Страница 21 из 30
Молоко и молочные продукты
Добавлено: 06.08.2016, 05:56
BECHA
Elena_St писал(а): Йогурт делаю по другому. Иду в магазин и покупаю биойогурт. Пользуюсь Активия, можно даже питьевой использовать.
Покупаю в магазине ёгурт с 5 культурами ("мелкую упаковку") и покупаю 3,8 л т.е. галон обычного молока в п/э таре, приношу, откручиваю крышку и сливаю 2 стакана молока, вливаю внутрь приобретеный ёгурт, трясу баклажку для размешивания и ставлю на кухне (где +25 С), через 2 дня ёгурт готов.
Никаких стерилизаци-нагревов и иного, магазинное молоко пастеризовано достаточно при низкой температуре что сохрняет белки и жиры от коагуляции.
Молоко и молочные продукты
Добавлено: 06.08.2016, 07:23
Elena_St
BECHA писал(а): Никаких стерилизаци-нагревов и иного, магазинное молоко пастеризовано достаточно при низкой температуре что сохрняет белки и жиры от коагуляции.
Речь идет не о магазинном молоке, а о покупном фермерском.
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 06.10.2016, 00:38
Натта
Десерт. Сегодня поделились, сама ещё не делала, только собираюсь. Мороженое на кефире.
Поллитра кефира, 1/3 стакана нежирной сметаны, сахар по вкусу (хозяйка рецепта сахар не исть, кладет 1 стол. л на поллитра кефира, говорит-слегка сладость угадывается). Это все взбить до растворения сахара. Залить подготовленный желатин (1 стол л в порошке замочить на недолго, нагреть до растворения и дать остыть). Перемешать с желатином и убрать в холодильник. Можно конечно украсить ягодками, или вареньем, да что хотите. Ммм, изумительно. Ни ни что не похоже, именно на мороженое, кисловато-сладко и легко.
Молоко и молочные продукты
Добавлено: 14.02.2017, 12:47
ninyureva
Сегодня попробовали домашний А-ля камамбер. Ну очень вкусно.
Молоко и молочные продукты
Добавлено: 14.02.2017, 12:49
Анина
ninyureva, Ниночка! Расскажи, пжлст, в кухонной теме. Можно отдельную создать - про сыры.
Сыр - моя любимая еда

Молоко и молочные продукты
Добавлено: 14.02.2017, 12:56
Бусяша
А где плесень брали ?
Молоко и молочные продукты
Добавлено: 14.02.2017, 13:02
ninyureva
Нина, я сама "новичок", ошибок пока допускаю много, вот и в этом Камамбере вместо одной плесени, совсем другую использовала

, поэтому описывать процесс не буду, сначала надо отработать/наработать алгоритм варки сыра, а уж потом,что то выкладывать.
Маша, закваски и все остальное заказывала через интернет.
Молоко и молочные продукты
Добавлено: 14.02.2017, 13:04
Анина
Подождем

Молоко и молочные продукты
Добавлено: 14.02.2017, 14:39
Бусяша
Ну я то же жду!

А то скоро дачный сезон, а у меня там фермер с молоком

А сыры с плесенью я очень -очень люблю!
Молоко и молочные продукты
Добавлено: 14.02.2017, 14:51
SecondWind
Натта писал(а): и убрать в холодильник.
В холодильник или в морозильник?
Молоко и молочные продукты
Добавлено: 14.02.2017, 16:49
Кэти2
ninyureva писал(а): я сама "новичок"
В ТП подробно о сыре одна выложила. В курсе? Еще ссылка от неё, Надежды (Serna),
http://cheesehead.ru/ и всякое приобрести можно на
http://www.dantrade.net/. Смотрю, читаю..., вряд ли смогу...

Молоко и молочные продукты
Добавлено: 15.02.2017, 16:53
Ким
Натта писал(а): Десерт. Сегодня поделились, сама ещё не делала, только собираюсь. Мороженое на кефире.
Вчера сделала, сегодня пробовала - понра!
Только мне на мороженное не похоже. Похоже на легкий йогурт-желе с очень приятной кислинкой. Сахара клала 2 ложки, сладкое не люблю, но даже мне можно три, будет лишь чуть сладко, даже менее сладко, чем Снежок, а если две - сахар едва ощущается, просто кислоту уравновешивает.
Молоко и молочные продукты
Добавлено: 16.02.2017, 22:37
Натта
SecondWind писал(а): В холодильник или в морозильник?
Конечно в холодильник, не в морозилку- а то лёд получится. Как все продукты с желатином, в общую камеру. Получается действительно легкое йогуртовое суфле. Рада, что понравилось, я тоже оценила, хотя обычно желатиновые рецепты не очень. Тут всё сбалансировано, вкусно.
Молоко и молочные продукты
Добавлено: 21.02.2017, 09:48
ninyureva
Ну так, немножко подразню:
Молоко и молочные продукты
Добавлено: 21.02.2017, 10:36
Бусяша
Рокфор !
Нина, я в тихом восторге ! Ждём подробностей!