Лес писал(а):Елена, я хотела бы дозаказать еще Викоду тип А+ 150 шт, внесите пожалуйста в мой заказ, и еще хотелось бы услышать все плюсы и минусы
Добавила.
Викоду брала на пробу в этом году. в целом впечатление очень хорошее.Викода урожайный сорт, среди сортов традиционного типа плодоношения, ремонтантные сорта могут дать и более высокие урожаи. Ягода у Викоды крупная, плотная, а все вместе количество + качество=высокая урожайность. Это мои наблюдения. Ягоды этого сорта имеет неоднородную окраску кончик зеленый, потому что этот сорт рекомендуется убирать в технической зрелости, поскольку в полной зрелости он мягковат(я правда в этом сезоне этого не почувствовала). В технической зрелости имеется зеленый кончик, но если этот сорт выращивать для собственного потребления, то кончик вызревает тоже.
Я на другом форуме писала, сейчас копирую:
У Викоды куст огромный.
В этом сезоне мы были потрясены качеством рассады Викоды, брали тип А+, диаметр шейки был почти 3см и выше, имел 3-5 рожков, а это можно сказать уже тип WB. Как результат 5-8 цветоносов. И куст потом нарос огромный. Жду не дождусь следующего сезона, очень хочется посмотреть на Викоду " в работе". Усов мало дает, в 5 грядок Викоды получила усов столько же сколько с 1грядки Эльсанты. Грядки одинаковых размеров. Вот только жалко без фото.
И по поводу вкуса Викоды.
Было сообщение на др. форуме:
"Вкус ягод какой-то специфический, с примесью какого то другого фрукта, а какого - не пойму. Очень необычнй кислосладкий вкус..."
Мой ответ :"Для меня во вкусе Викоды присутствуют нотки вишни. Это ощущение было мгновенным, считается что первое ощущение всегда точное, когда после начинаешь раздумывать, начинаешь перебирать варианты, они бывают не всегда верны. Я нашла в ней вишню."
А вкус Викоды , и впрямь, вишней отдаёт.... Сейчас только сообразила.... ответили мне.
Может кто меня поправит, из тех кто пробовал Викоду.