Я где-то читала, что нельзя баклажаны и помидоры сажать в одном парнике! Это правда????
А что я буду делать?....У меня один парник... А, может, баклажаны лучше сажать в ОГ и делать навес, как для помидор в ОГ?
Уважаемые гуру, что делать 6.2.13 замочила семена баклажан от Гавриш и Российские семена 4 разных сорта( Черный красавиц от разных фирм , Бегемот и Азмаз) , на сегодня только по 1 семечку проклюнулись, а Алмаз от Гавриш - ни одного. Есть ли смысл сажать? Можно сказать это первая попытка посадки баклажан.
У меня тоже алмаз и черный принц. лежат по земле сверху, проклюнулась половина из общего количества. А сажать....в какую сторону росточком-не знаю..... Или просто положить и присыпать легонько? Никогда заранее не проращивала....
Ruslana K писал(а):У меня тоже алмаз и черный принц. лежат по земле сверху, проклюнулась половина из общего количества. А сажать....в какую сторону росточком-не знаю..... Или просто положить и присыпать легонько? Никогда заранее не проращивала....
Руслана росточек у проклюнувшегося семечка - это корешок.
Ruslana K писал(а):Я где-то читала, что нельзя баклажаны и помидоры сажать в одном парнике! Это правда????
А что я буду делать?....У меня один парник... А, может, баклажаны лучше сажать в ОГ и делать навес, как для помидор в ОГ?
А я в журнале нашем давно уже прочитала,что помидоры и баклажаны можно сажать в одном парнике. Перец может рости с огурцом, у них одинаковые требования влажности. И так и сажаю уже несколько лет, все нормально.
цветочница НИНА, правда что ли??? !!! Так это решает мою проблему!!! Перец что, выживет при такой влажности как огурцы? Ели да - то, таки я оч оч рада!!! Только подтвердите плиз.
Да! Я конечно не помню когда прочитала это, но да же теплицу построила поэтому правилу. К сожалению не могу фото выложить(пропали все)[/size, а так бы подтвердила визуально.
Ким писал(а): Перец что, выживет при такой влажности как огурцы? Ели да - то, таки я оч оч рада!!! Только подтвердите плиз.
Да нет Ким! Если огурцы выращивать строго по закону жанра, им бывает нужна относительная влажность воздуха до 90%. При такой влажности и у перца и томата баклажана пыльца слипнется однозначно. Этим "ребятам" ОВВ в пределах 60-70 % только. Но учитывая .что в наших любительских условиях такое регулирование ОВВ крайне проблематично. И если осознанно огурцам нужную ОВВ не додавать, то можно их вместе с пасленовыми в один парник загнать.(в ущерб конечно ихнему урожаю).
Грант, спасибо, вот у меня и есть влажность 90%. Блин... Я так и думала, что кроме огурцов никто там расти не сможет... Это я все про ту теплицу, в которой дожди идут и которую я, по Вашему опыту, буду изнутри нетканкой накрывать... И форточек навырезаю...