Ищем саженцы, черенки для прививки, семена!

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

GIL
Дачник
Интересы: Садоводство, рыбалка, путешествия
Занятие: Зав. кафедрой медвуза
Благодарил (а): 7 раз

Re: Ищем черенки для прививки!

Сообщение GIL »

FatMax писал(а):Вы придете на занятие Коновалова, он Вам доходчиво объяснит о влиянии микроэлементов например на вкус американских яблок :wink:
Хорошо, что перешли к микроэлементам
toliam1
Ушел из жизни
Интересы: почти всё
Занятие: садовод
Благодарил (а): 505 раз

Сообщение toliam1 »

GIL писал(а): А с другой у Викулова В.А. (заведующий Мичуринским садом) есть все основания подать в суд на автора поста....
Когда наведёт порядок на своём рабочем месте(в своём заведовании), мы будем первые, кто его поддержит.
А по черенкам... Учитесь прививать черенки любых размерений. Госты созданы для промышл.пр-ва. Нам следует быть на голову выше, чем тамошние сезонные разнорабочие. Прививать и "брёвна" и "волоски". Для каждого свои выкрутасы. Главные -- оч.хорошая заточка ножа и применение разных способов прививки.
Анатолий
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

GIL писал(а):
ЛОА писал(а):Витал писал(а):
Постараюсь коротко.На приживаемость прививки толщина не влияет. А вот тонкие всегда можно куда нибудь воткнуть.
А толстый тонкий по барабану....

Ну да, похоже , что т.н. поиск.... правды начинает превращаться в цирк. :D
С одной стороны цирк
Владимир из Н.Новгорода писал(а):90 % черенков что я брал в Мичуринском саду ТСХА пересорт. В конце концов все сгорело в печке. Поэтому и дрова. Я не думаю, что что-нибудь изменилось в лучшую сторону.
А с другой у Викулова В.А. (заведующий Мичуринским садом) есть все основания подать в суд на автора поста. Дискредитация фирмы. В другом государстве так бы и сделали.

Геннадий
Ну и нафига нам этот Ваш цирк тута нужен??? :wall :wall :wall
GIL
Дачник
Интересы: Садоводство, рыбалка, путешествия
Занятие: Зав. кафедрой медвуза
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение GIL »

Убедил!
Отписываюсь от темы.
ЛОА
Прихозовец1000+
Интересы: потепление климата
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение ЛОА »

Сергей !Не убедил конечно.
Не мы первоисточники "цирка", но согласен, что тема не (совсем) для этого
vp
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение vp »

GIL, если Вас что-то не устраивает, то moneyback, (даже если не подошли под цвет обоев). А мы здесь действительно не причем.
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

ЛОА писал(а):Сергей !Не убедил конечно.
Не мы первоисточники "цирка", но согласен, что тема не (совсем) для этого
Олег, я знаю, такое с Вами тоже случалось (не понравились черенки), поэтому не собирался убеждать в обратном, каждому может что то не понравиться и случиться такое тоже может с каждым. Мне кажется достаточно написать честный отзыв о своём приобретении на сайте продавца, ну и может ещё в нескольких местах, где потенциальные покупатели могут познакомиться с честными отзывами, а "поливать грязью" и выкладывать личную переписку - это не красиво. Как правильно сказал Виталий Петрович, каждый имеет право потребовать назад свои потраченные деньги, возвратив непонравившуюся покупку - попробуйте, должно получиться, если продавец дорожит своим именем. Мне показалось никакого обмана не было, другим может показаться обратное (их право), Цирк тут не уместен. :D
Последний раз редактировалось babay133 02.02.2013, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
ЛОА
Прихозовец1000+

Сообщение ЛОА »

Ну кто там грязью поливает - не знаю, я просто не советую обращающимся этот адрес в плане ТОЛЩИНЫ черенков. В остальном претензий не имею, так как не общался по другим вопросам.
tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение tab301 »

С 19 января ТСХА торгует черенками. На сегодняшний день многих названий уже нет в продаже - разобрали. И народ постоянно подходит.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1935 раз

Сообщение Дед Мороз »

ЛОА писал(а):Ну кто там грязью поливает - не знаю, я просто не советую обращающимся этот адрес в плане ТОЛЩИНЫ черенков. В остальном претензий не имею, так как не общался по другим вопросам.
Сама по себе ТОЛЩИНа черенков не большая проблема, но если это невызревшие обрезки концов прироста - это уже другая песня. 8)
:hi: Георгий
Изображение
ЛОА
Прихозовец1000+

Сообщение ЛОА »

Согласен лишь отчасти. У меня таких невызревших черенков не припоминаю, но тем не менее - "увлекательное" занятие- прививку коротких тонких хворостинок с напевом хвалебных песен приславшему у меня не получилось осуществить. :-(
oldsasha
Прихозовец100+
Благодарил (а): 418 раз

Сообщение oldsasha »

tab301, в ссылке Мич.сада есть телефон Анастасии, которая, по-видимому, курирует рассылку. Она в разговоре не отказывала ни по одному сорту, может, дорежет чего не хватает. Пришлют заказ, отчитаюсь о соответствии
Сластёна
Прихозовец100+
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Сластёна »

Переписка продавца с покупателем в процессе продажи личной ни в коей мере не является. Ни продавец ни покупатель не могут рассчитывать на сохранение приватности в этом случае. И оба должны это учитывать.
Добросовестный продавец, тем более имеющий собственный опыт не только продажи, но и использования товара, прекрасно знает что и как интересует покупателя. И может во избежание недоразумений предоставить фото товара. Если захочет. Дотошный покупатель вправе задавать вопросы и просить фото. Договорятся они или нет - другое дело. Но ничего относящегося к тайне личной переписки в этом процессе нет.
FatMax
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 478 раз

Сообщение FatMax »

Сластёна писал(а):Переписка продавца с покупателем в процессе продажи личной ни в коей мере не является.
Не нужно путать договор публичной офферты, и договор купли-продажи, в договоре купили-продажи есть понятие коммерческой тайны, или не разглашение условий сделки третьим лицам, говоря простым языком продавец вправе рассчитывать что все претензии по данному договору будут решаться между участниками сделки , а не выноситься как мыльная опера на форум.

Если меня обсчитали в магазине - не повод выйти на улицу и кричать об этом первым встречным, тут прямая дорогая сами знаете в какой дом.....в Москве его кличут Кащенка.
Сластёна
Прихозовец100+
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Сластёна »

FatMax писал(а): Не нужно путать договор публичной офферты, и договор купли-продажи, в договоре купили-продажи есть понятие коммерческой тайны, или не разглашение условий сделки третьим лицам, говоря простым языком продавец вправе рассчитывать что все претензии по данному договору будут решаться между участниками сделки ,
.
...
В обоих случаях "личная переписка" к делу не относится.
Рассчитывать и требовать как неотъемлемый элемент заключения сделки по умолчанию - разные вещи. Не говоря уже о законах, регулирующих дистанционную торговлю.Там про изображение товара ничего нет, случайно? Но это уже не предмет обсуждения в рамках данной темы.
Как и то, что есть повод или не повод выходить на улицу и кричать в разных городах и весях нашей страны . На то есть местная специфика и традиции :-)
Закрыто

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»