Я закладываю сад
Модераторы: Домовой, Модераторы
- natasha
- Прихозовец100+
Многим сортам черешни нужна пара для переопыления, но есть которым и не нужна, у меня растёт Стелла - ей пара не нужна, Sunburst,Summer Sun - тоже не нужна пара.София писал(а):И еще, после чтения умных книг узнала что черешня типа "пАрное" дерево и если моя захочет таки цвести, то на участке еще как минимум одну надо посадить что бы опылять. Я правильно поняла?
А вообще я бы наверно попяталась найти того кто деревце посадил, если возможно, и спросить что за сорт и где был куплен, а вдруг...
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
Лютик, у Вас прет вишня и слива местной народной селекции, она корнесобственная. Кроме этих, есть еще сотни сортов вишни и сливы с более качественными плодами, но корнесобственные из них лишь единицы. Приходится прививать.Лютик писал(а):Лично у меня прет вишня и слива, замучилась удалять поросль, все берут сажают, растет и плодоносит без всяких прививок
А вот плевое отношение к саженцам вишни и сливы - факт! И он на лицо.
- Лютик
- Прихозовец100+
Местная народная селекция в свое время покупалась в питомниках..., другое дело ,что никто уже названия сортов не помнит.Ромашка13 писал(а): Лютик, у Вас прет вишня и слива местной народной селекции, она корнесобственная. Кроме этих, есть еще сотни сортов вишни и сливы с более качественными плодами, но корнесобственные из них лишь единицы. Приходится прививать.
А вот плевое отношение к саженцам вишни и сливы - факт! И он на лицо.
С уважением,
Людмила Спирина
Людмила Спирина
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Так что его искать. Бывший хозяин, ностальгируя, часто приезжает в гости. Спаршивала. Ответ "А фиг его знает. Подарили". Я :"А сколько ему лет?" Ответ "Да что я помню такое. Больше пяти". Вот такой информацией владею. Но больше меня беспокои то, что цветет совсем мало. Несколько цветков. Вот если зацветет порядочно тогда будет вопрос нужен опылитель или нет...natasha писал(а):А вообще я бы наверно попяталась найти того кто деревце посадил, если возможно, и спросить что за сорт и где был куплен, а вдруг...
- Power
- Прихозовец100+
Re: Кто знает подскажите! Ежегодно весной усыхает прощлогод
А может вы просто азотом перекармливаете, и побеги не успевают вызреть?Вл. писал(а):Кто знает подскажите! Ежегодно весной усыхает весь прошлогодний прирост на яблонях, грушах и вишнях, так что каждый год деревья не растут, а уменьшаются и начитнают вновь расти снизу? Почва песчанная.
- Витал
- Прихозовец5000+
Re: Кто знает подскажите! Ежегодно весной усыхает прощлогод
Почти наверняка, что Вам подсунули южные саженцы.Вл. писал(а):Кто знает подскажите! Ежегодно весной усыхает весь прошлогодний прирост на яблонях, грушах и вишнях, так что каждый год деревья не растут, а уменьшаются и начитнают вновь расти снизу? Почва песчанная.
И годовалый прирост у Вас не усыхает, а замерзает.
У меня подобное происходит каждый год с парой «пришельцев с юга».
В этом году спилил на пенек и привил в расщеп, чуть выше уровня почвы зимостойким сортом.
Но у меня они растут уже лет 5 и жалко их выкорчевывать, тем более, что подвой не замерзает.
Кардинальный выход выкорчевать и посадить на это место зимостойкий сорт, купленный в надежном месте.
На счет груш и вишни. Вы их покупали там же, что и яблони?
И еще пару вопросов.
Какие сорта яблонь Вы покупали и как растут плодовые у соседей?
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
София, Вы даете мало информации к вопросу, чтобы ответить на него однозначно. Могу предположить два варианта.
1. Ваша черешня - сеянец, который вступает в полное плодоношение значительно позже любого сорта.
2. Банально вымерзают цветочные почки ( у нас это случается практически ежегодно). Сохраняются лишь единичные цветки, как правило внутри кроны.
1. Ваша черешня - сеянец, который вступает в полное плодоношение значительно позже любого сорта.
2. Банально вымерзают цветочные почки ( у нас это случается практически ежегодно). Сохраняются лишь единичные цветки, как правило внутри кроны.
-
masleno
- Профессионал
Что это такое - выращены методом культурной ткани ? Муж съездил в маг от фирмы "Земледелец" . Сорта : Ливенская , Тихоновская , Норд Стар , Молодежная. Вишни , сказали , самоплодные . Этот метод выращивания , сказали , самый прогрессивный . Так все это или обманывают ? Мы пока не купили .
С уважением, Ольга.
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Они непривитые, а выращены в пробирках. Это значит, что они свободны от вирусов, корни у них свои- т.е. поросль, если она появится, будет сортовой. В первые год-два, они могут расти медленннее, чем прививтые, а так- одни плюсы только.
Норд Стар берите, он в ВСТИСП-е показал лучшие результаты после суровой зимы 2005-6 года
Норд Стар берите, он в ВСТИСП-е показал лучшие результаты после суровой зимы 2005-6 года