не знаю, я просто не советую обращающимся этот адрес в плане ТОЛЩИНЫ черенков. В остальном претензий не имею, так как не общался по другим вопросам.

-
ЛОА
- Прихозовец1000+
Согласен лишь отчасти. У меня таких невызревших черенков не припоминаю, но тем не менее - "увлекательное" занятие- прививку коротких тонких хворостинок с напевом хвалебных песен приславшему у меня не получилось осуществить. 

-
oldsasha
- Прихозовец100+
tab301, в ссылке Мич.сада есть телефон Анастасии, которая, по-видимому, курирует рассылку. Она в разговоре не отказывала ни по одному сорту, может, дорежет чего не хватает. Пришлют заказ, отчитаюсь о соответствии
-
Сластёна
- Прихозовец100+
Переписка продавца с покупателем в процессе продажи личной ни в коей мере не является. Ни продавец ни покупатель не могут рассчитывать на сохранение приватности в этом случае. И оба должны это учитывать.
Добросовестный продавец, тем более имеющий собственный опыт не только продажи, но и использования товара, прекрасно знает что и как интересует покупателя. И может во избежание недоразумений предоставить фото товара. Если захочет. Дотошный покупатель вправе задавать вопросы и просить фото. Договорятся они или нет - другое дело. Но ничего относящегося к тайне личной переписки в этом процессе нет.
Добросовестный продавец, тем более имеющий собственный опыт не только продажи, но и использования товара, прекрасно знает что и как интересует покупателя. И может во избежание недоразумений предоставить фото товара. Если захочет. Дотошный покупатель вправе задавать вопросы и просить фото. Договорятся они или нет - другое дело. Но ничего относящегося к тайне личной переписки в этом процессе нет.
-
FatMax
- Прихозовец1000+
Не нужно путать договор публичной офферты, и договор купли-продажи, в договоре купили-продажи есть понятие коммерческой тайны, или не разглашение условий сделки третьим лицам, говоря простым языком продавец вправе рассчитывать что все претензии по данному договору будут решаться между участниками сделки , а не выноситься как мыльная опера на форум.Сластёна писал(а):Переписка продавца с покупателем в процессе продажи личной ни в коей мере не является.
Если меня обсчитали в магазине - не повод выйти на улицу и кричать об этом первым встречным, тут прямая дорогая сами знаете в какой дом.....в Москве его кличут Кащенка.
-
Сластёна
- Прихозовец100+
...FatMax писал(а): Не нужно путать договор публичной офферты, и договор купли-продажи, в договоре купили-продажи есть понятие коммерческой тайны, или не разглашение условий сделки третьим лицам, говоря простым языком продавец вправе рассчитывать что все претензии по данному договору будут решаться между участниками сделки ,
.
В обоих случаях "личная переписка" к делу не относится.
Рассчитывать и требовать как неотъемлемый элемент заключения сделки по умолчанию - разные вещи. Не говоря уже о законах, регулирующих дистанционную торговлю.Там про изображение товара ничего нет, случайно? Но это уже не предмет обсуждения в рамках данной темы.
Как и то, что есть повод или не повод выходить на улицу и кричать в разных городах и весях нашей страны . На то есть местная специфика и традиции