Предупреждения о неблагоприятных явлениях. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
Тамар, я.. промолчу про нервы родителей, ладно? Поскольку разговоры в стиле "вообще" не имеют смысла. Скажу только прописную истину, что в семье должно быть взаимное уважение а не манипуляции "нервами", как это, к сожалению, распространено (хорошо, что к присутствующим это категорически не относится).
В Москве дым есть - но меньше.
В Москве дым есть - но меньше.
-
yri
- Профи
В воскресенье утром проснулись от запаха гари. Посмотрел в окно - вся пойма в дыму.

Сосед пришел с утреннего купания, говорит чуть не задохнулись на реке с сыном. Стали звонить в МЧС. Чего только не услышали в ответ. И номер уточняли, и то что типа с Москвы дым принесло
или наверное в Карачевском лесничестве торфянники горят (а это 200 км от нас). В конце концов оказалось что за рекой в Навле леса горят и их вроде тушат. Во у нас оперативность у служб какая.
Вообще вчера весь день спасением природы занимался.
Приехал на отпуск другой сосед из Питера. Взял местного алкоголика, бензопилу и в овраг деревья пилить на баню. Подхожу спокойно на звук бензопилы и начинаю с мобильника на видео снимать. Заметили. Сцена как по ревизору. Интересная ситуация. Стою в одних шортах и шлёпанцах, в руке телефон, рядом два "лесоруба" у одного в руках топор у другого бензопила.
Обращаюсь к Питерцу вроде цивилизованный должен быть человек. Зачем в овраге рубишь лес. Чуть дальше есть лесополоса с поваленными берёзами, ну и т.д. Стал оправдываться типа вот семью решил в баньке попарить и т.д. В общем человек оказался хороший, всё понял - разошлись друзьями и даже в след. выходные решили на сома с ночевкой сходить. Придя домой обнаружил что видео не записалось - забыл на "запись" нажать. 
На реке раздолье.

Ребенок целый день с соседскими ребятами на речке. Открыла для себя настоящий водный мир. Если раньше дома Гарри Поттер целый день, Папины дочки и т.д. То теперь уже знают где выдра ракушками обедает, где у цапли птенцы вывелись.. Ребята показали где на другом берегу реки (заповедник) семья кабанов выходит вечером в тростники. Загорела, перестала ныть, одним словом прекрасное теплое лето и никакого моря не надо.

Сосед пришел с утреннего купания, говорит чуть не задохнулись на реке с сыном. Стали звонить в МЧС. Чего только не услышали в ответ. И номер уточняли, и то что типа с Москвы дым принесло

Вообще вчера весь день спасением природы занимался.

На реке раздолье.

Ребенок целый день с соседскими ребятами на речке. Открыла для себя настоящий водный мир. Если раньше дома Гарри Поттер целый день, Папины дочки и т.д. То теперь уже знают где выдра ракушками обедает, где у цапли птенцы вывелись.. Ребята показали где на другом берегу реки (заповедник) семья кабанов выходит вечером в тростники. Загорела, перестала ныть, одним словом прекрасное теплое лето и никакого моря не надо.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
- ks
- Прихозовец100+
- Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
- Занятие: ихтиология
Онлайн космические снимки с указанием очагов пожаров... Есть строка поиска.
http://fires.kosmosnimki.ru/
http://fires.kosmosnimki.ru/
-
masleno
- Профессионал
yri ! Какой ты молодец ! И питерский порадовал... Привет ему громадный ! А то были у нас тут , якобы питерские...Позорище...
У меня ТТТТТ славная погода ! +27 . Лёгкий ветерок . Всем такой желаю !
С водой для полива проблема... 2 недели назад коровы растоптали эл.шнур (качали воду из реки ) . У нас от дома эл-во проведено для этого .
.
4 часа муж потратил ( драгоценного времени ! ) , чтобы восстановить электроснабжение ( закоротило...) , дык в итоге оказалось , что и насос помер...-1400 руб. на ровном месте... Купил новый на прошлой неделе - покачал 2 часа...Не стало напора . Повёз обратно ...
Хорошо нынче , что грядки низкие . Поливаю только при подкормках . В крайнем случае - из дома могу воду таскать . Молодая ещё , справлюсь !
У меня ТТТТТ славная погода ! +27 . Лёгкий ветерок . Всем такой желаю !
С водой для полива проблема... 2 недели назад коровы растоптали эл.шнур (качали воду из реки ) . У нас от дома эл-во проведено для этого .

4 часа муж потратил ( драгоценного времени ! ) , чтобы восстановить электроснабжение ( закоротило...) , дык в итоге оказалось , что и насос помер...-1400 руб. на ровном месте... Купил новый на прошлой неделе - покачал 2 часа...Не стало напора . Повёз обратно ...
Хорошо нынче , что грядки низкие . Поливаю только при подкормках . В крайнем случае - из дома могу воду таскать . Молодая ещё , справлюсь !
С уважением, Ольга.
-
Tamara-
Оль я тоже теперь откажусь от высоких гряд кроме огуречных.
Юр да не только детям речки раздолье, а взрослые мы вчера с дочкой со смеху «покатились» от вида людей, томно расположившись на мели, мы, конечно, были в их числе, и нам это напомнило стадо бегемотов. Я сама вчера три часа не выходили из воды, и загорала на воде песок как сковорода.
Юр да не только детям речки раздолье, а взрослые мы вчера с дочкой со смеху «покатились» от вида людей, томно расположившись на мели, мы, конечно, были в их числе, и нам это напомнило стадо бегемотов. Я сама вчера три часа не выходили из воды, и загорала на воде песок как сковорода.