Однолетники или то, что выращиваем, как однолетники. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
Леночка, прочла сейчас твой вопрос и сразу же позвонила приятельнице Петровне (большому специалисту по оладушкам), она обожает всякие вьюнки, а тунбергию много лет сеет по весне. Она свою сегодня посеяла. Говорит, что все у тебя получится. Рекомендует распикировать после появления первой пары настоящих листьев, а после третьей пары - прищипнуть макушки. И получится у тебя шикарная кустистая рассада. Удачи!
Тезка, лет 15 назад точно встречались - анвинсовские. После того, как Вы спросили в первый раз, поискала в наших магазинах - к сожалению, нет ее.
Тезка, лет 15 назад точно встречались - анвинсовские. После того, как Вы спросили в первый раз, поискала в наших магазинах - к сожалению, нет ее.
- тамара
- Ушла из жизни
Лен! Мне года два назад Змейка рассаду тунбергии давала, не любит она ни жары, не пересушивания земли. Всегда уливала, когда на дачу уезжали (она у меня в лоджии росла), а приезжала к повисшим листьям.Ponka писал(а):Галь, это она. Там даже рекомендовано по три. Не припомнишь, пикировать их нужно ? Вот сейчас она проросла, я ее по три штуки в горшок пересаживаю или аккуратно переваливаю ? Может она как ипомея не любит особо прикосновений ?
А так я даже успокоилась, если как комнатное растет, значит не загнется от жары. А потом я ее в тень небольшую на даче устрою... ну это уже потом.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Лена, без проблемное растение, но вот я бы не стала её прищипывать,она и так боковые побеги хорошо наращивает, три растения в одно кашпо перебор, листвы будет много, все цветы закроетPonka писал(а):С черноглазой все понятно - водохлеб, жару не любит, кустится и пикируется. В обратном порядке, но запомнилось.

хорошо себя чувствует в ОГ, в полутени, обожает опрыскивание, хорошо завязывает семена, я теперь пользуюсь своими семенами, сею в конце апреля.
Люди!!! Кто посеял семена новогвинейского бальзамина и с каким результатом, поделитесь пожалуйста! Третий раз пересеваю, результат нулевой

- Esme
- Ушла из жизни
Лена, и эта нормально вырастет.
Люда, смотрятся катарантусы очень неплохо, посмотрим, как им у меня понравится. Только я и ампели на землю высаживать буду, ничего подвесного в саду не держу. Взошли хорошо.
С бальзаминами и у меня никак (правда, у меня не новогвинейские, а Уоллера), они очень быстро теряют всхожесть, даты явно перебитые, но другие цветы всходят, а эти ни мур-мур.
Люда, смотрятся катарантусы очень неплохо, посмотрим, как им у меня понравится. Только я и ампели на землю высаживать буду, ничего подвесного в саду не держу. Взошли хорошо.
С бальзаминами и у меня никак (правда, у меня не новогвинейские, а Уоллера), они очень быстро теряют всхожесть, даты явно перебитые, но другие цветы всходят, а эти ни мур-мур.